Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Промежуточный результат
Веселый
chispa1707
Завтра на меня упадет выходной, поэтому наскоро выкладываю то, что получилось.
Напомню, что все даты пока условны.
Римская ориентация Екатерины II становится понятна: в 1765 году на дворе - натуральная махровая античность.
Христианство уже есть, а вот инквизиции пока еще нет, - Ватикан к ней все еще не готов. Диспуты о вере еще ненаказуемы.
На конец 18 века вся эта древность с 365 по 1765 год ложится абсолютно бесконфликтно - сопадает по смыслу с каждой деталью.
Все вместе увязано очень хорошо, а будет увязано еще лучше - процесс понимания и соединения кусков ускоряется по экспоненте.

Будет дискутироваться вопрос, оставить ли это все на месте или целиком сдвинуть в будущее на 18, 23, 36, 41 или 59 лет.
Именно целиком: все части увязываются в одно целое очень прочно. Вопрос о переносе в прошлое уже не стоит.



Константинополь пал, точнее, сдался в 1770 году. Причина экономическая: морское купечество разорилось, и Османы взяли долги натурой.
Россия, СРИГН, Ватикан, Франция формируются синхронно, даже двуглавых орлов на гербы страны получают синхронно, разрыв максимум в год.
Это делится Константинопольское и Африканское наследство.
Когда именно прошел первый этап Катастрофы, пока сказать не могу. В хрониках событие отражено, однако привязать не удается, - все закольцовано.
Остается неидентифицированной дата возникновения христианства; к 1758 году оно уже есть, причем, распространено довольно широко.
Становится понятно, каким образом до нас дошли античные источники: Сократ у меня приговорен к смертной казни в 1758 или 1776 году.
***
Теперь понимаю, почему у меня не сработали математические методы: хронология именно нашинкована - мелко-мелко, а затем перемешана.
Однако общие алгоритмы определенно есть. Я так понимаю, что увижу их принципы, когда все уже сделаю вручную.
***
Отдельный вопрос, как быть с очевидцами екатерининских времен, для которых античность - глубокая древность.
Наиболее очевидный ответ: екатерининские современники были расположены несколько позже и подмешаны в эту эпоху искусственно.
Это все неглупые, энциклопедически образованные люди делали.
***
Лично для меня мистика в истории целиком закончилась; большее ее нет - даже под кроватью.
Наибольшие сложности предполагаю при восстановлении подлинной истории Ближнего Востока, Ирана, Ирака, Средней Азии, Перми, Урала...
И - становится как никогда прежде актуальным вопрос о происхождении человека.
Это действительно серьезная проблема.
***
В случае обнаружения собственных косяков исправлять буду нещадно, прилюдно и громогласно - ситуация этого уже требует.
К 26 сентября 2017 года по-прежнему планирую выдать общий скелет хронологии с краткими, очень краткими доказательствами.
Затем предстоит продатировать все основные сюжетные линии, здесь хорошо показала себя работа с тематическими массивами.
Теоретически, к финалу должны стать понятны общие алгоритмы, подходящие на роль научных доказательств.

Последние записи в журнале


  • 1

Пороисхождение человека - это да. Причем в контексте ваших исследований идея создания его из глины выглядит обновленной...


У меня вот другое не укладывается. Пушкин. Александр Сергеевич. Получается, он современник тех событий, и должно быть в его произведениях гораздо более инфы... Или нет?


Я же пока еще этой эпохи целиком не двигал и с 19 веком не совмещал. Я не знаю, где она встанет.
А Пушкин это 19 век.

Edited at 2017-09-21 18:46 (UTC)

А вот как раз с 19 веком все и надо совмещать! Совмещается еще как! Я сейчас вообще сумлеваюсь что была какая либо "история" до 19 века, нет, конечно и люди были и жили себе и цари там всякие но до нас это практически не дошло, так, некие мифические цари и образы, разорванные друг от друга а уж лепили все это типа Момзена в конце 19 века из того что нашли и смогли осмыслить хоть как то.
На счет христианства... крест это еще не христианство, даже инквизиция это еще не христианство - жрецы-шаманы наверное всегда были а вот человек на кресте распятый и седьмой день - воскресенье это еще вопрос... когда это было! Ведь если вы согласны что 18 век это античность то христианство это конец античности.

тов vaduhan_08, а тут не из чего не следует, что античность кончилась в конце 18-го века. т.н. Сталинский ампир, например, - чем не античность. Среди самых захудалых сельсоветов, строившихся во второй половине 20 века можно без труда увидеть античные фронтоны в миниатюре.

Очень странные у меня ощущения от всего этого... "Шел в комнату, попал в другую"...

Ну да, если быть точным то скорее термин - "древний рим", ну и если античность рассматривать как "допотопность"! А так то да рим живет и здравствует :::-))))

У меня как-то сам собой утратился вкус к борьбе.
Развенчивать не рвусь, хочу, скорее, всех понять и простить.
И это не только возраст; это определенно еще и отравление информацией.

Отравление информацией это точно! Я да даже сказал отравление историей! По этому я лето больше читал и практически не писал, все, как будто должен произойти новый скачет от количества в качество... но почему то просто надоело как то! Так и лезет в голову ощущение что вся эта история просто бред не имеющий ни какого отношения к реальности. А особенно когда телевизор посмотришь, тут блин в прямом эфире история творится а ни хрена ни чего не понимаешь, а уж что там говорить про тыщи лет! Ха ха ха....бред блин! И натолкнется земля на небесную ось, во истину говорю... так то вот! Какая на хрен история!

у меня то же самое. Понять невозможно даже то, что сейчас происходит. Хотя кое-что можно, и очень важное: замещение одних людей на других в Европе совершенно в открытую и у нас не столь явно. Все это уже было, если опираться на откопанные артефакты.

Сплюньте, насчет натолкнуться на небесную ось. Не понравится нам столкновение с небесной твердью. Как раз упоминал в недавней заметке такой сценарий (в качестве нереального конечно, но как знать). А насчет телевизора - верно подмечено. Тут лучший выход его вообще не смотреть. Ибо если разобраться в этих помоях все же удастся, то потом станет во всю ширь вопрос, как об этом забыть.

Ну да я про потопные годы, про начало 19-го века. И про А.С.  Задумался просто, перескачил с Екатериненских времен.


"Пушкин и потоп", так сказать.


Когда придет время совмещать, все эти вопросы станут первоочередными.
Вот и увидим, что с чем бьет хорошо, а с чем не очень.

вот именно! Война с Наполеоном, всесожжение Москвы, трэш-угар-содомия, причём Пушкину в эти годы 13-15 лет, он учится в лицее, т.е. движняк, тусовка, сплетни и новости, а стихов про самое яркое событие окружающего мира -- ноль (точнее есть с дюжину, которые в принципе, можно притянуть за уши и все они, вот совпадение, изданы в зрелые годы "из случайно найденных черновиков")
Чёт-то тут нечисто.

про "после написания"

Андрей,
руковдствуясь правилом "проговаривать казалось бы всем очевидные вещи", должен сказать:
1. очень хорошо, что Вы понимаете неизбежность эмоционального и пристрастного обсуждения итогов своего труда.
2. Встает вопрос: как это явление (жестокая критика с эмоциями) обратить на пользу своему делу?
Вариант ответа:
-- организовать особую рабочую группу изх нескольких человек, которые бы этот результат обсудили, обдумали основные критические замечания и нарыли золотые крупинки из всей кучи комментов. Фишка в том, что работу этой группы можно особым образом зарядить для большего эффекта; это делается внедрением в работу группы нескольких организационных и мотивировочных принципов.
-- на краний случай обычный здравый смысл и опыт таких обсуждений может помочь.
3. Меня лично интересует кто и как традиционную историю формировал. Ведь здесь сыграли большую роль и разница в мировосприятии на каждом этапе развития цивилизации и мотивы акторов.
4. И это тоже интересно: "отравление информацией." В результате в свободном доступе есть много правдивой информации, но люди ее "не видят". Очень любопытное явление. Таким образом встает еще один вопрос: как сделать так, что Ваш результат был увиден-услышан-понят-замечен? Хотелось бы исследовать это явление. Ведь есть Носовский, Морозов, лекарства против рака, "термояд при комнатной температуре" и многое-многое другое...
и вот, тем не менее...

Re: про "после написания"

спасибо огромное за инфо, я об этом ничего не знал.
То, что Вы назвали -- очень нужные и полезные дела.

Re: про "после написания"

Впереди еще очень много непонятого предстоит разобрать.
Рецепт быть услышанным один: книга должна быть беззлобной и даже веселой.

Re: про "после написания"

это очень хорошо, что в Вашей картине мира есть эпизод "после того как".
Ведь жизнь после завершения одного проекта не закончится!

На мой взгляд происхождение человека вопросом не является. Просто это за гранью наших возможностей и поиск ответа ничего не меняет в нашей жизни. Единственным объяснением поиска ответа это желание выйти за рамки наших ограничений. Но это точно не входит в замысел.
Идеальным ответом является создание человека творцом, неважно что стоит за этим. Даже если это некий программист, а мы существуем в сложной большой программе.

Вам поможет фильм Обливион (Забвение)

Сопоставьте следующие события в фильме на действительность:
1) Разрушение Луны = великий потоп (фильм)
2) Прилет Луны = великий потоп (реальность)
Гравитационный эффект разрушение/прилет Луны идентичен.

Главный герой фильма догадался, кто уничтожил Рим. У главы пришельцев он спросил "Это ведь вы Рим уничтожили?"

Вот фото пришелец и корабль пришельцев из фильма:
http://i64.tinypic.com/2l8yzvc.jpg
http://i66.tinypic.com/2lnet83.jpg
http://i66.tinypic.com/2z8x9np.gif

Луна - уникальный объект, она вращается вокруг Земли с ювелирной точностью так, что при вращении всегда обращена исключительно одной стороной. Ни один из естественных спутников известных планет не вращается так точно, чтобы не поворачивается обратной стороной к планете.

Также в фильме Обливион говорится что корабль пришельцев прилетел с Сатурна. Известная ясновидящая Ванга, которая известна рядом своих точных пророчеств, также упоминала, что мы в Солнечной системе не одни и на третьей планете от Земли живут другие разумные существа, которые посещают Землю, они называют свою планету Вамфим. Третья планета от Земли - Сатурн. Вокруг него вращаются разные спутники.


сорри за оффтоп

Товарищи, как думаете, расширяемся "по Ларину"?

https://www.youtube.com/watch?v=RTy_dNzipME&t=0s

а 26 сентября 2017 Пелевин издаёт свой новый роман - так вот с кем Вы тягаетесь))

Представляю как в 18 веке люди вдруг обнаруживают, что никакого прошлого и истории при проверке у них и нет, а то что на памяти лишь необходимый минимум для запуска текущий симуляции. Интересно фильм с таким сценарием уже сняли ?

У них определенно какие-то представления о прошлом были, - просто от наших отличались.
Св. Стефан Пермский известен тем, что организовал уничтожение ВСЕХ письменных источников, написанных на незнакомом ему пермском языке. Но люди, которые это читали, а в свое время писали, какое-то прошлое ведь имели!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account