Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сопоставление четырех реконструкций
Веселый
chispa1707
Свел на один график результат четырех разных исследований с разрывом между ними до полугода.
Волосы стоят дыбом. Подозревал давно, а теперь увидел, - и уже не отвертеться.
Причем, здесь не всё - реконструкции. Линия "Дубликаты" это прямые, легальные, общедоступные дубликаты с двумя датами: ранней и поздней.
И эта линия местами буквально совпадает с одной из моих реконструкций. А та, в свою очередь, словпадает с двумя другими.
Это означает. что Константинополь пал в руки Османов в 1830 году, а Потоп длился между 1807 и 1824 годами с разной интенсивностью.
***
Может ли это быть косяк или ловушка? Легко. Мы всякого за последний пяток лет повидали.
Если увижу, что это ловушка, сломаю все свои конструкты до основания. Пока не наступит полная ясность.
Но пока что... именно в этой схеме хронологии все наши вопросы получают все свои ответы.


Последние записи в журнале

  • Текущее

    Подбираю точный вид 6-летнего шаблона. Применяю на куруцах, персах-арабах, цыганах, Украине, Польше, Египте, смотрю, где косяки, правлю и снова…

  • Текущее. Смотрю каирский алгоритм

    Выборочно взял три позиции и вывел ту часть, что отвечает 1840 году (10, 15 и 20 дат). Да, все работает. Формула целочисленная, то есть, отклонений…

  • Циркумпонтийская загадка

    Если кто не в курсе, я ставлю вопрос о существовании Циркумпонтийской Руси, в точности отвечающей объединенной общей технологией металлообработки…


  • 1
Очень походе что так и есть!

1824 год, поэма Пушкина "Медный всадник"


Впрочем и эта дата подложная. Всё произошло ещё позднее.

Несколько лет слежу за новостями по Вашей теме и все интереснее и интереснее!
Если все начинает рушиться в 1807, то полностью оправдывается и "Наполеоновское нашествие" Если грубо, то южане ломанулись за помощью на север, но правящий в Ижории Александр I вступил в союз с "братом" Наполеоном I, как с более сильным союзником. Но деваться южанам все-равно было некуда и Александру к 1812 году пришлось "подтягивать" союзника - Наполеона для совместной "зачистки" территории. Неудивительно теперь, что на "наполеоновских" картах южная граница планируемой зачистки проходила по линии Азов - Саратов - Самара.
PS. Что касается идеи о второй Москве на основе изображения с гравюры, то не рассматривали ли Вы вероятность, что изображен там Финский залив (якобы в XVI в. он назывался Ливонский или Московский залив) и гравюра может быть обобщением прибытия Мнишек в Московию, так сказать "через Петербург в Москву" ?

Edited at 2017-09-19 09:54 (UTC)

Нет, этой версии не рассматривал. Для меня толчком послужил тот факт, что Марина бежала с Заруцким в Кабарду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account