?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
о сигнальных системах
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у dirr в люди из другого мира
1) Несколько недель назад на почте к окошку подошла старушка - цыганка, попросила девушку на приемке заполнить бланки за нее, т.к. она не умеет писать. Девушка назвала сумму, которую она должна заплатить. После чего бабушка показала мне несколько банкнот и спросила - какую ей надо передать девушке.

2) Опять, несколько дней назад, двое цыган, среднего возраста стояли на перекрестке. Я заметил, что ведут они себя как-то странно. Когда загорелся зеленый, они, поглядев на других, с некоторым недоверием пошли через перекресток. На светофор они ни разу не посмотрели.

По моему, эти те люди, что вроде бы живут в нашем обществе, но нашей знаковой и сигнальной системы не понимают. Живут в своем, отличном от нас мире.


  • 1
Не так давно на одном из форумов обнаружил, что люди массово стали замечать подобные явления. Например молодой парень, который шёл по тротуару и обнаружив на пути лужу, полторы минуты обдумывал дальнейшие действия по преодолению преграды.

Может, эксперименты со спецтехникой?
С 1930-х годов мы ушли чрезвычайно далеко; не верится, что опыты по контролю над сознанием завершились вместе с расследованием дела MK-Ultra.

Edited at 2012-09-29 14:35 (UTC)

По свидетельству некоторых психологов - не важно, как именно мы относимся к поступающей информации (вербальной, зрительной, слуховой), но - если мы ее как-то воспринимаем, значит она уже воздействует на нас ПОМИМО НАШЕЙ ВОЛИ, помимо сознания, и задача манипулятора - всего лишь использовать это воздействие.
(А психозондирование и психокоррекция по методу Смирнова - вообще делает такое воздействие принципиально неконтролируемым (как говорил Смирнов, не зная кода, совершенно невозможно обнаружить встроенные в поток информации сигналы , но подсознание их считывает).
Давно уже есть такое подозрение, что во всем безумии последних 25 лет дело не обошлось без подобных методик.
(И, как говорится, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят.);-)

Или спецпрепаратами, не суть важно. И тут речь уже не об экспериментах, а о "тихих" боевых действиях. Замечено, что увеличение количества таких наблюдений совпадает с некоторыми событиями. Например во время наводнения в Крымске, войны в Ливии, истерии по пуськам....

На память, в 1970-х в США всплыли бумаги о тайных экспериментах некой спецслужбы над гражданами США, в основном, с помощью психоактивных веществ. Люди были не добровольцы, а обычные граждане из толпы, хотя американские чекисты предпочитали недавно получивших гражданство. В случае прокола такому проще заткнуть рот.

Сохранилась мизерная часть бумаг (все ушло в топку) но этого мизера хватило для крупного скандала в Конгрессе.

Edited at 2012-09-30 04:55 (UTC)

>>но этого мизера хватило для крупного скандала в Конгрессе

Не то что у нас - делай что хочешь с гражданами никто слова не скажет

Думаю, в Конгресс слили то, что уже устарело.

Попробую объяснить свою точку зрения, в чем вижу причину этого явления.

История развивается в виде дерева.
Параллельно растет много ветвей.
Какие-то ветви удачные и опираясь на них в рост идут другие ветви.
Неуспешные ветви потихоньку отмирают.

Каждой ветви принадлежит некое множество людей.
Каждая ветвь имеет свой язык, свою сигнальную систему.
Например, сленг различных субкультур, манера одеваться, поведение. Тоже самое и с более большими сообществами.

Те случаи, описанный в посте - это встреча или встречи с какими-то параллельными ветвями, которые таким образом приспособилась к нашему мейнстриму.

Edited at 2012-09-30 05:15 (UTC)

А есть ли свидетельства людей из нашего мейнстрима, которые побывали в соседних ветвях? Может быть пророки? Не от того ли они часто ошибаются, что видят будущее не нашей ветви?

Свидетельства чего? Что там происходит? Может сказки какие ключом служат: баба яга (представитель одной ветви) дала добру молодцу (представитель другой ветви) живой водицы (какая-то информация) и т.д.

Пророки - предположу, что это возможно те, кто могут классифицировать ветви. Знают их свойства, способности. И исходя из этого уже легко строить предположения. Что-то вроде "если убрать начальника, то бригада сопьется".

Что ж, очень корректно и точно сформулировано.
Спасибо.

  • 1