Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Модель захвата власти от bskamalov
Веселый
chispa1707
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: это лучшая модель захвата власти из всех, что я видел.
Отпадает нужда в 100-тысячных армиях, якобы необходимых для захвата миллионов гектаров.
Достаточно взять под контроль ключевые точки на транспортных артериях.
Противостоящие всей СРИГН куруцы насчитывали всего 12 тысяч человек. Вот она правда.
А значит, методы ведения войны в прошлом категорически отличались от описанных.
Великолепный прорыв!

Оригинал взят у bskamalov в Моделируем ситуацию после БП и далее до сер. 19 века. (2)
Громадных городов Ярославль, Владимир, Суздаль  и т.д. не было физически, мы видели списки городов с населением у Реклю, редко какой городок в 1870 (а там   усиленно цензурили и подсовывали данные за 1880-е) был более 10.000 населения, то есть половина баб, треть детей, треть стариков и в "городе" от силы наберется 1.500 - 2.000 мужиков , да и те в основном зольдаты, чиновники, купцы да попы. В самом крупном Питере при 800.000 - 900.000 каждый 17 был зольдатом.


А в начале 19 века да сразу после БП там вряд ли были такие толпы народу. Везде мы видим ТЕМИРовки. То есть места обмена МЕТАЛЛА с севера на местные товары. Так что есть вероятность что эти "обменные пункты" - города основали все те же германцы из Доггерленда. Мы видели что схемы там везде классические в центре города стоит типичный крытый рынок похожий как две капли воды на такие же в соседних городах.

Материк это уже не узкое побережье, тут просто так "братву" с крестьянами прижать трудно. Крестьяне спрячут зерно по ямам и будут из леса наблюдать чья взяла и кто нынче в городе хозяин, бежать и защищать стены городов - крепостей среди них дураков не было, "братва" разбиралась с "братвой" .

А чувашско-мордовской братве особо махать пятками против сабли резона не было. Ради чего ? Караван соли не прошел на север ? Проблемы москалей. Караван дров не прошел в Царицын и Астрахань ? Ну дык пусть татары там учатся прыгать зимой. Сидят себе на берегу и выжидают когда флотилия канонерок и барж с зольдатами сама собой рассосется на реке.

Где то здесь и должна была родиться новая политика сманивания мелких дворян и объявление им воли от "госслужбы" или службы своим князьям - магнатам и царя - королям.

На таких условиях чувашско-мордовские дворяне сразу же становились не зависимы от своих "паханов" и при этом у них оставались все их феоды, а местные магнаты-князья -короли одним махом становились просто никем, без своих дворян,  без земли и крестьян.

Потому при очень развитом сельском хозяйстве чувашей в начале 19 века там каким то странным образом не наблюдалось чувашских королей.

Василь Сброев описывал приход РЕЙХских где то 25 лет назад и произошедшие перемены, значит проход Ольденбургов в район Чувашии был где то в 1820-х годах.

Просто чувашского короля "ушлис" как и королей-дворян Прибалтики.

Что делают первым делом Ольденбурги ? Они обкладывают СОЛЬ акизами до 30 копеек с пуда. Добыча соли стоила копейки, перевоз до Нижнего не так уж и дорого, но с акцизами соль стоила 40-50 копеек за пуд, а в Москау та же соль стоила уже за 1 руб. 20 коп. на конец 19 века !!!  Без акциза соль бы стоила 10-20 копек в Нижнем. Акциз уже как бы взят, откуда набегало еще 80 копеек ??? Тут Ольденбурги скромно молчат в тряпочку ... по ходу они еще пару раз брали свой акциз уже на пути в Москау.

Голимая экономика ? Где "мы всех биваха" ? А не было такой хрени. 100% уверен что Ольденбурги поручили сбор акцизов чувашско-мордовской "братве" и те были рады по уши, ну помните ЯРЛЫКИ на год на "княжение" Ярославским и прочим "князьям" которые выдавали "злобные мунгалы". А как же те что по лесам бродили из одной деревни в другую и собирали хвосты грызунов с "дыма" как некая Ольга с мужем ? А там их так же тихой сапой в лесах и давили ? Вряд ли. На реках сидели "ярлычники" и "доили" проходящие караваны.

Ольденбурги тут же становились :



Разбирайтсь с чувашско-мордовской "братвой". Вот хапуги так хапуги !!! А то что три раза снимают акциз с одного и того же товара это мовчок и что "ярлычники" почти все отдают "мунгалам" из Питера так же молчок.

Может быть там и собиралось москауское дворянское ополчение проучить чувашей и мордву, может быть это отразилось у традЛГУНИШЕК как "завоевание казана" Ванькой № 3-4 СуперГрязным. Но вряд ли там кто то кого то поймал в лесах.

На юг Волги шел   поток ДРОВ и не просто шел, а еще и разделялся на поток в сторону Дона в районе 9 лямов пудов в 1900-х годах. А кто эти пуды то считал на реке ? Как в сторону Дона ? Река Волга как бы не контачит с Доном и как там сплавлять лес ? А оказывается если хочешь зимой греться у печки, то и не так раскорячишься.

vaduhan_08   в  https://vaduhan-08.livejournal.com/335655.html   хорошо это дело с ДРОВАМИ описал.

Так вот и в 1900-х годах, при добыче на Дону угля, дрова все так же шли на Дон и далее через ... КАЛАЧ. Помните КуЛиКовская / КаЛКовская битвы ? Я предполагал что не могут они быть быть просто так где попало в степи, нужно хотя бы договориться о месте "стрелки", а то могли бы и мимо проехать в 10 километрах и  потом искать друг друга по всей Азии. Но ведь как то встретились и не просто встретились, а там где не могли не встретиться, рано или позно кто то бы да пришел наводить "демократию" на трубе "ГазНефтьПрема" реке   "ДроваПрема".

Не ферштейн ? Тогда бог с загнивающей Гейопой, рубаните "ГазНефтьПрем" трубу на той же самой Волге и на следующий же день можно закрывать Москау, не будет ни тепла ни электричества от ТЭЦ вокруг Москау, это будут весьма странные для будущих поколений неандертальцев сооружения.

То же самое и тогда в 19 веке, достаточно было перекрыть реку для  "ДроваПрем" корпорейшн в КАЛАЧЕ между Волгой и Доном и все, сливайте Дон с Кубанью, топите коровьим пометом - кизяком.

И там должны были собраться гарны хлопцы дончаки и пойти лупить басурман что перекрыли ДРОВА им зимой. А там так же могло оказаться что драться то и не с кем, сидели какие нибудь такие же как в Чувашии-Мордовии "ярлычники" татары , да и разбежали при виде большой кодлы. Но ведь  открыть  "крантик" и поток ДРОВ две разные весчи, караваны ДРОВ могли встать "совершенно" случайно в Каме или у Нижнего Новгорода.

А тут или "прыгай" всю зиму или так же иди во "власовцы". А как помним там сразу же "власовцам" выписывали "бонусы" по полной программе ... ну все как у нас, ОНИ грабят народ ради ИХ и себе набивают карманы. Система одна и та же.

ДРОВА как и соль наверняка так же облагались акцизом Ольденбургов, но они об этом МОВЧОК. Вы бы лично упустили такой шанс как добавить акциз на нефть - газ ? Вот и Ольденбурги были не дураками, а народ сам себя должен завоевать и все ништяки принести им.

Далее мы уже разбирали по Малороссии , Белоруссии и Польше.


Последние записи в журнале

  • Коротко

    В том случае, если Великая Французская революция состоялась в 1848 году, а первый этап Катастрофы - в 1815 году, между ними лежит ряд крупных…

  • О ересях

    Пост будет несколько еретический, но обозначить эту тему надо. Распространение христианства и точная передача смысла евангелий ограничивалось рядом…

  • Вокруг правосубъектности – 3

    ЕЩЕ РАЗ О ПЛЕМЕНИ (гипотеза, разумеется) Крестьянское племя выполняет весь производственный цикл: младшее поколение пашет и жнет, старшее над ними…


  • 1
Уважаемый Автор, есть вопрос:
Почему же всё-таки логика формирования городов как таковых Вами не рассматривается?
Есть у Вас недавний пост про польские города, есть этот пост.
Есть города-крепости.
Есть города, выросшие из этих крепостей китай-городом, или возникшие из "типа Питера" посредством "промышленной революции" начала 19го века.
Есть магдедургские и т.п. города 19 века, опять же возникшие вследствие той же пром. революции. - Но ведь ни как не иначе?
Таким образом, очевидно, что до пром. революции города, обнесенные высокими крепостными стенами выполняли функции, сейчас называемые ИНФРАСТРУКТУРНЫМИ: Это - склады охраняемые всего чего угодно (в т.ч. купеческие склады). Плюс дороги, плюс "ямы" меж городами.
И именно поэтому "захватчики" штурмовали порой кажущиеся ни фига не принципиальные города-крепости и подолгу. - пример тому - "польская осада" Троицкой крепости, определившая результат "смутного времени". Они брали ключевые инфраструктурные узлы! - "Телеграф", купеческие склады, казну!

///Почему же всё-таки логика формирования городов как таковых Вами не рассматривается?///

Все - в меру сил.

Одним желанием наживы, бед поповского обкома такие проекты подвинуть невозможно.
Так сперва Римский обком открыл обком в Москве с Сонькой, византийский обком открыл офис в Киеве, в Питере открыли офис протестанты судя по всему.

Непосредственные исполнители и методы их едва ли представляют интерес для понимания исторического процесса так же как и гопники 90-х или коммисары 1917-х, так как организаторами и выгодополучателями однозначно являются другие лица, которые начали подготовку проекта до начала активных действий и вышли на арену после того как все завершилось (или не вышли). Причем эти лица явно не финансисты так как они не замечены в создании тоталитарных сект.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account