Википедия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9
Герб Романовых — фамильный герб дома Романовых. Составлен Б. В. Кёне в царствование императора Александра II и официально утверждён 8 декабря 1856 года.
В СЕРЕДИНЕ ДЕВЯТНАДЦАТОГО ВЕКА, КАРЛ!
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Еще одна цитата: С момента прихода к власти (1613 год) династия Романовых пользовалась государственным гербом, то есть двуглавым орлом, как личным
Герб в истоках - тамга, племенной знак, позволяющий идентифицировать, с кем ты имеешь дело. И до 1856 года документальная идентификация невозможна.
Это может означать коллегиальное управление страной, - как АО. Тогда директор - лишь представитель, и смешивать свое частное с общим не имеет права.
ПАЛАТЫ РОМАНОВЫХ:
...в 1857 году здание стало носить статус исторического памятника. Этому послужил появившийся в середине XIX в. интерес к памятникам старины, в том числе и к данной постройке, как непосредственно относящейся к семье Романовых. Император Александр II устроил в своей родовой вотчине музей «Дом бояр Романовых», один из первых музеев в Москве. Палаты были выкуплены у монастыря, расчищены от поздних наслоений, тщательно обмерены и отреставрированы. Проект ансамбля разработал придворный архитектор Ф. Ф. Рихтер, который в своей работе использовал исторические аналоги. Идея основателей музея была такова, что он должен был воссоздать бытовую обстановку предков русского царя. Реставрвция была осуществлена в 1857—1858 гг.. Был надстроен полностью утраченный верхний деревянный этаж в виде теремка с высокой крышей, достроено крыльцо. В комнатах поставили богатые изразцовые печи, настелили паркет, стены обили дорогой парчой с царскими вензелями.