Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О длительности Потопа
Веселый
chispa1707
Дожди, льющие 40 дней подряд - частность и никакая не причина.
Потому что известно, что вода каждый раз приходит снизу.

Идеально точная модель одной из фаз Потопа - Цаганское землетрясение на Байкале.
Та же фаза описана в преданиях манси, - они видели результат финального проседания шельфов.
Ной был в иной ситуации. К нему вода пришла из Индийского океана - из-за смещения оси вращения.

И если вода стояла 40 дней, то у нас есть параметры посткатастрофической нормализации уровня воды.
Если еще точнее, то параметры выравнивания земной коры под новую разницу экваториального и полярного радиусов.
На деле, это чрезвычайно ценная и строго научная информация.

ДОПОЛНЕНИЕ:
Оказалось, что есть две версии. Вторая, судя по указанию на характер Потопа, точнее.

Ливень, вызвавший Потоп, продолжался 40 дней и 40 ночей, после чего [Ной] оставался в ковчеге ещё 3 недели, пока не спала вода и не показалась земля.
Всего 61 день. В качестве причины Потопа указывается ливень — вода с небес.

До спада воды прошло 150 дней.
Всего Потоп длился 12 месяцев и 10 дней. Вода хлынула одновременно с неба и из-под земли.

Со второй версией хорошо перекликаются летописные свидетельства о землетрясениях, непрерывно происходивших в течение года.
Это именно так и должно быть, пока выравнивается кора.

Основной вывод: наша планета чрезвычайно прочно и надежно устроена.

  • 1
насчет дождя и наводнения описано у Жюль Верна в Детях капитана Гранта, рекомендую)

Повторы исторических событий замечены давно. Следовательно требовались объяснения. Конечно "история развивается по спирали". Однако, возьмем различные срезы истории.

По численности: то потоп, то эпидемия - когда после кризиса численность населения достигает до кризисного уровня возникает аналогичная историческая ситуация - следовательно проводятся аналогичные исторические реформы. Сперва в Англии де крестьян освободили, а потом получите закон о бродяжничестве. Совершенно свободный крестьянин переходит от одного помещика к другому имея на руках открепительное удостоверение в виде рекомендательного письма - он же не какой нибудь бродяга, которого следует повесить.

По религии: белокаменная античность, христианский кризис, когда мыться перестали, возрождение.

По классике: тяжелые времена порождают героических правителей, героические правители создают хорошие времена, хорошие времена порождают безвольных правителей, которые создают тяжелые времена. Тут же сбоку пассионарный толчок.

По экономике: накопление капитала, обострение противоречий, война, восстановление довоенного уровня...

Какие там законы, если далеко не в каждой церкви библия то была, а уж чтобы свод законов - едва едва прецедентное право, все по понятиям.

Ну а несчастный историк без интернета кропает историю на основе той старой книжки, которая у него оказалась - просто копирует события с до кризисных на пост-кризисные. А другой наоборот с пост-кризисных на до-кризисные.

Что считать реперными датами? Конечно то, что нарыли на окраинах - там фальсифицировать было не кому. Ага, тут то масоны и понастроили пальмир с мачу-пикчами в самых отдаленных местах. Заберутся в самую глушь и ваяют инопланетные артефакты.

Андрей, ну смешно, как Вы выдумываете судорожно одно смешное объяснение за другим, лишь бы не признавать, что в 19 веке была ядерная война

Повторюсь: я опираюсь на те данные, что есть, и не опираюсь на те, что существуют лишь в умах.
Поверьте, я, старый негр, могу такие версии строгать - по одной крупной каждые два месяца.
Отсюда и мой скепсис.

Андрей, а как же вы тогда объясните засыпанные глиной города от Португалии до Японии

Вот моя основная статья:
Пост "Этапы кометной катастрофы":
http://the-small-joys.blogspot.ru/2017/03/25032017_25.html

Глина определенно внеземного происхождения - отсеялась после прохода кометного потока.

Счетчик гейгера и в путь. Методом квадратно гнездовым через каждые 100 метров. Гугль потом карту нарисует.

Счетчик гейгера и в путь

Это уже сделали до меня


Re: Счетчик гейгера и в путь

Мулдашевщина. Большой подъезд к дому, которого нет.

пока выравнивается кора

Можно предположить периодическое "разжижение" магмы несущей на себе "шлак" в виде почвы, проседание земли на обширном пространстве Земли, типа Сибирской низменности.
Или проход "комка" густой магмы под почвой, таких же размеров, вызывающий подъём земли.
Ведь "корка" менее подвижна чем жидкая "подстилающая" поверхность Земли.

Сопутствующие эффекты катастрофичны для региона. А потом ещё грунтовые воды внесут более локальные но не менее сокрушительные последствия в виде оползней, карстовых провалов.
Толкание плит и образование гор соизмеримых с Гималайскими вызовет дисбаланс крутящегося шарика Земли, уход или смена полюсов и прочие радости поиска нового стабильного вращения планеты. Включая перетоки свободной поверхности воды, с потопами.

Re: пока выравнивается кора

Дерзко и красиво!

Собственно, даже и в Библии дождь не объявляется причиной Потопа. Во-первых, там сказано (по памяти, лень искать): "открылись источники великой бездны И распахнулись хляби небесные". Великая бездна это, ясен пень, то что внизу. Во-вторых, дождь согласно Библии шел недолго, а вода прибывала долго.

Пп основного вывода, я бы добавил, что планета не просто надежно устроена. Она надежно устроена так, чтобы даже при самых жестких катаклизмах сохранять режим, пригодный для сохранения высших форм биологической жизни.

(Удалённый комментарий)
Камрад, а вот не всегда. Было 3 крупных вымирания биоты (рептилии ака динозавры, до них земноводные - см. напр. великое пермское вымирание, до них удар пришелся по насекомым и рыбам, все что раньше -догадки); на историческом горизонте в миллионолетия (всего то пара-тройка десятков, сущие пустяки для срока почти в 4 млрд лет жизни биоты) следующий удар, который частично выбьет млеков и птиц и выдвинет уцелевшие приспособившиеся виды в родоначальники новых классов.

Что касается рассматриваемого "Потопа", то он явно был не всепланетный - иначе бы его следы прослеживались в огромном количестве вымерших видов. То бишь, в отличие от "ударов", событие это было относительно медленным и не уничтожавшим 99-100% численности тех же млеков в каждом виде (под "раздачу" попало небольшое количество видов, что в целом нельзя рассматривать как планетарную катастрофу биоты). То биш - перетопило, скажем, популяции в речных долинах и на будущем шельфе, а потом свободные места были заселены, причем очень быстро.

В науке как то не акцентируется интересный момент - взрывообразное образование многочисленных видов флоры и фауны. Предполагаю неоднократное.

Вдруг и сразу много форм, потом "выживание", многие гибнут, оскудение количества при повышении качества. Вновь порождение множества и новый цикл.

Складывается впечатление что существует некий глобальный "переключатель" мутаций. Не на земле, но для Земли.
"Ури, где у него кнопка?"(приключения Электроника) ;)

Здравствуйте Андрей, давненько ничего вам не писал, хотя читаю вас как всегда внимательно, и хочу заметить, что вы сами себя завели в тупик, когда сначала показали полную несостоятельность официальной истории, а потом из кусочков простите дерьма начали пытаться ваять Истину. Ну нашли вы сдвиги, циклы и даже какие то даты - но вы исходите из того, что на куски ломали истинную картину, а если ее там изначально не было? Буквально вся информация которая нам доступна и которой вы оперируете - прошла жесточайшую модерацию и цензурирование, в хорошо отработанной породе того, что там было изначально - давно уже нет. Хотя бесспорно в ней есть куча следов, и они на самой поверхности, только невозможно найти то, что не ищешь. Вы ведь сами собрали огромную кучу фактов, которые несомненно являются ЧАСТЬЮ ОДНОГО ЦЕЛОГО, смотрите шире, большое видится только на расстоянии, и если уж вы раскапываете такую серьезную тему - начните с причин, пока не увидите ПОЧЕМУ те или иные события происходили в нашей Солнечной системе - никогда не поймете ЧТО именно происходило, как и когда. И тем более не сможете спрогнозировать что будет дальше, а ведь будет, хочет этого кто либо или нет.
Собственно по теме поста - наша планета это фрактал, так же как и вся вселенная, частью или если угодно органом которой она несомненно является, это сверхразумное живое существо, и так же как и остальные планеты она тоже была частью ядра одной из звезд, и в дальнейшем именно звездой она и станет, когда закончится цикл созревания и роста. И затем так же как и остальные звезды она родит, и так было и так будет. До тех пор пока люди не осознают что такое РАЗУМ и ЖИЗНЬ - они будут продолжать оставаться в плену у несостоятельных теорий, типа метангидридных и остальных супервзрывов, которые по факту не объясняют вообще ничего, но зато уверенно ведут внимающую паству на очередной жертвенный алтарь. Оглянитесь - мы все находимся на поверхности планетарного МНОГОСЛОЙНОГО кладбища, как можно говорить о том что катастрофа (впрочем это для нас катастрофа, примерно как для возбудителя чесотки лекарство которое их убивает - это катастрофа, но для носителя это несомненно лечение) была одна, случайна!!! и больше не повторится? Утверждение о том что ничего не будет, я точно знаю, я проверял, зуб даю и т.д. - не оставляет человечеству шансов вообще, и мало того, есть серьезная уверенность в том, что те, кто ныне обладают захваченными убежищами и технологиями - в этот раз уже не выживут, а время неумолимо и безпощадно подходит к завершению очередного глобального цикла, и его не купить, не украсть и не обмануть - его можно только убить, правда только свое, чем собственно в настоящий момент и занимается фактически все цивилизованное человечество, в связи с чем только и остается, что пожелать всем удачи.

(Удалённый комментарий)
Мне сложно охватить большее. Тупо объема серого вещества не хватает.
Поэтому делаю, что могу. Кто сумеет больше, - будет молодец.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account