Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ДНК египетских мумий
Веселый
chispa1707
Офтоп, но у вас не было этого еще, а штука интересная.
ДНК египетских мумий говорит о левантийском и европейском (т.е. грубо говоря восточно-римском) их происхождении, а совсем не африканском.
https://www.nature.com/articles/ncomms15694

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Этого и следовало ожидать. Основных вариантов трактовок вижу два:
1. Мумифицированные древние египтяне - античные колонизаторы из Европы
2. Левантийские народы, издавна жившие в Египте, эмигрировали в Европу из-за катастрофы, а отеческие гробы остались

  • 1
Хоть Андрей и высказывал как-то свое скептическое отношение к работам А. Клёсова, все же, на мой взгляд, без трудов Анатолия Алексеевича ДНК-генеалогия так бы и осталась инструментом политического манипулирования, особенно в плане уничижения белой расы и ее роли в истории человечества.
У него каждый анализируемый материал сравнивается со всеми накопленными базами данных и встраивается в систему, имеющую научно подтвержденную глубину и обоснованное развитие, в отличие от остальных ангажированных исследователей, в руках которых гаплогруппы и гаплотипы сенсационно вспыхивают в неожиданных местах без привязки к уже прослеженным путям миграций их генетических предков.

Из "О чём рассказывают останки давно ушедших людей"
Опубликовано 02.04.2013
http://pereformat.ru/2013/04/dna-ostanki/

17 февраля 2010 года министр культуры Египта Фарук Хосни и генеральный секретарь Высшего совета Египта по древностям Захи Хавасс объявили о результатах исследований 2007-2009 гг., согласно которым были определены (в некоторой степени) генетические особенности Тутанхамона и определена его гаплогруппа. Гаплогруппа объявлена не была, и, судя по разным признакам, ее объявлять руководителям Египта не хотелось.

Но утечка информации состоялась. Сначала ходили упорные слухи, что Тутанхамон имел гаплогруппу R1b, то есть «европейскую», а значит, в понятиях обывателей, предки Тутанхамона прибыли из Европы. Потом состоялась утечка информации о самом гаплотипе, который, в самом деле, принадлежал к гаплогруппе R1b1a2. Наконец, на сайте iGENEA, швейцарской компании (Цюрих) был обнародован и сам 16-маркерный гаплотип.

Он отличается на 6 мутаций от предкового гаплотипа гаплогруппы R-M269* (с возрастом примерно 7000 лет назад)и на 6-8 мутаций от других предковых европейских гаплотипов, нисходящих от М269...

Иначе говоря, гаплотип фараона – никак не европейский, слишком далеко он от всех европейских отстоит. По всем этим мутационным различиям получается, что общий предок фараона и европейских (и азиатских) гаплотипов жил не менее 6000-8000 лет назад. Это, естественно, не европейский гаплотип, где общие предки в подавляющем большинстве имеют «возраст» 4200-4500 лет назад для самых древних европейских субкладов R1b1a2.

Итак, гаплотип R1b1a2 фараона Тутанхамона – не европейский. Продолжаем вопрос – откуда он появился в Египте 3330 лет назад, если не из Европы?

Ответ на этот вопрос я дал несколько лет назад, в серии публикаций.

После прибытия на Ближний Восток миграционным маршрутом с Русской равнины (7000-6500 лет назад) [а перед тем – из Центральной Азии 16 тысяч лет назад] через Кавказ (6000 лет назад) и Анатолию (6000 лет назад), основав Шумер (5500 лет назад и позже), с датировками в Ливане (5200±670 лет назад), носители гаплогруппы R1b1a2 направились на запад, по северо-африканскому побережью, прошли через Египет примерно 5500-5200 лет назад, и в итоге вышли к Атлантике, переправились через Гибралтар и высадились на Пиренеях около 5000 лет назад. Это было начало культуры колоколовидных кубков, которая примерно 4800 лет назад двинулась с Пиреней на север и заселила Европу между 4500 и 3000 лет назад.




Скажите, а откуда берутся временные промежутки в тысячи лет "...6 мутаций от предкового гаплотипа гаплогруппы R-M269* (с возрастом примерно 7000 лет назад)..." Только вчера слушал Клёсова - "в среднем, 1 мутация в одно поколение" Может всё гораздо ближе? Чем занимались земляне все эти бесцельные тысячелетия, пока за последние 150 лет не пересели с лошадей на ракеты.
Про, конкретно Тутанхамона, вообще была тема, что это мистификация ради сенсации. А про остальных фараонов, Жарникова Светлана, безвременно ушедшая, рассказывала, что мумии обёрнуты в одежду из льна, имея в виду, что это тела и славян(князей) тоже. Сундаков уверяет, что мумии залиты мёдом из средней полосы России и на головах венки из васильков и т.п. Не могу знать, выращивался ли лён в Египте в древности. Вроде лён - растение длинного дня, высоких широт. Спасибо.

Кстати, некоторые растения, найденные в гробнице Тутанхамона, не росли в Египте при его жизни. В захоронении было обнаружено 3 венка. Два из них приведены на рис.7.17. Согласно [374], удалось определить 8 видов растений, входивших в их состав. В частности, обнаружены:
- Василек (Centaure depressa, M. Bieb). При этом отмечается следующее: "Не был местным египетским растением" [374], с.260.
- Мандрагора (Mandragora officinalis, L.). Тоже отмечено: "Не была местным растением в долине Нила" [374], с.261.
- Олива (Olea europea, L.). Комментарий: "Выращивается лишь в немногих садах Верхнего Египта" [374], с.261.
- Ива (Salix safsaf, Forsk.). Снова отмечено следующее: "В самом Египте... появлялась лишь случайно" [374], с.261.
http://chronologia.org/seven5_2/0701.html

и ещё критика
http://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=41904&mesg_id=41904&listing_type=search

Edited at 2017-06-08 20:31 (UTC)

Чем занимались земляне все эти бесцельные тысячелети

Ну Вы и спросили! Думаю, что тем же, что и последние сто лет: умножались, истреблялись, возрождались, пройдя "бутылочное горлышко", активно перемещались, умножались... Кое как до ракет доросли. Может период относительного спокойствия, позволяющий популяции отдохнуть от скитаний, систематизировать наработанный веками опыт, настроить "антенны" на прием информации способствует техническому прогрессу? Какая сила гоняла землян по глобусу? - Андрей пытается разобраться.

"В России возделываются два вида льна - лен-долгунец и лен-кудряш. Культивируемые у нас виды льна произошли в давние времена от другого вида - узколистного льна. Узколистный лен возделывали также в Закавказье и Средиземноморских странах. В Палестине и Египте из льна получали волокно за 4-5 тыс. лет до нашей эры."

"Василек`Современный толковый словарь`
Василек род трав семейства сложноцветных. Св. 550 видов, главным образом в умеренной и субтропических зонах Евразии, Африки и Америки..."



Edited at 2017-06-08 23:16 (UTC)

Замучался.
Постоянно замечаю одинаковые фамилии советских начальников в царской и императорской России.


Так называемые спецы, из так называемых бывших.

Если бы.
Читаеш какой нибудь 18... Лохматый год там Лихачев и вспоминаеш академика Лихачева.
И вроде оба ученые и никого не трогают, а мыслишка то есть, яблоко от яблони не далеко падает и возле власти трется не случайно.


я уверен, что 99% египетских мумий -- новодел 19 и начала 20 века, когда мумии были дико популярны, я думаю их клепали тысячами из всех имеющихся в расположении трупов, соответственно, исследования ДНК покажут не гены фараонов, а этнический состав крестьян проживавших в то время (на малой Арнаутской) в Египте.

Хорошо бы иметь базу данных о происхождении каждой музейной мумии: кто доставил, когда, откуда, связи этого человека... но такую базу никому не дадут.

вот как раз исследование говорит об обратном (там это явно указывается). Потому что египетские крестьяне 19-20 веков имеют очень сильную примесь африканских генов. А мумии нет.

Быть может, африканцы появились вообще недавно. Иначе – почему они до сих пор не расплодились как, например, китайцы или индусы. Это только в последние пару десятилетий число негритят стало заметно расти, а раньше их было очень мало. При том что обживали самые плодородные земли, самый благоприятный по климату континент. Ни морозов, ни ураганов, ни землетрясений. Тысячелетиями. Ну и по физиологии они самая плодородная расса. В катастрофах и войнах не замечены. Даже сейчас огромные территории Африки, кроме нескольких мегаполисов, пустуют (не пустыни)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account