?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Изменившаяся топография Тамани
Веселый
chispa1707
(две цитаты)

В 1778 г. Суворов прибыл на Кубань, немедленно отправился через Темрюк в Тамань. Первое, что бросилось ему в глаза, это изменения в топографии края. Недалеко от Темрюка, где по прежним картам значился залив, Суворов нашел свободный проезд, покрывавшийся только во время весеннего половодья на 1/2 аршина водою.

Таманское городище (площадь около 35 га) раскопано частично, так как большая часть его находится под жилой застройкой или разрушена водами Таманского залива. Толщина культурного слоя достигает 12−14 метров.

Последние записи в журнале

  • Via Con Me

  • Об осознании истории

    Автор создал четыре поста, описывающих ту ситуацию, в которой мы все находимся. ЦИТАТА: существует логическое доказательство того, что на основе…

  • Почему у Польши и ВКЛ не было флотов

    Выход к морю в этих древних странах был прямой; Балтика это ИХ побережье. А флотов не было. Все становится на места, если принять гипотезу о…


  • 1
С генуэзцами вот что вышло: история мирного освоения региона (до катастрофы) очень жидкая: Марко Поло да еще пара сомнительных имен типа Рубрука. Но именно в этот период построены города и даны названия. И это длилось на деле долго. Просто информации мало.

А я сейчас имею дело с массивным куском истории региона, а там - только война. Лет на деле там прошло совсем чуток, а информации тьма и вся военная.

  • 1