?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Корреляция количества гумуса с зонами оледенения
Веселый
chispa1707
Олег Березин указал на тот факт, что за Полярным кругом гумуса, как на Украине.
Понятно, что возник соблазн глянуть, не сформировал ли эти зоны с гумусом потоп-оледенение.
Обратите внимание на максимальное горно-долинное оледенение. Коррелирует с гумусом жестко.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Текущее

    В работе Великое переселение народов. Два-три тематических поста у меня уже давно есть, и сейчас пора вносить определенность с датами. Витамины…

  • Новые корреляции

    Обратил внимание на то, что Великое переселение народов идет в два основных этапа, и в моей реконструкции эти два этапа коррелируют. В частности, по…

  • Затонувший город Дварка

    Город Дварка стоит на берегу Камбейского залива в Индии, но до него был иной, античный город, затонувший в океане. История города связана с господом…



  • 1
В моей схеме, вода Ледовитого океана была поднята в атмосферу в результате ударной волны, а затем осела сверху на Евразию. Часть заполнила собой Хвалынское море, а часть отступила речными долинами, смывая гумус в сторону Новой Земли и др.

А как в этой системе укладывается гумус под глиной и песками? То есть, выпавшее всё.
И трется ли сюда версия Б. Камалова? Если Б.Камалов прав, то это гумус не принесенный, а местный, только при наклоненной планете оказавшийся в других климатических зонах.

На Новой Земле в любом случае гумуса вперемешку с бревнами аномальное количество. Та же ситуация, что и в устье реки, - туда сносит все.
Эта зона все равно была достаточно северной: на мысе Дежнева было как на 17 градусов южнее, - это не принципиальная разница. Юг Камчатки.

А насчет песка, так было несколько этапов: удар волны и срыв почвы, где сорвало песок, а где - гумус, и все это где смешалось с водой из Арктики, а где нет, а потому разный удельный вес и разная траектория рассеивания. Это сложная модель.

  • 1