Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Холодный термояд замечен в дружбе с живыми бактериями
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у re22ka в Холодный термояд замечен в дружбе с живыми бактериями
Статья прошлогодняя. "...Когда-то давно я осторожно высказывал свою мысль, что множество наблюдений и опытов говорят о том, что растения, а именно их корни весной должны производить огромное количество различных веществ для своего роста не имея объяснимых источников энергии и запасов элементов (возьмите хоть сахара в берёзовом соке без тепла и фотосинтеза). У меня тогда было только одно объяснение происходящему: весной в корнях растений начинают протекать ядерные реакции. Широкое распространение этого вывода попахивало психушкой, но теперь оно может оказаться верным..."

Оригинал взят у xteoretegx в Холодный термояд пришлось признать официально
Я заметил, что действительно важные и интересные новости очень скудно освещаются в прессе. Журналисты почему-то пережёвывают полёт на Альфа-Центавра, поиски инопланетян и прочую чушь с большим удовольствием, чем реальное открытие, которое перевернёт нашу жизнь очень скоро в прямом смысле этого слова. Возможно, они просто не понимают, что оно означает для всего человечества и считают это не очень важным, но я, как всегда, объясню популярно, если кто читал и не понял.

Речь идёт о случайно попавшей мне на глаза статье: "«Россия — лидер научной революции». А почему шёпотом?. Там много описаний, научных терминов и выводов не посуществу, поэтому попробуем разобраться хотя бы в главном.

Приведу основные цитаты, поверьте - это очень важно, а потом уже комментарии:

"6 июня 2016 года состоялось заседание постоянного научного семинара в Институте общей физики РАН им А.М. Прохорова.
На семинаре директор научно-технологического отделения по обращению с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами Высокотехнологического НИИ неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара Владимир Кащеев впервые публично рассказал об успешных результатах законченной еще в апреле государственной экспертизы новой уникальной технологии дезактивации жидких ядерных отходов. Суть технологии: в емкость с водным раствором радиоактивного изотопа цезия-137 (главное «действующее лицо» в Чернобыле и Фукусиме, период полураспада которого составляет 30,17 лет) добавляются специально подготовленные микробные культуры, в результате уже через 14 дней (!) концентрация цезия снижается более чем на 50%, но одновременно в растворе нарастает концентрация нерадиоактивного бария. То есть микробы способны поглощать радиоактивный цезий и каким-то образом превращать его в нерадиоактивный барий.
"

"Те, кто не был ранее знаком с работами А.А. Корниловой, с удивлением узнали, что:
открытие (а это, безусловно, открытие) трансмутации химических элементов в естественных биологических культурах было сделано еще в 1993 году, первый патент на получение мёсбауэровского изотопа железа-57 получен в 1995 году;
результаты неоднократно были опубликованы в авторитетных международных и отечественных научных журналах;
до выхода технологии на госэкспертизу было проведено 500 независимых проверок технологии в различных научных центрах;
технология апробирована в Чернобыле на разных изотопах, то есть может быть настроена на любой состав изотопов конкретных жидких ядерных отходов;
госэкспертиза имела дело не с изощренной лабораторной методикой, а с готовой промышленной технологией, которая не имеет аналогов на мировом рынке;
более того, украинским физиком-теоретиком Владимиром Высоцким и его российским коллегой Владимиром Манько создана убедительная теория для объяснения наблюдаемых феноменов в рамках ядерной физики.
"

"В основе экспериментов А.А. Корниловой лежит идея, высказанная французским ученым Луи Кервраном в 60-е годы прошлого века. Она заключается в том, что биологические системы способны синтезировать из имеющихся компонентов критически важные для своего выживания микроэлементы или их биохимические аналоги. К таким микроэлементам относятся калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и др.
Объектами первых опытов, проведенных А.А. Корниловой, были культуры бактерий Bacillus subtilis, Escherichia coli, Deinococcus radiodurans. Их помещали в питательную среду, обедненную железом, но содержащую соль марганца и тяжелую воду (D2O). Эксперименты показали, что в этой системе вырабатывался редкий мёссбауэровский изотоп железа-57. По мнению авторов исследования, железо-57 появлялось в растущих клетках бактерий в результате реакции 55Mn + d = 57Fe (d — ядро атома дейтерия, состоящее из протона и нейтрона). Определенным аргументом в пользу предлагаемой гипотезы служит тот факт, что когда в питательной среде тяжелую воду заменяли на легкую (H2O) или исключали соль марганца из ее состава, изотоп железа-57 не вырабатывался. Было проведено более 500 опытов, в которых появление изотопа железа-57 было надежно установлено.
"

"В питательных средах, используемых в экспериментах А.А. Корниловой для биологического превращения цезия в барий, отсутствовали ионы калия — микроэлемента критически важного для выживания микроорганизмов. Барий является биохимическим аналогом калия, ионные радиусы которых очень близки. Экспериментаторы рассчитывали на то, что поставленная на грань выживания синтрофная ассоциация синтезирует ядра бария из ядер цезия, присоединив к ним протоны, присутствующие в жидкой питательной среде. Предполагается, что механизм ядерных превращений в биологических системах аналогичен процессу, протекающему в нанопузырьках. Для протонов наноразмерные полости в растущих биологических клетках представляют собой потенциальные ямы с динамически изменяющимися стенками, формирующие когерентные коррелированные состояния квантовых частиц. Находясь в этих состояниях протоны способны вступить в ядерную реакцию с ядрами цезия, в результате которой возникают ядра бария, требуемые для осуществления биохимических процессов в микроорганизмах.
Эксперименты А.А. Корниловой по превращению цезия в барий прошли государственную экспертизу во ВНИИ неорганических материалов им. А.А. Бочвара в лаборатории кандидата физико-математических наук В.А. Кащеева.
Учеными ВНИИНМ было произведено два контрольных эксперимента, различающихся по своей постановке. В первом эксперименте питательная среда содержала соль нерадиоактивного изотопа цезия-133. Ее количество было достаточным для надежного измерения содержания исходного цезия и синтезируемого бария методами масс-спектрометрии. В питательную среду были добавлены синтрофные ассоциации, которые затем содержались при постоянной температуре 35ºC в течение 200 часов. Периодически в питательную среду добавлялась глюкоза и отбирались пробы для анализа на масс-спектрометре.
В ходе эксперимента в питательном растворе было зафиксировано немонотонное уменьшение концентрации цезия и одновременно появление бария.
Результаты эксперимента однозначно указывали на протекание ядерной реакции по преобразованию цезия в барий, поскольку до проведения эксперимента присутствие бария не обнаруживалось ни в питательном растворе, ни в синтрофной ассоциации, ни в используемой посуде.
Во второй экспериментальной постановке использовалась соль радиоактивного цезия-137 с удельной активностью 10 000 Беккерелей на литр. Синтрофная ассоциация нормально развивалась при таком уровне радиоактивности раствора. При этом обеспечивалось надежное измерение концентрации ядер радиоактивного цезия в питательном растворе методами гамма-спектрометрии. Длительность эксперимента составила 30 суток. За это время содержание ядер радиоактивного цезия в растворе уменьшилось на 23%.
"

А теперь давайте подумаем, что всё это может обозначать:

1. этому открытию уже больше 20 лет, а предпосылки для него были сделаны более 50 лет назад, но оно замалчивалось, а автора, скорее всего, ещё и высмеивали коллеги, хотя оно заслуживает сразу несколько Нобелевских;

2. экспертиза и более 500 независимых опытов подтвердила наличие результата, у которого есть объяснение только у альтернативщика, а официальная наука разводит руками.
Тут мне особенно понравился вывод: "это означает... легализацию всего направления исследований низкоэнергетических ядерных реакций, так как получен убедительный ответ на два основных контраргумента противников данного направления: невоспроизводимость большинства экспериментальных результатов и отсутствие теоретического объяснения наблюдаемых феноменов. Теперь с этим все в порядке." А вот раньше раскрыть глаза и поверить что-то мешало. Того же Андреа Росси с его реактором никто вообще не воспринимал всерьёз.

3. цезий в барий, марганец в железо обычными микроорганизмами, без ядерных реакторов, ускорителей, высокотемпературной плазмы и т.д. И это только начало.
Когда-то давно я осторожно высказывал свою мысль, что множество наблюдений и опытов говорят о том, что растения, а именно их корни весной должны производить огромное количество различных веществ для своего роста не имея объяснимых источников энергии и запасов элементов (возьмите хоть сахара в берёзовом соке без тепла и фотосинтеза). У меня тогда было только одно объяснение происходящему: весной в корнях растений начинают протекать ядерные реакции. Широкое распространение этого вывода попахивало психушкой, но теперь оно может оказаться верным.

4. исследования показали, что в ходе таких реакций к ядру элемента присоединяется ещё один протон. А что такое протон? Это ядро водорода. Обычного водорода из воды. Т.е. такая реакция может идти везде, где есть водород, вода или водород содержащие вещества.
Тут официальная наука получает ещё раз граблями, потому что эксперименты с растениями ещё в середине прошлого века показали, что при фотосинтезе не углекислый газ разлагается на углерод и кислород, а именно вода на водород и кислород и растения используют именно водород для своих нужд, а лишний кислород сбрасывают. Однако эта реакция была необъяснима до сих пор и результаты просто не принимались.

5. были и ещё более давние эксперименты, о которых я уже писал, но сейчас не могу найти посты. Там я высказывал мысль о том, что в плазме электрической дуги при обычной сварке могут идти низкоэнергетические ядерные реакции. О них я слышал ещё в школе, как о достаточно старых и не подтверждённых, а один повторил и сам, хотя мне тогда никто не поверил.
Началось всё с легенды о том, что кто-то где-то сделал тонкий электрод для электродуговой сварки из свинца, зажёг дугу, полностью его сжёг, а в образовавшемся шлаке обнаружилось золото. Это я не проверил до сих пор, но вот то, что если испарить кусок тонкой медной проволоки завёрнутой в бумагу, вставив её в розетку, в остатке обнаружится железо я проверил. Следы железа были точно. Про что-то подобное написано тут: "Низкоэнергетические ядерные реакции — не объясненная реальность"

6. естественно, всё это затрагивает космологию с её теориями образования элементов во вселенной, а также эволюции звёзд и определения их возраста. Ведь до сих пор считается, что звёзды не могут производить тяжёлые элементы во время своей жизни, а они появляются только после взрыва сверхновых, что металличность звезды может увеличиваться только при смене поколений, а не во время её жизни с увеличением возраста, а это уже потянет за собой пересмотр очень многих выводов, теорий и расчётов.

Что нас может ждать в ближайшем будущем?:

1. конечно, развитие холодного термоядерного синтеза и реакторов на нём, практически бытового использования для дома/дачи/авто;

2. обесценивание золота, платины и других дорогих и редких элементов, т.к. появится возможность их искусственного дешёвого получения из распространённых веществ (мифический философский камень на подходе);

3. пересмотр множества космологических бредней хотя бы в отношении возраста, состава, эволюции и происхождения вселенной и звёзд.

И вот такие новости часто проходят мимо нас...

  • 1
"пересмотр множества космологических бредней хотя бы в отношении возраста, состава, эволюции и происхождения вселенной и звёзд".

Это намек на более короткую историю космогенеза?
Если в двух словах, то какова ваша гипотеза космогенеза? генезиса?

Это перепост. У меня нет своей точки зрения. Я просто удивляюсь.

фотосинтез

Цитата "...растения, а именно их корни весной должны производить огромное количество различных веществ для своего роста не имея объяснимых источников энергии и запасов элементов (возьмите хоть сахара в берёзовом соке без тепла и фотосинтеза)".
Согласен, нужны калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Но сахар C12H22O11. Углерод дает биомассу. Откуда углерод, если фотосинтеза нет. А его действительно нет. Это все тот же Лавуазье нахимичил. До его опытов по разложению воды считалось, что углерод растения берут из воды (поскольку почва в кадке с растением, не теряет своей массы, а растение ее набирает - вывод: из воды). Лавуазье провел некорректный эксперимент, но его авторитет заставил искать углерод в воздухе и выдумывать фотосинтез (а также смириться с аномалиями воды, вытекающими из классической формулы). Агрохимия, кстати, не берет в расчет содержание углерода в воздухе. Из опыта известно, что растению нужны свет,тепло, вода и азотные удобрения. Где источник кислорода и азота, что такое азот, формула воды, состав воздуха - описал Поздняков Э.А. "Извечные загадки науки глазами дилетанта"- М., 2005год
http://predmet.ru/zagadki-nauki.pdf
Кратко здесь
http://hajoh.livejournal.com/890.html - аномалии воды
http://hajoh.livejournal.com/1723.html - азот не простое вещество
http://hajoh.livejournal.com/1195.html - фотосинтез?
http://hajoh.livejournal.com/2524.html - формула воды
http://hajoh.livejournal.com/2983.html - (гидро, атмо и био) сферы
http://hajoh.livejournal.com/4226.html - воздух и вакуум
http://hajoh.livejournal.com/25140.html - самозарождение

Книжка Высоцкого и Корниловой производит благоприятное впечатление. Они там критикуют методику измерения результатов экспериментов, применённую Кервраном, и приводят возможные причины, по которым приборы могут зафиксировать "продукты синтеза" без всякого ХЯС в живности. А вот новость о пятистах экспертизах и признании может быть и мистификацией.

Повторить эксперименты, описаные в книжке, например. Те, в которых в чашке с микробами откуда-то взялся избыток железа-57. Правда, простым смертным они могут быть не по зубам.

по заголовку поста думал речь об этом


Совковая и постсовковая наука это тупиковое балабольство. ищут кто бы проинвестировал бездельников в долгосрочном плане

России новации не нужны!

О "историческом анекдоте", а вернее способе превращения свинца в золото и его авторе Борисе Владимировиче Болотове (его книга http://www.twirpx.com/file/168353/) я писал в своем блоге в октябре(вслед за Указом ВВП о снятии Кириенко с Росатома) того же 2016г , когда состоялось заседание постоянного научного семинара в Институте общей физики РАН им А.М. Прохорова.
Увы и ах, инноваторам правительства больше интересен проект Сколково, где по их утверждению "ищут разработки способные найти коммерческий спрос на западных рынках"!
Про РОСНАНО лучше и не вспоминать...


Edited at 2017-07-30 11:50 (UTC)

Я более актуальную вещь придумал чем холодный термояд - тренажер для фитнеса - имитирующий как тачку с камнями на Днепрогесе толкали индустриализаторы: беговая дорожка и две горизонтальные палки. Плюс анимацию на экран вывести тематическую. Звуковое сопровождение -понятное дело Марш энтузиастов
Подобная тренировка будет полезна скоро тем кто захочет выжить.

Edited at 2017-07-30 11:25 (UTC)

актуализатор

Спешите со своей идеей в РОСНАНО для создания частно-государственного партнерства с целью получения госфинансирования против вашего "интеллектуального" вклада.
Далее по схеме получения денег для желающих выжить в условиях российских реалий.

Re: актуализатор

Без РосНано тут никак - кадры нужно готовить еще на тренажерах Лом, Кайло, Расстрел врагов народа и Комсомолец бросает коктейль Молотова.

Как хорошо, что я в юности успел поработать в институте истории естествознания и техники АН СССР. Занимался там, в частности, историей алхимии. Поэтому для меня нет ничего удивительного, что сейчас снова открывают хорошо забытое старое.

Судьба Вас распределила очень точно )

Вот как только будет возможность бактериями синтезировать золото и другие драгметаллы, то в этих фокусах будет толк

Edited at 2017-07-31 14:18 (UTC)

О сколько нам открытий чудных готовит...
Может реальность действительно отличается от той, что нам вложена с детства, в школе и прочих детсадах. Так и вижу, как ротшильдовские лаборатории жгут вееры тонких свинцовых нитей, в пароксизме жадности, параллельно устраняя всех знатоков метода...

и тем не менее таких публикаций много ... зачем только?

Три четверти проблем упираются в цены энергоносителей.
Отсюда этот обостренный интерес.






а вот где сам реальный бытовой прибор я не знаю ...

статья забавная. идея ХЯС мне люба, жду реализации.

но данная статья построена на следующем принципе: есть эксперименты, их повторили 500 раз (где список лабораторий?), автор за результат отвечать не берётся, но он куском медной проволоки клянётся, что вышеописанное работает.

кстати, кто не гуманитарий, сразу скажет, что автор мог и не вставлять медь в розетку, чтобы железо получить - мог просто прочитать что такое ХИМИЧЕСКИ ЧИСТАЯ медь и что он её нигде взять не может в принципе. тем более в мотке дешёвой проволоки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account