?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О прививках
Веселый
chispa1707
Увидел новость: Министерство здравоохранения России предложило изменять условия страхования граждан, если они отказались от вакцинации своих детей.

Вспомнил пост френда об антипрививочниках: https://bioplant.livejournal.com/498879.html

Оглянулся на свой личный опыт попыток реализовать какие-то шкурные, но как бы гарантированные гражданские права.
Облом был конкретный )))

И вот что подумалось в итоге:
Бюджетные организации тратят деньги на граждан в том случае, если собираются с них что-то иметь.
То есть, в армии и на зоне на гражданина тратиться несомненно будут, - чтобы он шил рукавицы или, к примеру, стрелял, куда скажут.
А вот все попытки нажиться на государстве безвозмездно, как правило, обречены.

И вот с этой точки зрения настойчивость Минздрава выглядит подозрительной.

Не, серьезно. Практика вот она, перед глазами:
- Минфину плевать на сбережения граждан;
- ПФР конкретно так плевать на наши пенсии;
- Минздраву, соответственно, достаточно безразличен среднестатистический больной. Отсюда и предложения ударить по медстраховкам.

Вот чего они так вцепились в эти отдельные и довольно редкие отказы от прививок?

Если бы нам от них была сплошная польза, а государству только траты, хрен бы кто сумел привиться.
Или доплачивать бы пришлось, или взятку давать.

Последние записи в журнале


нда, логика загадочная: не хотите получить бесплатных прививок, - тогда будете платить в медучреждения на законной основе, а если привьетесь, то заплатите так.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

С каждым годом явления становится все более массовым, родители 25-35 лет все активнее пишут отказы от прививок, а так согласен нездоровый загон в прививки выдаёт линию на умышленное ослабление иммунитета у граждан
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

а я экскурсии платные для таких уебков организую - в морг, поглядеть на маленькие трупики детей, умерших от смешних болезней, которых активные родители не привили.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Надо чтобы все чиновники,вместе со своими чадами под кино-фото камеры показали нам пример.(и чтоб реальные записи у них были, у каждого в мед.книжке).А то "попахивает"в очередной раз нехорошо.(мнение личное,извините,если кого обидел).
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

забыл как во франции было?
там от свинного гриппа привезли вакцины в порт что-то 55 мил. доз,но стропали чё-то перепутали и всё в одну кучу сгребли,а оказалось,что 500 000 вакцин были для гос аппарата,а остальные для холопов-скандал был не шуточный,но замяли в течении 3 дней,вот так и твои министры своим чадам вколят,а быдло будет ртутью фаршированно.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Может эпидемию какую-то ожидают? Или какой-то другой фактор, который изменит порядок страховых возмещений.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

https://ic.pics.livejournal.com/dok_zlo/9024618/221517/221517_original.png

https://dok-zlo.livejournal.com/2395328.html Здесь. С коментами (даже если по диагонали их прочитать, как я)

Меня впечатлил тихий ужас, который вызвало событие у врачей.

Edited at 2017-09-18 02:29 (UTC)
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Может все гораздо проще?

Компания "Нацимбио" ("дочка" госкорпорации "Ростех") с 2015 года определена единственным поставщиком большинства вакцин в России.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии) (Развернуть)

Это направление мысли выглядит самым верным.

(Удалённый комментарий)
Теперь, если мы действительно сделаем большую работу
по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области
репродуктивного здоровья,
мы уменьшим его [население], возможно, на 10 или 15 процентов
- Билл Гейтс. основатель фонда Билла и Мелинды Гейтс
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии) (Развернуть)

Помнится в начале 90-х так стращали меня, что ребенка не прививаю и, что в столице эпидемия дифтерии, но я отбился. Потом выясняется, что и эпидемии не было, а просто, в качестве гуманитарной помощи, ВОЗ поставил большую партию противодифтерийного прививочного материала с истекшим сроком годности.Не мне судить насколько он вреднее свежего, но отдаленные последствия прививок в статистику не попадают.
Во всяком случае, в одном из журналов посвященных здоровью детей, опять же в 90-х, увидел анализ заболеваемости бронхиальной астмой в США и там, не смотря на хороший уровень здравоохранения, на тот период цифра было 85% детей до 15-ти лет.
Короче, не все йогурты одинаково полезны.

Думаю, тут возможны разные версии.


1. Конспирологическая: "нас травят, контролируют, управляют и т.п." Вероятность не нулевая.


2. Финансовая. Как описано в одном из комментов выше - навязанная услуга, которая оплачивается из гос. бюджета.
Тоже вероятно.


3. Дурацкая. Дураки, которые сидят в МинЗдраве, следуют примитивной логике: "если человек не прививается, значит он менее здоров, значит на него тратятся доп. средства на лечение.
Возможно, что и говорить.


4. Системная. Наиболее вероятна с моей точки зрения. Поясню.:
Вне зависимости от пользы и вреда прививки, все привитые приводятся к усредненному уровню иммунитета. В таком варианте проще и легче реагировать на эпидемии, дешевле выпускать общеупотребимые лекарства - своего рода стандартизация. Кто не привит - угроза большинству.
По аналогии с фермами по выращиванию цыплят-бройлеров. Заболел один - на убой всё поголовье, чтобы локализовать очаг.


В пользу 4-й версии говорит то, что явной и неоспоримой пользы от прививок никто не предъявляет. Значит ровняют массово иммунитет до среднего.

(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Не считая мелочи, что поголовные прививки от оспы свели заболеваемость оной к середине прошлого века почти к нулю. Сейчас вон в штатах почти извели ветрянку...
Но да, ВОЗ сейчас не рекомендует прививки от оспы людям, не работающим в медицинских лабораториях.
Вопрос в соотношении риска последствий прививок и риска от заболеваний, от которых прививки. Ведь все еще есть люди, которые "идейно" не пользуются ремнями безопасности в автомобилях и не пристегивают своих детей в детских креслах. (Детей - жалко. Но... Вымирание идиотов и их потомства - в среднем полезно для популяции.)

Ведь дядя вася после трех бутылок водки пристегнулся и удушился, когда машину перевернул, а дядя петя после трех бутылок водки не пристегнулся и при ударе в столб вылетел через лобовуху в мягкий сугроб. И пофиг, что на 100 выживших в серьезных ДТП - один дядя вася. А на одного дядю петю - сто вылетевших под колеса встречного камаза...


На самом деле, скорее всего комбинация факторов. Вакцина, после того, как она разработана и прошла все проверки и согласования - условно бесплатна, единицы рублей за дозу. Производство любых объемов не представляет проблем. С государства можно получит десятки рублей за дозу. Плюс зарплату врачей. С частников за брендированную "правильную антиконспирологическую проверенную" версию можно получить сотни рублей за дозу. (плюс оплату врача)
При этом с точки зрения государства - один на 100000 умерший от осложнений лучше, чем 100000 в больнице, которых нужно срочно вылечить.
А свиноптичий грипп был в основном для обеспечения рынков сбыта для одноразовых перчаток и масок. На одних масках фармкорпорации несколько миллиардов за пару месяцев подняли. Плюс комплексы с тепловизорами в каждом узком коридоре каждого крупного аэропорта... Короче, нормальный бизнес сделали.

Вопрос в том кто делает вакцины и какие цели преследует. Социалистическое государство - здоровье граждан, меньшие потери рабочего времени. Капиталистическое государство - капиталист пойдёт на всё ради 300% прибыли.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

300% прибыли в наше время - мелочь... Можно замутить какой-нибудь мессенджер и с пары десятков миллионов вложений получить 5 миллиардов прибыли. (уже больше одного примера). Это сколько? 25 000% прибыли? Или я обсчитался?
(Капиталисты 120 лет назад пошли на всеобщее школьное образование потеряв на этом самую работоспособную и дешевую часть своей рабочей силы... Они на этом только убытки получили. Но рабочие вдруг перестали бастовать...)
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Здоровое население, это население уже слишком независимое. Поэтому прививки важны как способ формировать из населения вечных пациентов. У больного даже психология другая, более удобная.

Плюс военное применение. Загодя введя что надо, позже можно накрыть аборигенов избирательно работающим вирусом.

Плюс сама практика прививок с их привычностью, это возможность в любой нужный момент ввести населению что-нибудь свежеизобретенное - вдруг завтра вирус любви к власти изобретут яйцеголовые? :)

Но главное все равно превращение людей в хроников и ослабление имуунитета. Когда младенцу еще в роддоме делают прививку от туберкулеза - это несильно отличается, как если бы его на пол бросали в качестве медицинской процедуры.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

кому не нравятся прививки, милости прошу в Украину - где нет страховой медицины, закрываются Санэпидемслужбы, и растут базовые гражданские права (обязанности)

прививки делаются строго добровольно

Edited at 2017-09-18 12:31 (UTC)
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

И как? Сплошные эпидемии?


согласен на 100%.ежели болеть меньше будут,то и таблетки не купят и врачи без дела,а тут 2-3 года началось или почки или печень или аутизм с алергией и ведь не докажешь,что тому виной алюминий и ртуть (консерваторы вакцины)...
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

RE: прививки

Тогда, в первую очередь, надо биться с зубной пастой. Каждый день два раза все добровольно трут свою эмаль абразивом! С этим никакие бактерии не сравнятся!

Попытался было бороться год назад: перестали пускать год назад совершенно здорового ребенка в детсад, не стали делать пробу Манту. Ответ прокуратуры района: отказ не нарушает права ребенка на образование. Типа, можете дома обучать.

(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии) (Развернуть)

Ну не знаю... Моему поколению в СССР каждому раз в год делали эту пробу Манту. Противно. Чешется потом. Но, на сколько я знаю, никто не умер. Еще флюорографию обязательно проходили.
Но! Мои родители могли быть уверены, что никто не заразит меня туберкулезом...

Отказы уже не такие уж и редкие, говорят в Москве половина населения не прививается. А волнуются в Минздраве из-за того, что надо пилить бабло, выделенное на прививки, а люди отказываются потому что начинают понимать их вредность - куча побочных явлений, повышает вероятность заболеть, ядовитые консерванты, вплоть до инвалидности и смерти. Получается интересная штука: вслед за массовой вакцинацией идет эпидемия... Встает вопрос - а не связано ли это?
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Неоднозначно всё это

Лекарства, которые НЕ лечат
https://youtu.be/LeJ8roZ7cCY

Луи Броуэр "Фармацевтическая и продовольственная мафия"
https://www.e-reading.club/book.php?book=102093

В предлагаемой книге известный французский ученый, доктор медицинских наук Луи Броуэр на основе неоспоримых фактов доказывает, что современной медициной руководит небольшая, но всемогущая группа олигархов, стоящая во главе крупных химико-фармацевтических компаний...
Автор приходит к ошеломляющему выводу, что воротилы химической, фармакологической промышленности и агропромышленного сектора подготовили что-то похожее на заговор, который можно сравнить с настоящим геноцидом...

Важно!!! Глава25
"Старые и ошибочные догмы в практике аллопатической медицины"
https://www.e-reading.club/chapter.php/102093/24/Brouer_-_Farmacevticheskaya_i_prodovol%27stvennaya_mafiya.html

(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)