Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее
Веселый
chispa1707
Практически открыл шампанское, но - не срослось.
Стандартная ситуация: конфликт между оптимальной схемой реконструкции и радикальной. Опять.
Провал между 1770-ми и 1810-ми нечем закрыть. туда напихали событий из второй половины 19 века.
Кстати, не особо заморачиваясь с достоверностью.

Зайду с другого конца.

Довольно интересно наложение образа истории иезуитов на образ истории Наполеона.
Интервал в обоих случаях 1789-1815 гг. Идеальное наложение.
Так могло бы быть, если бы иезуиты спрятали свою историю с помощью Наполеона.

Не ручаюсь. Просто фиксирую увиденное.

  • 1
а может отвлечься от явных дублей и посмотреть в сторону "недублей"?

Пытаюсь проделать именно это.
Если будут конкретные предложения, выслушаю.

просто убрать из рассмотрения дубли... совсем.... и схему реконструкции попробовать строить только на "недублях"

Есть в голове и этот ход. Оставляю на потом - трудоемко.

Re: метаногидраты

Маловато, но главное - начать.

Китайские нефтяники первыми в мире добыли со дна Южно-Китайского моря «горючий лед» — гидрат природного газа.

Об этом в четверг, 18 мая, сообщило Центральное телевидение Китая со ссылкой на агентство Синьхуа.

«Это будет таким же крупным событием, как произошедшая ранее в США сланцевая революция. В итоге методы использования энергии в будущем претерпят трансформацию», — заявил заместитель управления геологических исследований министерства Ли Цзиньфа.

Он отметил, что в разработке теоретической базы и технологий Китай в данном направлении достиг «беспрецедентных успехов», в результате чего страна заняла лидирующее положение в мире по добыче «горючего льда».

Образцы подняли с глубины более 1,2 километра, сама 200-метровая подводная скважина находилась в 285 километрах к юго-востоку от Гонконга. Всего за восемь дней работы добыто 120 кубических метров «горючего льда», содержание метана в нем составляет 99,5 процента.

Один кубический метр гидрата эквивалентен 160 кубическим метрам природного газа в газообразном состоянии (на 100 литрах газа автомобиль может проехать 300 километров, тогда как на 100 литрах «горючего льда» — 50 тысяч километров).

Работы по добыче природного ресурса ведутся и другими странами, в частности Канадой и Японией, однако пока только Китаю удалось извлечь образец гидрата со дна моря.

Японская JOGMEC (Japan Oil, Gas and Metals National Corporation) в марте 2013 года заявила о добыче недалеко от полуострова Ацуми метана из «горючего льда». При этом компания не поднимала образцы гидрата со дна моря, природный газ после откачки воды поступал наверх по трубопроводу.

http://argumentua.com/novosti/v-kitae-vpervye-v-mire-dobyli-so-dna-morya-goryuchii-led-gidrat-prirodnogo-gaza

Довольно интересно наложение образа истории иезуитов на образ истории Наполеона.

История самого Наполеона интересна и сама по себе.
Тут придется начать немного издалека.
Несомненна роль распространения образования в революционных событиях конца 18-середины 19 века. О связи французской Академии, ее деятелей, системы коллежей и кружков образованных обывателей в провинциальных городах с распространением революционных идей говорено было немало. Как и о том, что иезуиты всегда " активно занимались наукой, образованием и миссионерской деятельностью. Продолжилась интеллектуальная деятельност... были созданы центры общественных исследований для изучения новых социальных феноменов и воздействия на них. " - это цитата из википедии.
Отступая от Франции, можно заметить аналогичные процессы и в Англии (далее циатата из статьи Reform movement в той же википедии:

Following the Enlightenment's ideas, the Reformers looked to the Scientific Revolution and industrial progress to solve the social problems which arose with the Industrial Revolution. Newton's natural philosophy combined a mathematics of axiomatic proof with the mechanics of physical observation, yielding a coherent system of verifiable predictions and replacing a previous reliance on revelation and inspired truth. Applied to public life, this approach yielded several successful campaigns for changes in social policy.
Следуя идеям Просвещения, реформаторы смотрели на научную революцию и индустриальный прогресс на решение социальных проблем, возникших в результате промышленной революции. Естественная философия Ньютона объединила математику аксиоматического доказательства с механикой физического наблюдения, давая согласованную систему верифицируемых предсказаний и заменяя предыдущую зависимость от откровения и вдохновенной истины. Применительно к общественной жизни этот подход привел к нескольким успешным кампаниям за изменения в социальной политике.


В свете этого интересно рассмотреть вопрос, откуда собственно взялся сам Наполеон?
Будущий император был высоко оценён на экзамене звездой науки и политики Лапласом:
на одном из экзаменов, Лаплас высоко оценивает знания 16-летнего абитуриента Бонапарта. Впоследствии их отношения были неизменно тёплыми.

Напомню, что Лаплас был не только крупнейшим ученым и философом, но и одним из выдающихся деятелей французского масонства. Он был почётным великим мастером Великого востока Франции. Еще он был абсолютно непотопляем - безо всяких проблем существовал до, во время, после Революции, при Наполеоне и после него.

Откуда же попал к такому крупнейшему деятелю Наполеон? Его биография сообщает, что он короткое время обучался в коллеже в городе Отён. Епископство Отён же - вотчина семьи Талейранов. Тот самый Талейран, министр иностранных дел от Директории до Луи-Филиппа, непотопляемый отец объединенной Германии был чуть позже обучения Наполеона в Отёнском коллеже епископом в данной епархии.

В общем, случайных людей в такой политике нет, и среди соратников Наполеона концентрация "бессмертных" весьма высока.

Спасибо. Правильные детали. Очень правильные.

Нет НИКАКОГО КОНФЛИКТА
есть оптимальная схема
и есть неправильные трактовки

Я внимательно наблюдаю за происходящим. Кое-что УЖЕ движется правильно, очень правильно. В смысле, назад не повернуть, наживки заглатываются массовым сознанием до самой попы.
Что плохо в моем подходе? Я не улавливаю тонкостей - так скроено мышление, под кувалду и лопату.
Что хорошо в моем подходе? Оно надежно как лопата и кувалда.
Мне есть, что в этой ноосфере валить, все адресаты помечены. Обязан управиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account