Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Промах редактора и цензуры
Веселый
chispa1707
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: в 1883 году в этой журнальной публикации Османы взяли Византию в 1143 году, на 310 лет ранее 1453 года.
310 лет это комплексный сдвиг из 251 и 59. Встречается регулярно. На 9 или 10 лет отличаются и даты падения купола Айя Софии.
То есть, в 1883 году мировая хронология пока еще не сформирована, даже на важнейших направлениях.

Оригинал взят у bskamalov в post















Последние записи в журнале

  • Brusek Kodluch. Ежегодник открытий и изобретений, ч. 3

    ...слой лигнита между двумя осадочными слоями в Швейцарии имеет толщину 20 футов (около 6 метров). ЛИГНИТ (от лат. lignum — дерево,…

  • Текущее. Вулканы

    Применил 6-летний шаблон к вулканам и поначалу получил полный облом. Однако, поразмыслив, увидел, что все получилось: 50 извержений дает по 150-200…

  • О логистике сбора дани

    Феодальное общество небогато, и возможности князя невелики. Удержать отдаленное село в подчинении силой - задача не из простых а, скорее всего,…


  • 1

Хронология еще не сформирована, зато принцип ее формирования уже придуман и активно используется, раз откуда-то взяли дату 1143 (уже решили юзать тысячи years ago вместо сотен), а затем она превращается в 251 + 59 тоже не с бухты-барахты.


Мне интересен такой момент-как строители проектировали и высчитывали купол?Как я понимаю,на римских цифрах особо не порешаешь уравнения из области сопромата и высшей математики.

Последний крупный ремонт купола Айя Софии состоялся около 1849 года. В это время весь Стамбул новостройками покрылся. Пока сложно сказать, что когда произошло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account