Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О перевороте - оценка
Веселый
chispa1707
Пророчества из книг Сивилл всегда строго отражают состоявшийся исторический факт, - без исключений.
Если пророчества в исламе столь же верны, и если следовать им буквально, переворот длился 439 дней.
Это 1,9 км в час, что составит 0,1 % от скорости вращения Земли.
Условный сезонный ветер, в норме дующий со скоростью 7 м/сек, начинает дуть со скоростью 7,007 м/сек.
Силы инерции будут действовать именно так, не сильнее, - а нет условий, чтобы им действовать сильнее.

Повторюсь, переворот сам по себе абсолютно безопасен; опасны были прямые последствия переворота.
Опасна смена направления пассатов: никого не сдует, но земли останутся без привычных сезонных дождей.
Именно это произошло в Египте, археолог Фекри докопался до нужных слоев и все, что надо, уже доказал.

Интересна сопоставимость длительности вставшего не там Солнца в исламе (439 дней) и библейского Потопа (375 дней).
Огрубляя, в обоих случаях речь идет о сроке в год с небольшим.

И - самое важное: повторения переворота не будет. Вероятность потворения астрономически мизерна.
Это как два снаряда в одну воронку на площади, измеряемой в астрономических единицах.
Причем гаубица стреляет один раз в миллион лет и каждый раз в другую сторону и на другое расстояние.

Последние записи в журнале

  • Связь ярлыка и Юрьева дня

    (фрагмент поста, целиком смотреть по ссылке) Оригинал взят у bskamalov в Что могло быть реально в Рейхе Посполитом в 19 веке ?…

  • Весна народов 1848 года. Что это было?

    Уже к 1841 году стало ясно, что в Европе надвигается перепроизводство рабочей силы. Как минимум, удвоение населения с каждым новым поколением при том…

  • Кто такие крымские готы

    Вот фото закладной плиты из Фуны. Слева - монограмма Иисуса Христа, справа - двуглавый орел. То есть, готы-феодориты - христиане, как минимум,…


  • 1
Сивиллиными устами да мёд бы пить. Будем надеяться на такой сценарий.
В наше время проблемы с пассатами разрешимы.

А повторения уже никогда не будет.
Чтобы повторилось, нужен идентичный космический инцидент, а его вероятность астрономически мала

но э, вращающаяся в невесомости гайка переворачивается самостоятельно, ей не требуется внешнее воздействие окромя задающего импульса

Все верно, так и есть.
Скользнувший рядом метеорный поток создал условия для электроразряда по А. П. Невскому.
Часть Земли утратила массу электронов, и в недрах прошли масштабные электрохимические процессы.
В результате Земля НА ВРЕМЯ приобрела две оси инерции и начала отвечать условиям возникновения эффекта Джанибекова.
Земля один раз перевернулась, а затем слои сместились в соответствии с цеитробежными силами, и планета перестала отвечать условиям возникновения эффекта Джанибекова.

/// Интересна сопоставимость длительности вставшего не там Солнца в исламе (439 дней) и библейского Потопа (375 дней).
Огрубляя, в обоих случаях речь идет о сроке в год с небольшим.

- Цитаты из первоисточников где, например?

Уж говорил Вам: сделайте глоссарий, систематизируйте своё понимание. Ряд линий будут квалифицировано отвергнуты оппонентами, но часть, вероятно, окажется неопровержимой. Не стоит делать глоссарий сходу - увязнете. Пройдитесь по блогу от начала - значимые посты под ключевыми словами, терминами, выражениями включите в глоссарий... Затем обновляйте, меняйте. Вы вообще свой блог со старта перечитываете? кмк, это попросту невозможно - пробираться, например, через еженедельный самоспам "Новым читателям" - их что, тысячи новых?

Изв, если...

Да, со ссылкам и упорядоченностью у меня просто беда.
Основная проблема: я меняю взгляды, иногда довольно сильно. На днях заглянул в старые посты и понял, что возьму оттуда от силы процентов 15 - по массе причин. Прошлые идеи массово морально устарели.

Рассчитываю в пределах полутора-двух недель поставить точку в этом бардаке и прийти к стабильным выводам. И тогда начнется упорядочивание.

По каким-то не вполне объяснимым и даже загадочным причинам мы не можем убедить вас, что переворота не было. Или был, но не по Джанибекову, а по другим сценариям. Это обидно, но бывает. Пока у нас нет ясности, каждый вправе держаться за то, что ему ближе. Только надеюсь спор с противниками переворота не отвлекает вас слишком сильно от основного дела. Хочется все же дождаться возможности прочитать настоящую хронологию.

Причина моего сопротивления - организованное сопротивление этой идее со стороны читателей, которых я считаю подставными. Людьми на службе.

Они согласны на ядерную войну в прошлом, хотя это бред.
Их устраивают регулярные смещения полюсов, хотя это не меньший бред.
И их почему-то не устраивает безвредный сам по себе переворот.

Мой ответ на такое поведение: такую тему дать зафлудить нельзя.

Да, передо мной сейчас одна цель: восстановление хронологии.

Не устраивает то, что вы подбираетесь опасно близко к истине (там то люди точно знают)), вот и накидывают листьев, чтоб спрятать лист)

ПС: недавно подумалось, что смещение полюса могло происходить после/в результате описываемой катастрофы (фактаж по ошибочной sic! ориентировке античных храмов все таки есть), однократно-или двухкратно. На первый взгляд, укладывается в описываемую гипотезу "сжатой истории", не противореча ей (я слабо знаком с предлагаемой теоретической базой сдвига полюсов, вроде б северный полюс особо то с места не сходил, в район экватора не улетал, описал пару синусоид в Заполярье и всё).

особых возражений нет. На этом этапе полезнее выдвигать гипотезы, чем оспаривать.

вот) Я примерно так предполагаю - если гипотеза верна, то будет происходить стыковка разных необъяснимых ранее фактов в её поле. Собственно, это и происходит у вас при работе с имеющимся массивом данных. Если б гипотеза была ложной, никаких видимых закономерностей (ака сдвиги) не было бы обнаружено.

ПС: небольшое отступление. Я давно занимался генеалогией Рюриковичей (использовал имеющийся материал за все тысячелетие ОИ) для установления каких-либо закономерностей). Вычислил средний возраст отцовства (он был равен 33 годам, с разбросом отцовства от 14 до 70 лет), ну и обрадовался - что то новое нашел... до тех пор, пока один трезвомыслящий друг не поглядел на расчеты и не сказал: Ну и? Прекрасно укладывается в средний срок жизни мужчины, с убранными первым и последним десятилетием жизни. то что ты "открыл" - общеизвестно, и никак не подтверждает ОИ, потому что в любой выдуманной родословной ты получиш те же цифры при аналогичных базовых установках в виде взросления и определенного срока жизни.

Жуткая история.
У меня тоже есть пара-тройка таких вот обломов.

а если это не переворот а сильное торможение скорости оборота вокруг оси?

Есть прямые летописные указания на смену сезонов года и смену календарей ровно на полгода.
Переворот подходит.

Допустим переворот действительно был, и длился 375 или 439 суток. Попробуем разобраться будет ли такой переворот безопасен. На видео с гайкой при её перевороте условно можно выделить две основных фазы:

Фаза 1 - предварительная. Гайка из-за инерции вращения заваливаться вниз примерно на 15-20 градусов, плюс по инерции делает небольшой доворот влево по обычной оси (не более 1/8 полного оборота - 45 градусов).
Фаза 2 - основная. Вращение по прежней оси прекращается, гайка делает разворот по дуге и плавно переворачивается в новое положение (собственно переворот).

Перевернется ли Земля по той же траектории? Скорее всего, да, при этом весь переворот она должна будет сделать (или сделала) за 375 или 439 дней. Будет ли такой переворот мягким и безопасным? Нет, не будет. Поскольку во время переворота тело (гайка, Земля и пр.) ПРЕКРАЩАЕТ ВРАЩЕНИЕ ПО ПРЕЖНЕЙ ОСИ - то есть, привычная нам смена дня и ночи также прекращается. Это главное. Поясню что в итоге произойдет.

Предположим в момент начала переворота в северном полушарии лето, при этом в западном полушарии был день, а в восточном ночь.
В первой фазе Земля из-за инерции вращения начнет заваливаться "вниз" - в сторону своего вращения (15-20 гр.) с небольшим доворотом (40-45 гр.) по прежней оси. Большая часть западного полушария (ЗП) в это время продолжит оставаться на Солнце, восточного (ВП) - в тени, за исключением небольшой части ВП (30-40 гр.), которая в первой фазе также выйдет на солнечную сторону. Аналогичная часть ЗП уйдет в тень.
Остальная часть западного полушария по прежнему будет оставаться на Солнце, восточное в тени.
Во второй фазе планета планета будет переворачиваться, при этом в самом начале фазы ВП полностью уйдет в тень - ЗП на Солнце. С этого момента вращение по прежней оси и смена дня и ночи прекратится, а полностью переворот в новое положение продлиться 330-390 прежних суток.

В результате подобного переворота мы получим не менее пяти неприятных и катастрофических последствий.

Следствие 1 - неприятное. Длинные день и ночь.
В большей части западного полушария в течение всего времени переворота (375 или 439 суток) будет день, в восточном - ночь. Исключением станет лишь узкая полоса ВП (30-40 градусов), которая выйдет на светлую сторону в первой фазе и аналогичная полоса ЗП, которая уйдет в тень. В начале второй фазы ЗП вновь полностью окажется на Солнце - ВП в тени.

Следствие 2 - катастрофическое. Выжигание и замораживание.
В виду отсутствия дневного разогрева восточное полушарие будет почти полностью заморожено, только в зоне близкой к границе света-тени будут условия более-менее соответствующие по климату обычного приполярью. В восточном полушарии вымрет почти всё и все - процентов на 95. Больше всего пострадает зона экватора/субтропиков - там температуры будут ниже, чем зимой в Антарктиде, где зима длиться около полугода.
Значительная часть западного полушария в виду отсутствия ночного охлаждения в это же время будет во многом выжжена, комфортная зона здесь будет ближе к полюсам - там видимо выживет всё.

Следствие 3 - катастрофическое. Смена климатических поясов.
В виду пункта 2, климатические пояса начнут быстро меняться, что приведет к массовому вымиранию животных и растений.

Следствие 4 неприятное/катастрофическое. Ураганны, тайфуны, торнадо, смерчи и пр.
В результате подобных климатических изменений возникнут огромные области высокого и низкого давления, что в свою очередь приведет к мощным ураганам, тайфунам, торнадо и пр.

Следствие 5 - результат неизвестен. Радиация.
Ввиду постоянного нахождения ЗП на Солнце уровень радиации здесь должен резко возрасти. Последствия предсказать не берусь, однако это тоже может способствовать вымиранию живых организмов.

Другими словами, при медленном перевороте мы получим совершенно иную картину чем при быстром, но эта картина будет не менее, а скорее всего, более катастрофичной. Можно спорить о нюансах переворота, но суть от этого не измениться: при перевороте (вращении по новой оси) вращение по прежней оси прекращается. Таким образом, ни один из переворотов не будет мягким и безопасным, и, либо мы получим цунами-ураганы-землетрясения-вулканы при быстром, либо выжигание/замораживание-смену поясов-ураганы-радиацию при медленном.

Или-или. Другого не дано.

Точное распределение длинной ночи и дня нам пока не установить, этот вопрос открытый.

У индейцев есть предания о длинной ночи.

Не заморозит при наличии теплых ветров, а ветры будут, и благодаря им температура на Земле будет выравниваться.

Было бы важно проанализировать выжившие биологические виды - по долготам. Наверняка какие-то виды тропических насекомых не выдерживают ночи длинной в год.

Пока ни на чем особо не настаиваю - рано.
Я вижу календарные сбои, вижу предания, вижу указания на смену сезонов, когда фиалки цветут в декабре. И ясно, что все это требует объяснения.

Когда-нибудь доберусь и до доказательств.

Я, конечно, извиняюсь, что отвлекаю от основного, но не разобравшись до конца с катастрофой у вас (и у нас всех) будет искажённое представление об её характере и самой истории. Вряд ли вы этого хотите.

Будут теплые ветры? Да, возможно, будут. Однако в Антарктиде тоже есть ветры и она во время полярной ночи находится недалеко от границы света/тени (полгода), но при этом температуры зимой там в некоторых районах опускаются ниже 80 градусов. При ночи-зиме на новом полюсе (часть экватора и прилегающие районы) находящимся от границы света более чем в 6 тысячах километров отрицательные температуры опустятся ниже 150 градусов. Там вымерзнет не только суша, но и океаны. И от этого никуда не деться.

Аналогично в части экватора и прилегающих районах на солнечной стороне температура будет как минимум выше 100 градусов, если даже сейчас в южной Европе или в том же Краснодаре температура летом поднимается выше 40-45 градусов. И от этого тоже никуда не уйти. Плюс надо разбираться как поведут себя течения, какие будут те же направления и сила воздушных потоков, каким будет уровень радиации и т.д. и т.п. Просто отмахнутся от всего этого - все равно что строить доказательства на искаженных данных.

Либо надо менять гипотезу: был не переворот, а что? какое явление?

Ну, сдвиг полюса совершенно точно был - карта почв указывает.
Проседание шельфов было - 90 городов на дне морей так и стоят.
Остальное - по ходу развития идей подтянется.

Но мамонты ушли под грунт с недоеденным сеном во рту) многие находятся в чрезвычайно поломанном состоянии, что говорит о том что их тащило и ломало мощным потоком. Не похоже на легкое полутрогодичное отклонение пассатов. Арал/каспий явно закидало грязью, сплющив овальное старое море с востока. И это похоже сель от воды тихого океана. Да и много всего указывает на мгновенность и колосальность события. Как Вы это объясняете? Эли это более древние катастрофы?

Edited at 2017-09-14 11:45 (UTC)

Весь ход катастрофы мной расписан - достаточно детально.

Пост "Этапы кометной катастрофы":
http://the-small-joys.blogspot.ru/2017/03/25032017_25.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account