Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О степенях важности
Веселый
chispa1707
Несмотря на масштабность такого явления, как переворот Земли по Джанибекову, оно не имеет особого значения.
Это изолированное по сути событие, и привело оно к смене календаря и Великой Чуме условного 1348 года - и все.
От этого события не протянешь социально значимых связей. Оно не сумело повлиять на судьбу всей цивилизации.

А вот, скажет, издание Синтагмы с церковными законами имеет массу связей и повлияло на нас чрезвычайно сильно.
Поэтому о Синтагме в итоге придется написать больше, чем о гипотетическом перевороте Земли, - все в строгом соответствии с рангом.

Последние записи в журнале

  • Связь ярлыка и Юрьева дня

    (фрагмент поста, целиком смотреть по ссылке) Оригинал взят у bskamalov в Что могло быть реально в Рейхе Посполитом в 19 веке ?…

  • Весна народов 1848 года. Что это было?

    Уже к 1841 году стало ясно, что в Европе надвигается перепроизводство рабочей силы. Как минимум, удвоение населения с каждым новым поколением при том…

  • Кто такие крымские готы

    Вот фото закладной плиты из Фуны. Слева - монограмма Иисуса Христа, справа - двуглавый орел. То есть, готы-феодориты - христиане, как минимум,…


  • 1
Я как то уже писал вам,что такое явление,как переворот по Джанибекову не может не иметь особого значения. "Социально значимые связи" тянуть было бы некуда и не кому.Вся масса мирового океана пришла бы в движение и смыла ВСЁ на всех материках.Как вы можете игнорировать инерцию воды?Подвинте резко тазик с водой по полу,а что получите в масштабе мирового океана?

Edited at 2017-09-09 20:00 (UTC)

Это мое утверждение достаточно обдуманно.
Человек, как биологический вид, сильнее внешних обстоятельств.
Природа предлагает многолетний голод, и человек тут же придумывает хранилище с вентиляцией.
Это наше общее правило - отвечать на вызовы извне адекватно.

При этом голод пришел и ушел, а человеческие придумки остаются.
Видимо, поэтому наши социальные новации имеют глубокие последствия, а период невзгод не имеют.

Андрей,в вашей книге "катастрофа" (я,к сожалению её ещё не прочёл,времени хватает только на текущие публикации) есть обоснование вашего утверждения о перевороте по Дж.?
Если нет,то на мой взгляд,этому явлению стоит посвятить отдельный,достаточно подкреплённый пост.Смены сезонов и календаря маловато будет.По моему мнению,это слабое звено в вашей,довольно стройно складывающейся теории.И это звено способно негативно повлиять на общее восприятие и принятие вашего не малого труда заинтересованным читателем.(Или так и задумано?)

В книге "Катастрофа-1707" идеи о перевороте Земли нет. Книга написана давно, а я долго мысли о перевороте сопротивлялся.

Переворот можно попросту выбросить, и ничто важное от этого не пострадает.
Общественное восприятие я вынужден игнорировать. Я четко понимаю, что половина моих идей моим донаторам не нравится. То есть, если уйду слишком далеко, могу получить отлуп по деньгам и идти работать разнорабочим - другой работы в Майкопе для меня нет.

Но у меня есть обязательства и перед Историей тоже. Поэтому и не выкидываю из набора находок ничего.

Благодарю за ответ.Прочитал пост о "гипотетическом...",стал ясен ход ваших рассуждений.И ведь по большому счёту "донаторы-друзья,но истина дороже." Признаюсь,есть внутреннее сопротивление идее переворота.В свое время перечитал много эзотерики (Левашов,Пятибрат,Сидоров,Блаватская и много др.) ни кто из них не упоминал о кувырке,хотя и сам катаклизм отнесён ими на тысячелетия в прошлое.Ни кто не проговорился о двух веках.

По самому большому счету наличие или отсутствие переворота ничего не решает.
Стоит назвать это по-другому, например, "10-месячные землетрясения" (а это было), и все последствия останутся, а сопротивления публики не будет.

Я не тороплюсь делать такие шаги, потому что может вылезти какой-либо нежданный сюрприз, - они у меня постоянно вылезают.

ФиНы опирались в своих выводах на зодиаки и гороскопы,где то их раскопали.Один есть на троне Ивана Грозного(в свободном доступе).Трон слоновой кости,по всему подлинный.Вообще символика на нём очень интересная.

Есть у индусов,китайцев и др.в эпосах указания,что знания им принесли белые боги с СЕВЕРА,не с антарктики. В этом ключе топология север-юг важна и кульбит добавит неразберихи.Но согласен,что возможность его не стоит отбрасывать.

А литосферные плиты - они что, в отличие от вод океана - инерции не имеют?
Почему же тогда литосферные плиты вовлекаются в "переворот Джанибекова", а не продолжают крутиться совместно и согласованно с водами мирового океана?
Пока мы не построим масштабную модель Земли с прикрепленными к ней датчиками и динамометрами, и не померяем взаимодействие между частями этой "гайки Джанибекова" во время переворота - мы не можем с уверенностью сказать, что воды океанов таки прокатятся многокилометровой волной по Земле, ради "сохранить инерцию". Может, сохранение инерции как раз в том и состоит, чтобы продолжить вращаться, "как было", только уже в новом направлении относительно внешней системы координат. Может, океаны просто слегка "взбултыхнутся", каждый в своей впадине. А может, океан нахлынет на берега в разном масштабе, от огромной волны до полного штиля, в зависимости, например, от старой оси вращения или от новой оси вращения или математической функции от пространственного изменения осей или от расстояния от экватора...
Как в этой "Джанибековской гайке" складываются силы, моменты и вектора во время переворота для каждого её маленького кусочка - никто ведь таких исследований не проводил, насколько мне известно...

Продолжаю категорически протестовать против переворота по "гайке Джанибекова".
1. Если действительно произошло смещение центра тяжести планеты, то переворот должен был произойти максиму в течение двух суток и не более. Вот модель переворота на медленной скорости https://www.youtube.com/watch?v=DA3d8ecm8l0
2. Это привело бы не выплескиванию Хвалынского моря (ни о чем), а к катастрофе в масштабах всей планеты: многочисленные цунами, землятресения, ураганные ветры, вулканы и пр. такой силы, которой раньше никогда не было. Это был бы реальный ад на Земле.
3. Для наблюдателя на Земле Солнце должно было поменять направление движения.
4. Маловероятно чтобы за двое-трое суток центр тяжести устаканился, то есть еще через двое суток должен был произойти новый переворот и новая волна катастроф. Солнце снова должно было поменять направление движения.
5. Таких переворотов должно было быть как минимум несколько, и последствия всех этих многочисленных катастроф сказывались бы еще лет 50-100.
6. Человечество должно было если не полностью исчезнуть, то остаться в виде очень небольших разрозненных групп. И им было бы не до торговли и перевложений.

В связи с этим согласен с paklonnik - только серьезное исследование явления может ответить на вопрос возможен ли вообще такой переворот, как он будет происходить, какие у него будут последствия и пр. В данный же момент утверждение о том, что переворот точно был противоречит элементарной логике. Сорри

Edited at 2017-09-10 10:09 (UTC)

Чрезвычайно ценный комментарий. Спасибо реальное.
Сделаю перепост комментария и возражу, как сумею.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account