Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О связи распада метагидратов с природными катастрофами
Веселый
chispa1707
Вдогонку про катастрофу, толкнувшую нашу историю. Почитал еще о Цаганском землетрясении 1862 года - картина настолько соответствует нашим представлениям о глобальной катастрофе, что даже удивительно. Сначала ссылка на статью:
http://www.baikal-center.ru/books/element.php?ID=98355

Теперь цитаты.
На устье, где стояли русские деревни, сильный удар отмечался с севера, т. е. от Байкала. Земля дала трещины, из которых фонтанировал песок с водою; из колодцев выкинуло грязь и воду, заливавшую в некоторых местах целые дворы. В Кударинской слободе удар в нижних частях селения был так силён, что песок, выброшенный из трещин, выбивал поло­вицы в избах, а вода, появившаяся одновременно, затопила землю на 30-40 см.

Вот и связь катастрофы и песчаных залежей поверх старой почвы.

...кинулись назад, на байкальский лёд, который в то время оставался неподвижным. Едва только успели они отбежать, как волна, поднявшая их, быстро устремилась на берег, снесла зимовье и прошла на две с лишком версты вглубь земли, уничтожив стоявший на пути лесок. Возвратившись спустя нескольких минут в Байкал, волна разломала прибрежный лёд. Рыбаки едва спаслись, по плавающим льдинам пробираясь на берег. От зимовья не осталось и следа. Женщину, находившуюся в зимовье, унесло и мёртвою затёрло между льдинами. Проезжавший мимо зимовья всадник пропал, нашли только части его костюма.

Вот и размочаленные трупы мамонтов.

Кударинская степная дума офици­ально донесла, что в одном из улусов земля дала трещину, из которой показалось пламя, опалив­шее столб и щепки около него.

Выброс газа. Этот был небольшим, да и дело происходило зимой - обошлось без сильных взрывов. В случае "Тунгусского метеорита" , мне кажется, не обошлось.

По макросейс-мическим данным, по преобразованиям рельефа (вертикальные смещения берегов разлома при зем­летрясении превышали 4,2 м)

Проседание прибрежных участков земли.

Думаю, картина получается несколько сложнее стометровой потопной волны. Мне она представляется такой - местами была волна, местами проседание грунта с выделением из-под земной поверхности воды с песком и газа. Все это сопровождалось сильнейшим землетрясением и взрывами выделившегося газа. Кроме того, происходило и разжижение грунта, т.е. под ногами хляби разверзлись. Хляби эти быстро замерзли, причем не сверху, а снизу. Окончательно был затоплен шельф Северного ледовитого океана, да и не только он. Все эти процессы наблюдались и в естественной модели - при Цаганском землетрясении.
А в некоторые места, например на Русскую равнину никакая волна и не приходила, судя по всему. Зато все было засыпано снегом и песком толщиной в десятки и сотни метров. Это наш знаменитый Ледниковый период, о котором сломано столько копий. Последствия таяния этого быстро образовавшегося ледника мы можем видеть в центральной России повсеместно, в виде пойм рек, огромных по сравнению с современным размером этих самых рек. Причем именно в поймах рек на возвышенностях сохранились остатки доледниковой реликтовой флоры - что не удивительно, т.к. в этих местах ледовый покров был размыт максимально быстро, и семена реликтовых растений не успели погибнуть.
Ну и в более отдаленных и теплых местах вместо снега наблюдался многодневный дождь, отраженный в легендах о всемирном потопе.
И, наконец, процессы, принимаемые ныне за глобальное потепление это просто последствия того гиперувлажнения. Теперь "лишняя" вода, попавшая на сушу после катастрофы постепенно перемещается в океан, а мы принимаем это "всемирное осушение" за глобальное потепление.

Мамонтов заморозило из-за того, что поток воды из Северного Ледовитого океана содержал большую массу метангидратов.

Метангидратам не обязательно для этого плыть из океана - они были и есть в земной толще везде. Землетрясение, проседание земли и ее затопление это и есть следствие быстрого разложения газовых гидратов. Цепная реакция, такая же, как и на Байкале, только на огромной площади, под современным океаном и под современной Сибирью. Наверх газ и вода с песком, уносящие тепло, оставшаяся внизу вода и лед приобретают резко отрицательную температуру, причем по всему содержавшему их объему. Отсюда и многосотметровая толщина вечной мерзлоты - там и раньше был, в общем то, лед, а теперь он становится перемороженным.
Поэтому и поверхность с мертвыми мамонтами и прочими последствиями катастрофы замерзает снизу, а не сверху. Сверху проморозить такую массу грунта проблематично - каждый может это видеть зимой, метр-два замерзает, а под этим слоем теплый, не замерзающий грунт.

Голословное утверждение. Шахтёры Донбасса или Кузбасса очень удивились бы если бы узнали, что рядом есть метангидраты.

И тем не менее, хотя, конечно, не есть а были.
Далее ссылки на работу
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

http://criticallife.ru/wp-content/upload
s/2017/03/70.pdf

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Т.е. целенаправленным поиском следы газовых гидратов находятся всегда

Источник этого богатства очевиден - это обычные в космосе вещества, попавшие на Землю при ее формировании.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Вы вообще имеете представление, что такое "вечная мерзлота" в районах Восточной Сибири?
Там 99% это вода в виде льда, остальное песчаная взвесь.


Сомневаюсь насчет 99%, в остальном не вижу противоречий со своей гипотезой.

Любопытно, как Вы это установили?
И какова была скорость замерзания "снизу" всей толщи воды, с учётом, что "вечная мерзлота" имеет в глубину сотни метров?


Рассуждениями с позиции здравого смысла.
Скорость оценить не могу, но она близка к "почти мгновенно" - мерзнет то не через какую-то поверхность, через которую происходит теплообмен, а по всему объему, содержавшему газовые гидраты.
А Вы можете оценить скорость замерзания при замерзании "сверху" на сотни и тысячи метров?

А теперь объясните, чем процесс замерзания "сверху" принципиально отличается от процесса замерзания "снизу"? Почему "снизу" можно замёрзнуть на сотни метров по вертикали, а сверху только на 2 метра..

Скоростью и результатами отличается. При замерзании сверху мы ограничены температурой сверху, площадью поверхности, через которую идет теплопередача и параметрами сред, теряющих и получающих тепло. При замерзании снизу у нас нет этого ограничения - баллон с газом, у которого открыт вентиль охлаждается по всему объему.

Чтобы не пропало - наткнулся на замечательное исследование Тунгусских событий 1908 года.

http://www.npncvp.ru/publikstatyi/Tungus
meteorite.pdf
19. Из записки Л.А. Кулика: «...в котловине, наконец, у северо-восточного ее участка,
обнаружил десятки плоских кратеров-воронок, до нельзя схожих с лунными. Их легче
всего было заметить в тундре, обожженной и не успевшей еще восстановить как
следует весь свой растительный покров. Воронки имели самый разнообразный
поперечник, но чаще - от 10 до 50 метров; их глубина не превышала в общем
4 метров, а дно было уже затянуто болотным моховым покровом». В западном
участке «... были установлены депрессии, характеризующиеся заметной разницей
уровней (до 2,5-3м на расстоянии 5-10 м) и отличным от остального дна к северу
характером своих донных отложений

  • 1
Попалась статья с описанием катастрофы в лицевом своде,датируется 1230г. СХШ.Возможно пригодится.
http://ru-history.livejournal.com/4136487.html

спасибо большое. Многого не знал.

Вот тут ещё Александра Лоренц по этой статье свой взгляд с дополнениями опубликовала
http://alexandrafl.livejournal.com/372853.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

Если я правильно понял, самое главное в доказательстве правоты, это ссылка на кого то. То есть, 20 сылок намного весомее и убедительнее, и самое главное более истино чем меньшее количество ссылок, или, не дай Бог, отсуствие оных. Ну а наличие ссылок на авторитеты признаные на сегодняшний день, делает выводы и теорию просто убойной. И в следующий раз на эту теорию можно ссылаться как на истину? Ведь все аргументы в полном порядке.

Кроме того, видеть, наблюдать описывать что либо, совсем не значит знать причину. Чаще всего предполагаемая причина отображает уровень знаний на момент предположения и больше ничего.


О! Тунгус! Кино кстати недавно глянул - ну оооооочень !

https://youtu.be/QMIRfT4Ds7I


и в догоночку -


https://www.youtube.com/watch?v=niwjU_kIhkk&t=242s

природные катастрофы

В качестве гипотезы
Возможно, активизация процессов с метангидратами является одним из стандартных сопутствующих факторов прохождения каждого Событии Снятия Структурных Напряжений (СССН).
Цаганское землетрясение очень близко по времени к 4 СССН 1850г, а место где было землетрясение находится практически в узле 4 геокристала Земля по модели ИДСЗ.
Поэтому закономерно, что не было гигантских волн, так как это не процесс смены полюсов, а лишь одно из рядовых СССН.
Не понял как вставлять картинку, могу выложить вид взаимного расположения силовых линий и оз. Байкал


RE: природные катастрофы

Слава Богу! Луч света в тёмном царстве! Наконец кто то обощёлся без смещения полюсов! Если бы ещё обошлись без метаногидратов, было бы полное счастье.

Re: природные катастрофы

Смещение полюсов запрограммировано.
Пары воды замерзают на полюсах, лёд накапливается, шапки растут, океаны мелеют.
Меняется центр тяжести и Планета переворачивается как упавший волчок. Полюса становятся по экватору.
Физика - 3й класс.

Re: природные катастрофы

Ото ж надо было ходить на физику в 3-м класе, а еще не прогуливать географию за 1-й клас.
География 1-й клас - размер толщины и морей и океянов и шапок льдища на полюсищах - равна около нуля относительно размера земли, соответственно масса льдища просто не имеет никакого значения.
Деревня....

Re: природные катастрофы

Не флуди, и нефлудим будешь.

Re: природные катастрофы

Наивный.

Re: природные катастрофы

Увы, но Ваша радость неоправдана...
Обосновано считаю, что смена полюсов была и относительно скоро будет снова.
Просто в период между этими большими природными событиями происходит пять более мелких природных событий,-СССН.
Именно с одним из них, возможно, и связано Цаганское землетрясение.

Re: природные катастрофы

"Обосновано считаю" - это конечно же неопровержимейшие доказательства.

Re: природные катастрофы

Пока нет, - т.е. на настоящий момент нет никаких неопровержимых доказательств, все доказательства косвенные...
Но, по совокупности косвенных фактов гипотеза о смене полюсов может считаться достоверной с большой степенью вероятности.
Но, в скором времени все может измениться, - если, как предсказано, в ближайший год произойдет 6 СССН и если оно будет сопровождаться всеми сопутствующими факторами, характерными для предыдущих СССН, то появятся и неопровержимые доказательства.

Re: природные катастрофы

вы хотите сказать что должно произойти одно некое событие перед глобальной сменой географических полюсов?

Re: природные катастрофы

Да, должно произойти шестое событие с условным названием СССН.
Предположительно, пять аналогичных событий за текущую Стражу уже произошли.
Это, предположительно, должно быть самым щадящим.

Re: природные катастрофы

Ясно, спасибо.

Re: природные катастрофы

Залейте картинку на фотохостинг ЖЖ и дайте сюда ссылку. Или дайте ссылку на интернет-страницу с картинкой.

Re: природные катастрофы

ссылка на картинку взаимного расположения силовых линий ИДСЗ и оз. Байкал

http://ar-k-om.livejournal.com/photo/album/362/?mode=view&id=3329&page=1

(Удалённый комментарий)
Нет, я не опасаюсь за свою репутацию; она уже безнадежно испорчена.
Вас теперь буду банить во всех обличиях. Этого Вашего пугателя не позволю пиарить ни под каким соусом. Где кого застукаю за пиаром пугалок, забаню на месте.

Edited at 2017-07-15 18:07 (UTC)

На скольких форумах трясут своими...,а то,что нет за 50 космонавтики ни одной фотографии Земли

Должны быть фотографии. Вон в Огоньке же что-то печатали...

Некоторые моменты..
Смещения полюсов никогда не было, хотя бы потому, для упрощения, что существует синхронизация движений, не только Земли и Луны, но и Меркурий и Венеры, что обусловлено наличием воздействия на планеты извне. Пока, более конкретно говорить не стоит.
Летопись 1230 года - новое из 19 века. Такие слова как Господь Бог или немцы пришли и спасли. Это понятно, но есть очень интересный факт мелькнуло слово "индикт" из придуманного древнего Рима. А это из хронологии, где 99 месяцев равны 8 годам, то есть столетие за 8 лет проходим?
После катастрофы ломать мировоззрение уцелевших приходилось не только через внедрение религий, но и через изменение датировок.
Сейчас многие увлеклись метангидратами, но это ошибка. Вечная мерзлота была вызвана приходом на достаточно долгий срок переохлажденного воздуха из стратосферы в замещение выгоревшего, что также способствовало созданию условий для образования метангидратов.
Да и в общем то скоро все станет доступно, преобразования в экономики через 2-3 месяца, а в остальном, наверное, 2-4 года..


приходом на достаточно долгий срок переохлажденного воздуха из стратосферы в замещение выгоревшего

Сурово.
Откуда и зачем вы беретесь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account