Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ситуация, когда научная логика не срабатывает
Веселый
chispa1707
https://www.rtvi.com/news/3397-u-beregov-tunisa-nashli-ruinyi-drevnerimskogo-goroda

Археологи нашли у берегов на северо-востоке Туниса руины времен Римской империи. Ученые считают, что на этом месте был город Неаполис, который в четвертом веке частично затопило из-за цунами. Об этом 31 августа сообщило AFP.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Аналогичная гипотеза выдвинута о причине затопления огромной территории Доггерленда.
Прошло цунами, и кусок суши навечно оказался под морской водой - на глубине от 8 до 100 метров.
Только руками развести могу.

Последние записи в журнале

  • Пугачевский бунт и займ пострадавшим

    Гипотеза "Пугачевский бунт это захват Романовыми Поволжья и Урала" в воздухе висит давно. Добавлю деталь. 1775 г. 31 марта в Московский…

  • Масоны

    В России помощь масонов голодающим была весьма масштабной, то есть источники финансирования у масонов были немалы. Ну, а поскольку мы уже видим, что…

  • Благотворительность как пропуск в ссудное дело

    БРОКГАУЗ И ЕФРОН: Сохранные казны при спб. и московском воспитательных домах — возникли в 1772 г., одновременно с вдовьей и ссудной казнами,…


  • 1
На северо-востоке Туниса находится Карфаген, который переводится как "новый город", то есть Неаполис. Странно такое совпадение.

И еще - если был цунами, то почему Карфаген не смыло?

Может, потому что Карфаген выстроен крепко?

Карфаген был прямо на берегу моря, со знаменитой бухтой, так что цунами обязательно должно было его затронуть. Если только не считать, что утонувший город и был тем самым Карфагеном.

По офиц.истории примерно во время цунами из Карфагена германские (!) племена захватили и разграбили Рим. А чуть южнее Рима - примерно в это же время греческий город Партенопея начинают называть Неаполь. После Карфагена, Картахены в Испании и затопленного Неаполя из ролика - это уже третий город с названием, обозначающим "Новгород". Странные совпадения.

Больше о греках на Апеннинах не слышно, равно как и про германские племена в Африке.

Снова думаю - может, те самые германские племена Африки не растворились, а переселились на Аппенины, в дальнейшем образовав СРИ ГЕРМАНСКОЙ нации?

//это уже третий город с названием, обозначающим "Новгород"//
И в Росси-Украине их четыре

афро-немцы, Гитлер в гробу вертитсо :)

Может, и ветрится, но его соратник Муссолини объявил о восстановлении Римской империи именно после взятия Эфиопии. Полагаю, он знал, что делал.

А про германцев - так у них было даже королевство в Африке со столицей в Карфагене. По традиционной истории они взяли Рим в 455 году. Да-да, не Карфаген пал, а германские племена из Карфагена захватили Рим. Вот здесь всё подробно написано, я бы сам такое не смог придумать:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Королевство_вандалов_и_аланов

"Королевство вандалов и аланов (439—534 годы) — германское королевство в V—VI веках в Северной Африке на территории современных Туниса, Алжира, Ливии, островов Сардиния и Корсика."

Наполеон, реальный или выдуманный, также с Корсики. На гербах Сардинии и Корсики - чёрные головы ("Кара-басы"). Удивительно, что и на гербе города Кобург - также чёрная голова. Городок Кобург примечателен тем, что влиятельнейшие королевские семьи Европы прочно с ним связаны. Мать королевы Виктории родом из Кобурга, оттуда и муж Виктории.

Вот, полюбуйтесь на императоров в Кобурге:


Подпись к этой фотографии из википедии:
"Королева Виктория и её родня. Кобург, апрель 1894 года. Рядом с королевой сидит её дочь Вики со своей внучкой Фео. Шарлотта, мать Фео, стоит правее центра, третья справа от своего дяди принца Уэльского (он в белом кителе). Слева от королевы Виктории — её внук кайзер Вильгельм II, непосредственно за ними — цесаревич Николай Александрович и его невеста, урождённая Алиса Гессен-Дармштадтская (полгода спустя они станут российскими императором и императрицей)".

Немцы сидели от Англии до России - тут они все на одной фотографии в Германском Кобурге с чёрной головой на гербе. Может, Гитлер чего недоговаривал, отчего и вертится в гробу? :)

Город назывался "Карфага" (см. Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву") гл. "Новгород" - кстати!.
ГА - путь
ФА - благо рождающий, источник блага
АР - земля

Карфага (по зачаромученному - Карфаген) - путь к благодатной земле.

Сравн. - ГАГА (совр. - Гаага), ВЫБОРГА (совр. - Выборг), и т.д.

Edited at 2017-09-02 06:56 (UTC)

Ключевое слово "навечно". Цунами, оно такое... волшебное )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account