?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О колебаниях Чендлера и звездном времени
Веселый
chispa1707
oleg berezin
Интереснейшую Вы тему затронули, кстати.
Держите статью по этому поводу. Выводы в ней тоже интересные.

https://cyberleninka.ru/article/v/o-chandlerovskom-dvizhenii



Поводом внимательно отнестись к выводам в этой статье служит то, что кроме чандлеровских колебаний зафиксированы еще и колебания с периодом около суток. А точнее:
http://femto.com.ua/articles/part_1/0591.html
Различие свойств коры и ядра Земли приводит к появлению ещё одной гармоники в движении полюсов - почти суточной (с периодом 23 ч 56 мин звёздного времени).

Обратите внимание на формулировку - 23 часа 56 минут звездного времени. Знаете, что это? Это ровно одни солнечные сутки.
То есть причиной суточных колебаний направления на звезды может быть несовпадение центра масс Земли и ее центра тяготения. Земля вращается со сдвигом относительно гравитационного центра. То есть тот же самый вывод - видимые нами колебания носят гравитационный, если так понятнее, характер.

Последние записи в журнале



  • 1

Re: Эфирный волновой удар

Зацепление - Ваш термин, на мой взгляд, не очень точный в данном случае.

Мой термин- парусность.

Гравитация - не притяжение на самом деле, а толкание материи эфирным ветром.

Сила тяжести - прижим втекающим внутрь Земли потоком эфира, откуда верность гидридной теории Ларина и гипотезы расширения Земли.

Толкание эфирным ветром Земли по орбите - результат парусности материи Земли. Трение непосредственно Земли отсутствует, поскольку движение осуществляется в некотором присоединенном объеме эфира, благодаря чему собственно был неверно интерретирован опыт Майкельсона-Морли при измерении скорости света и на чем спекулировали последователи эйнштейна.

Re: Эфирный волновой удар

А что если сопоставить эфир с водой, а идущие сквозь эфир объекты с волнами в воде.
Поскольку это волна, трения нет.
Но если есть дуальность волна-материя, то трение может и быть

Re: Эфирный волновой удар

Исследователи эфирных явлений используют именно гидравлические модели, в которой эфир представлен как жидкость с высокой упругостью и очень низкой вязкостью.

Re: Эфирный волновой удар

Если говорить о строгости терминологии, тогда ваша парусность тоже не очень уместна. В эфирных теориях происхождение гравитации объясняется приталкиванием. но это приталкивание и есть гравитация.
Если вы хотите заявить, что помимо притяжения (гравитация переводится на русский именно так) к Солнцу поведением Земли на орбите вокруг него управляют и притяжения к другим объектам, то тогда уточняйте, к каким именно. Например, одним из таких притягивающих объектов является Луна. Не стоит говорить о каком-то там ветре, самом по себе, который дует то сюда, то туда, потом не дует и всё такое.
Иные «ветровые» явления подобного рода сейчас зафиксировали. Его они настолько малы, что в рассматриваемой схеме их можно не принимать в расчёт. Это так называемые гравитационные волны. Никаких других эфирно-гравитационных ветров нет.

Re: Эфирный волновой удар

Еще раз хочу заявить и подчеркнуть, что гравитации (притяжения) нет (это намеренное искажение явлений физического мира современной официальной физикой). есть только приталкивание, помимо которого другого действия эфира нет. Луна движется в эфирном вихре Земли как чаинка в стакане с чаем и именно от этого наблюдается эффект видимости только одной стороны Луны. Собственным вращением Луна не обладает.
И таки да - эфирных ветров много, дуют с разных направлений, формируя локальную интерференционную картину пространства в каждой его точке, точно также как в нашем воздушном пространстве мы можем наблюдать переменчивость ветров и о чем хорошо знают летчики и мореплаватели.
Эта интерференционная картина позволяет подвести физическую базу под астрологию - осколок физических знаний предыдущей цивилизации. Астрология - от логос - знания, в отличии от проституированной астрономии - nome -имя, которые только что считать и называть могут.

Re: Эфирный волновой удар

Да вы таки гуманитарий, понятно. За сим умолкаю.

  • 1