Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О Сверхновой звезде и комете Галлея
Веселый
chispa1707
Наткнулся на свидетельство о том, как происходил первый контакт с Катастрофой, - датировано 217 годом.
Карфагенцы вроде как вторглись в Италию, - хотели повоевать (шли на Рим), и тут поднялся ветер.
Далее фрагментареное цитирование:

Дождь и ветер хлестали пунийцев прямо в лицо и с такой силой, что они... падали наземь ...ветер захватывает им дыхание и щемит грудь. Вдруг над их головами застонало, заревело, раздались ужасающие раскаты грома, засверкали молнии... грянул ливень, а ветер подул ещё сильнее. Тучи... стали сыпать градом... за градом последовал такой сильный мороз, что, если кто в этой жалкой куче людей и животных хотел приподняться и встать, он долго не мог этого сделать. В продолжение двух дней оставались они на этом месте, как бы в осаде; погибло много людей, много вьючных животных...

Это очень хорошее, точное описание. Холод не от ветра, это идут эндотермические процессы из-за электрического контакта с метеорным потоком.
Построил график с реконструированными датами и самое интересное - гармоника числа свидетельств о замерзании морей - Средиземного моря целиком в том числе.
Перед нами - реальный физический процесс.



И вспомнил я о "сверхновой" 1604 года, после которой на Руси наступил полный атас. Отыскал. Их в базе оказалось целых пять.
Со знакомыми сдвигами выходит так. что это все - одна-единственная звезда.
Причем, почти во всех случаях через 4-5 лет после сверхновой проходит крупная комета, обычно это так называемая комета Галлея.
Она и порождает основные проблемы.

Напрашивается вывод, что сверхновая вовсе не сверхновая, а некий космический аварийный инцидент, причем, недалеко - в пяти годах полета.
При скорости 11-77 км в сек, объект рванул в 10-80 а.е. от нас. То есть, это может быть и в рамках Солнечной системы, и, к примеру, в поясе Койпера.
Полагают, что именно этот пояс - источник короткопериодических комет.

Если все так, как я думаю прямо сейчас, то самый насыщенный период катастрофы длился порядка 18 лет.
И еще через 21-23 года Босфор лопнул, итого - 39-41 лет.
И тут есть проблема - крупная. Схема перемещается в 19 век легко и становится, зараза, как влитая.
Сопротивляться этой ситуации не буду. Буду проверять.

Последние записи в журнале

  • Перевороты Земли были ... но давно ... в каменном веке

    (фрагмент поста, целиком смотреть по ссылке) Оригинал взят у bskamalov в Перевороты Земли были ... но давно ... в каменном веке Мы…

  • Текущее

    Разобрался в истории отобранных регионов целиком - однозначно. В итоге у меня вышло 971 событие, разбитое на 272 группы типа "Хазары взяли…

  • Другой климат в Йемене

    ИБН ХОРДАДБЕХ (820-912 гг). КНИГА ПУТЕЙ И СТРАН Жители ал-Хиджаза и Йемена все лето под дождем и собирают урожай зимой. В Сан'е и…


  • 1

События в Солнечной Системе

> это может быть и в рамках Солнечной системы

Почитайте на эту тему покойного Tom Van Flandern

Edited at 2017-09-04 22:21 (UTC)
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

про скорость истории

скопировал себе это пост с таким комментарием:

Чем больше А. Степаненко находит подтверждений истинной истории, тем более появляется свидетельств того, что вся наша мировая история -- один кратчайший миг, всего пара тысяч лет от силы, начиная с первобытных людей. И тогда, НАКОНЕЦ-ТО!, становится понятно, почему сегодняшняя история такая стремительная.
Сегодняшняя история, скорость изменений в обществе и цивилизации так велика, потому что --

внимание!

она была такой всегда,
и если и ускоряется, то незначительно.
Темп жизни всегда был такой бешеный.
То есть, увы, дорогие земляне, чудес -- не бывает.
Не было такого: вот наши деды веками так жили без всяких перемен, сарафан передавался по наследству и триста лет служил....
Нет, не жили, а пробегали как тени по этой жизни с такой же скоростью, как и мы.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Re: про скорость истории

\\\Темп жизни всегда был такой бешеный.\\\

Согласен!
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: про скорость истории

Мне, если честно, жутковато.

RE: про скорость истории

Плюс; у меня в этом нет сомнений. Что там говорить, если сказки про айфоны дожили до наших дней. Сколько этим сказкам? Лет триста-четыреста?
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

RE: про скорость истории

Плюс; у меня в этом нет сомнений. Что там говорить, если сказки про айфоны дожили до наших дней. Сколько этим сказкам? Лет триста-четыреста?
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: про скорость истории

Точно такие же мысли у меня!
Теперь и события 20 века воспринимаются по другому, 100 лет - это большой срок. И 70 лет СССР - это не мало, 3 поколения успело захватить
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: про скорость истории

Из истории техники выходит, что скорость скорее падает. Потому что очень многое, задуманое в 20 веке, было закинуто на пыльную полку. В том числе и по части вооружений, хотя война считается одним из локомотивов технического прогресса. Либо в прошлом веке был создан миф, завышающий достигнутую тогда скорость развития, и это на его фоне нынешнее время выглядит как торможение - мол, в 2000 году должны были яблони на Марсе цвести :) А не за тем ли и была нужна космонавтика - чтобы создавать ложное ощущение, будто бежим вперёд быстрее, чем на самом деле?
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

В 19-й, а точнее? Вообще, если с календарями чехарда была, в чем никто особо уже не сомневается, то вернее уточнить: "Сколько оборотов Земли вокруг Солнца назад, по Вашим расчётам?"

(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Прямо сейчас основной катастрофический пакет у меня становится в период 1803-1825 гг.
С календарями есть проблема. В моей реконструкции народ заметил, что не все ладно с календарями, около 1811 года.

Это Фаэтон был, видимо. Вспышка в поясе астероидов - а) что это? и б) вспыхни там хоть 100 астероидов, как дрова, как это заметить с Земли?

Что касается скорости, то не стоит считать напрямую. Если объект летел к Земле по прямой пять лет, то как так точно попал? Скорее, взрыв был совсем недалеко, а осколок 5 лет кружил по орбитам, пока не попал к нам в гости.

Впрочем, скорее всего метеор не причина. Не вызовет он описываемых проблем, скорее ветер и внезапный мороз это внутриземная механика какая-то.

Что интересно (не помню, писал или нет), в Евангелиях Христос предупреждает о катастрофе и советует при ее начале немедля бежать в горы. Причем предупреждает задолго. Если это не постфактум сочинено, то это работает на версию о внутренних причинах.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Солидарен с каждым словом.
Ученые дружно отвергают гипотезу о Фаэтоне. Впрочем, сейчас уже им веры особой нет.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Про эндотермический эффект же, повторюсь - надо смотреть на массу.

Метеорит опасен скоростью. Метеорит размером в 10 км ничтожно мал в сравнении с Землей, но кинетическая энергия велика в силу скорости.
Если же разговор идет в пользу заряда, то заряд зависит от массы. Масса метеорита, даже крупного, ничтожна. Заряд тем более. Даже если бы там летела батрейка Энерджайзер :) А уж кусок камня или льда...

Электрические эффекты по траектории падения имеют место, но опять же ничтожны в сравнении с кинетическим эффектом.

Вот срыв атмосферы при близком проходе метеорита может дать эффект охлаждения. Но локальный. Ибо даже 10 км в диаметре метеорит даст узкую и короткую полоску снятой атмрсферы.

Наконец, в вашем примере события нарастают постепенно. Не сначала метеорит, а потом холод. А сначала дождь и ветер (похолодание уже пошло и давление изменилось), и только потом грохот и мороз.

Это что-то земное. Чтобы такой эффект дало электрическое взаимодействие с небесным телом, к Земле потребуется в упор подвести эбонитовую Луну, натертую о шерсть Небесной овцы :) А метеоритик или ничтожеый по массе и плотности хвост кометы, не подействует вообще никак.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Это Вы просто не читали моего базового текста.

Пост "Этапы кометной катастрофы": http://the-small-joys.blogspot.ru/2017/03/25032017_25.html

Я давно уже не говорю о метеорите, я говорю о касании метеорного потока.
О хвосте тоже, в общем, уже не говорю.

Edited at 2017-09-05 07:16 (UTC)

интересное происхождение комет вместо чёрных дыр. Потоп в Библии современной наукой назван ледниковым периодом. Платон написал о 8 000 лет.

Edited at 2017-09-05 11:53 (UTC)
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account