?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Изменившаяся топография Тамани
Веселый
chispa1707
(две цитаты)

В 1778 г. Суворов прибыл на Кубань, немедленно отправился через Темрюк в Тамань. Первое, что бросилось ему в глаза, это изменения в топографии края. Недалеко от Темрюка, где по прежним картам значился залив, Суворов нашел свободный проезд, покрывавшийся только во время весеннего половодья на 1/2 аршина водою.

Таманское городище (площадь около 35 га) раскопано частично, так как большая часть его находится под жилой застройкой или разрушена водами Таманского залива. Толщина культурного слоя достигает 12−14 метров.

Последние записи в журнале

  • Текущее на 25 сентября

    В целом, информации достаточно, и перспективы вполне радужные. Общее ощущение от этих 1,5 тысяч разбросанных по таблице свидетельств - да, всё…

  • Из хадисов

    «Девочки – это милосердные и благословенные создания. Тому, у кого есть одна дочь, Всевышний Аллах сделает ее преградой от огня Ада. Тот,…

  • Brusek Kodluch. Синтез, часть 5

    Несмотря на раздражающее качество перевода (гугл-транслейтер целенаправленно хакнут), материал Анджея очень-очень-очень хорош. Оппоненты загнаны в…


  • 1
Польская подружка Наполеона напоминает Клеопатру.
Предполагаю что события могли развиваться в северной Африке и Москва там была.
Фишка истории это аномальные холода, которых там не должно было быть, заморозившие экспедиционный корпус.
Впоследствии эту историю прикрутили к России.
Наполеон выходит тоже африканский персонаж стало быть. Франция тоже африканская страна была, а тут ее римейк. Это многое бы объяснило.

Edited at 2017-10-17 07:36 (UTC)

  • 1