Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Привисленский край (Польша) по Реклю 1883 года.
Веселый
chispa1707
Оригинал взят у bskamalov в Привисленский край (Польша) по Реклю 1883 года.

Как мы помним этот хмырь Реклю назывался первым кто описал population , потом Ольденбурги опомнились и наштамповали "ЖР" и т.д. которые только пересказывали - вдалбливали рождающуюся "традистерику" с гопниками татарами на все века.


Естественно что цензура цензурила, но кое что проскакивало :



То Царство ПОЛЬСКОЕ, то вдруг скромно ПРИВИСЛЕНСКИЙ КРАЙ ... Что у нас там на памяти ? 1939 - 1944 годы когда точно также Польша стала просто "генерал-губернаторством". Значит "жу-жу" с Привисленским краем так же было не с проста, у народа вышибали его историю и заменяли сурогатом. Интересно как там их называли ... ПРИВИСЛЯКИ ?





Бла бла бла ... мы видим копию истерики population которую вместе со злобными мунгалами - татаровьями перекинули в Польшу и как Катюха № 2 заселяла земли германскими колонистами, ну такие востребованные граждане были эти германцы, своим бабам не давали разнарядки на повышенную рождаемость , те и так выдавали на гора по 10-15 "спиногрызов" и могли в легкую заселить в пару поколений и не такие пространства, но нет, германцы оказывается лучше для государства и причем если эти германцы вообще плюют на местных population .

Но как то резко потом эти германские колонисты скуксились, ополячились ... а мы помним по Прибалтийскому краю Курляндии - Семигалии что наоборот почетно было стать германцем ведь у них было столько "ништяков". Не клеится ? Не клеится ... Потом именно 100 лет назад по отношению к 1883 году пришлось завозить еще партию германцев для улучшения породы  и восстановления старой , а проще говоря был один заход германцев сразу же после БП в конце 18 века , а все что ранее "свистеж" и провокация.

Почему ? В "ЖР" и т.д. мы читали что каждому городку лепили "магдебургское право" или "тевтонское право", это германские заказчики традИСТЕРИКИ  пиарили свой фатерлянд, реалии были другими :


Только вшивых 13 городов на 1864 год имели распиаренное "магдебургское / тевтонское  право", то есть были экстерриториальны по отношению к местным population . А все остальное было под властью феодалов и короля, жило по законам Польши, а не хмырей из Германщины.

Так что, при всем моем уважении к А. Степаненко  chispa1707 ,  когда он берет из Полудуркопедий фигню с "магдебургским" или иным правом каких то городов и лепит по ним что то, это вызывает большие сомнения.

Каких то 8 лет и вдруг резко появляется полляма гектаров обрабатываемой земли !!! А это при норме 3-5-8 гектаров на рыло, будет означать появление в среднем 100 тыс. новых собственников земли. ОТКУДА ? Да это все выходят из подполья крепостные крестьяне и получают наделы земель.

Что это были за "города" ? Да вот они все :




Читайте сноски, у Реклю было еще меньше народу в "городах" на 1870-72 годы когда там считали population после грабежа попов и "дворняжек" 1864 года, а это уже ЗАМЕНЕННЫЕ (!!!) новейшие цифры 1877-80 годов, то есть автора цунзурят со страшной силой, но все равно это жалкие ПГТ даже не тянущие на наш райцентр где то в горах у китайской границы Андреевка с населением за 15.000 на 1970-80 годы когда я там был.

Феодал просто выводил более рентабельное производство "лаптей" в одно место ближе к торговому пути и брал свою долю уже не зерном-мясом, а "лаптями", подчинялся такой "город" феодалу как и любая деревня и ни о каких таких "Магдебургах" там и слыхом не слыхивали, при набеге ворогов как и любые сельчане шустро прятались в лесах, так как защищать пару водяных станков да заготовки "лаптей" ни у кого особого рвения не было. Приходил феодал и отвешивал ворогам люлей ... или сам их получал ... это уже как получится.

Куда и когда делись польские МАГНАТЫ ?


Оказывается куча польских магнатов с бедными шляхтичами была известна французам !!! Они ЖИЛИ на ЗАПАДЕ во Франции и Германщине.

Как они там оказались ?



Как видим я не намного ошибся в определении численности сабленосной шляхты, я давал прикид на 100.000, а их оказывается около 218.000 землевладельцев или столько же семейств шляхтичей и значит сабленосных пусть хотя бы один из семьи будет где то 218.000. Ошибочка на вскидку всего то на 118.000 нормуль. Но если был бы крик "вставай страна огромная!", то это было бы приличное партизанское движение, так как к ним примкнули бы еще их "батальоны хлопски" или деревенская самооборона до 1 ляма.

Как могли взять и персонально в Польше отменить ДВОРЯНСКИЕ привилегии ? На основании ЧЕГО ? Во всей империи царит феодолизма, а тут в отдельно взятой Польше вдруг его отменяют ? Так не бывает,  не надо попой громко делать.

Здесь только один "законный" механизм и он должен сработать :



- Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок фраер дешевый обычный холоп , а не дворянин . Предъяви ка "Papier" на дворянство и на право получения "бонусов" по жизни.

Оп-па на !!! А всех окромя обрубков ушей прадедушки то и ничего нет !!! Они в магистратуры, к верховных своим магнатам - королям и т.д. , мол :
- Подтвердите короли-магнаты добрые что право имею я сидеть захребетником на шее народной потомственное. Что ваш прадедушка моему прадедушке лично уши укорачивал когда саблей касался плеча его ибо на пиру по пьянке дело было.
- Стой постой , - отвечали магнаты, - а не вы ли падлы в 1849-50 годах слили нас Ольденбургам да хапнули себе в личное пользование феоды которые мы вам дали ? А не вы ли послали нас лесом и не дали нам жировать на 500 %  собираемых с вас ?  Мы теперь за бугром ошиваемся, допиваем остатки былых состояний. Так что пришла ваша очередь лезть "под шконку".
- А я здесь вообще ни при чем, - сказал король, - меня уже дано "ушлис".  Бумаги в магистратурах - архивах  поменяли в соответствии с новой традИСТЕРИКОЙ, а наших старых историков по "58" статье угнали в ГУЛАГ или вообще "вышак" выписали.

А их поджидает Ольденбург :
- Ну так где "Papier" ? Нема ?

И кричит местным мужичкам :
- Вот эта падла называла себя честным вором дворянином - шляхтичем, а реально это обычный фраер мужик без права командовать на хате на феоде. Он вас грабил всю жизнь без "Papier" от высшего начальства !!! Бей сцуку !!! "Люстрируй" его земли !!!

Помним как у нас в 1917 крестьяне бросились грабить барские имения ? Все то же самое. Одни и те  же лозунги.

Куда бежать шляхтичу ? Записываться в мужики и пахать землю ? Или ломиться за бугор и там ходить дворянином ? Как раз в это же время в 1860-х формируется армия ПРУССИИ и готовится напасть на Францию втихаря. Приток владеющих оружием польских дворян-шляхтичей как нельзя кстати. Чуем далеко идущие планы Ольденбургов старшей и младшей ветви ?

Alexander Pisarev
"" ... германские заводы получили халявный уголь в отжатых провинциях Франции.""
Жел.руду Лотарингии(Мец).

Спасибо , правильно.

А помним как в конце осады Парижа германцы вдруг начали гнать своих зольдат на убой в бессмысленные атаки ? Как германская артиллерия накрывала "нечаянно" своих атакующих зольдат и те метались по полю как зайцы на понимая куда бежать, со всех сторон стреляют.

Все просто , это германцы "скидывали не нужный балласт" из польских шляхтичей, делиться с ними в их планы не входило, выполнили роль тарана германской армии и пора "ушлис".

Последние записи в журнале

  • Коротко

    В том случае, если Великая Французская революция состоялась в 1848 году, а первый этап Катастрофы - в 1815 году, между ними лежит ряд крупных…

  • О ересях

    Пост будет несколько еретический, но обозначить эту тему надо. Распространение христианства и точная передача смысла евангелий ограничивалось рядом…

  • Вокруг правосубъектности – 3

    ЕЩЕ РАЗ О ПЛЕМЕНИ (гипотеза, разумеется) Крестьянское племя выполняет весь производственный цикл: младшее поколение пашет и жнет, старшее над ними…


  • 1
Тут я вижу чисто немецкую традиционную разводку, которую повторили при Гитлере. Не зря совсем назвали план Барбаросса именем известного пирата.
Идея такая замысла что привлечь к пиратскому набегу алчную бедноту феодальную тут, а мелокобуржуазную при Гитлере, их руками собрать ништяки, переинвестировать активы в тихое место, а потом бедноту пустить на комппост, чтобы не делиться.
Значится можно сделать вывод что переинвестироваие награбленных в Европе активов при Гитлере произошло до Сталинградской битвы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account