chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

О Сверхновой звезде и комете Галлея

Наткнулся на свидетельство о том, как происходил первый контакт с Катастрофой, - датировано 217 годом.
Карфагенцы вроде как вторглись в Италию, - хотели повоевать (шли на Рим), и тут поднялся ветер.
Далее фрагментареное цитирование:

Дождь и ветер хлестали пунийцев прямо в лицо и с такой силой, что они... падали наземь ...ветер захватывает им дыхание и щемит грудь. Вдруг над их головами застонало, заревело, раздались ужасающие раскаты грома, засверкали молнии... грянул ливень, а ветер подул ещё сильнее. Тучи... стали сыпать градом... за градом последовал такой сильный мороз, что, если кто в этой жалкой куче людей и животных хотел приподняться и встать, он долго не мог этого сделать. В продолжение двух дней оставались они на этом месте, как бы в осаде; погибло много людей, много вьючных животных...

Это очень хорошее, точное описание. Холод не от ветра, это идут эндотермические процессы из-за электрического контакта с метеорным потоком.
Построил график с реконструированными датами и самое интересное - гармоника числа свидетельств о замерзании морей - Средиземного моря целиком в том числе.
Перед нами - реальный физический процесс.



И вспомнил я о "сверхновой" 1604 года, после которой на Руси наступил полный атас. Отыскал. Их в базе оказалось целых пять.
Со знакомыми сдвигами выходит так. что это все - одна-единственная звезда.
Причем, почти во всех случаях через 4-5 лет после сверхновой проходит крупная комета, обычно это так называемая комета Галлея.
Она и порождает основные проблемы.

Напрашивается вывод, что сверхновая вовсе не сверхновая, а некий космический аварийный инцидент, причем, недалеко - в пяти годах полета.
При скорости 11-77 км в сек, объект рванул в 10-80 а.е. от нас. То есть, это может быть и в рамках Солнечной системы, и, к примеру, в поясе Койпера.
Полагают, что именно этот пояс - источник короткопериодических комет.

Если все так, как я думаю прямо сейчас, то самый насыщенный период катастрофы длился порядка 18 лет.
И еще через 21-23 года Босфор лопнул, итого - 39-41 лет.
И тут есть проблема - крупная. Схема перемещается в 19 век легко и становится, зараза, как влитая.
Сопротивляться этой ситуации не буду. Буду проверять.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Теории Игр

    Теория Игр привела к масштабной подмене важнейших смыслов. Теория вводит принцип "каждый сам за себя"; классика - задача о двух виновных в…

  • Краткое описание этапов катастрофы

    Выкладываю. Если говорить об основном, то, похоже, этого хватает. 2 страницы в Ворде. Лаконичность в данном случае - плюс. 80 % текста - доказанные…

  • Текущее

    Само собой сложилось краткое (2-3 машинописных страницы) описание основных этапов кометной катастрофы. Это означает, что достаточно полное понимание…

  • 30 comments
  • 30 comments

Comments for this post were locked by the author