Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Судебные уставы 1864 года
Веселый
chispa1707
МОЙ КОММЕНТАРИЙ: пост резкий, но чрезвычайно важный. Принципиальный.

Оригинал взят у bskamalov в Судебные уставы 1864 года



"Судебные уставы 20 ноября 1864 года" 1864  Россiйская имперiя, Санктъ-Петербургъ, Типографiя Правительствующаго Сената

Описание: Судебные Уставы 20 ноября 1864 года, знаменитый памятник русского законодательства, введший в России гласный и независимый суд с гарантиями, указанными наукой и опытом европейских государств. До издания Судебных Уставов в России не было суда в истинном значении слова, ввиду зависимости его от местной администрации, фактически стоявшей выше закона и суда. Судебные Уставы состояли из 4-х частей: 1) Учреждение судебных установлений; 2) Устав уголовного судопроизводства; 3) Устав гражданского судопроизводства; 4) Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями. Судебные Уставы произвели громадное впечатление на общество и составили эпоху в истории русской культуры; нельзя не отметить также их важные внешние достоинства: общедоступность изложения и изящество редакции.

Ольденбурги начали грабить дворян-шляхтичей которым совсем недавно дали  личную свободу от налогов, закрепили за ними крестьян, освободили от службы в армии и госорганах и т.д. и т.п. "бонусы" которые уже никто не может себе представить как запись с рождения в армейский полк и к совершенолетию получение какого нибудь офицерского звания без всяких АВОКУ, ТашВОКУ и т.д. ликбезов для военных.

Всё что угодно только родину продай за "жвачку" и дворяне-шляхта  продали родину как и наши "красные директора" в 1990-х за такие же "печеньки". Как и наших "красных директоров" дворян-шляхту никто не собирался кормить и содержать за красивые глазки.

Предателям да воздастся предательством, аминь.

Как видим Ольденбурги постарались в 1864 году откинуть всю вину за "расшляхчивание" страны на некие якобы независимые судебные инстанции. Но каким то странным образом все эти "судебные уставы" крутятся вокруг отъема частной собственности типа ИМЕНИЙ :



Понятное дело речь идет о неких долгах  и т.д. , а не о "восстании" поляков и "искусственом" переносе его в Белоруссию, Малороссию, Литву и т.д., скромо ведут речь о долгах, но главное то что прописан механизм отъема ИМЕНИЙ при различных ситуациях.



То есть при оценке имения совершенно спокойно можно занижать его стоимость киванием на не распределенные между крестьянами участки земли барина.



И тут же с молотка в зале суда продавать за 500 рублей "совершенно независимому гражданину", что пришел в суд только полыбиться и (какая удача !!!) совершенно случайно по дешевке прикупил ИМЕНИЕ "бунтовщика". Это так называмый "благонамеренный покупатель", "женская гигиеническая прокладка" для перепродажи этого имения по его реальной цене или сдачи в аренду колонистам.



Другой механизм "закрытия" щляхты-дворян это долги, как видим чуть что "за яйца и в околоток".

Как так ? Откуда ДОЛГИ у шляхты, если ей обещали платить пенсию за розданные крестьянам земли и у них оставалось еще за 50-60 % своей земли ?

А очень просто. ТЯГЛО то ушло вместе с крестьянами на их наделы ... Барин был обязан снабжать своих крестьян лошадьми, вилами, косами, плугами и т.д. и т.п. как и председатель советского колхоза снабжал колхозников тракторами, соляркой и едой на полевом стане.

При раздаче земель ни один крестьянин не вернул барину ни одну лошадь, он ведь не дурак отдавать  кормилицу ... хоть она без соли была с крупную собаченку ...  все зажали и сделали вид что так и було, а Ольденбурги встали на защиту крестьян, мол не обижай маленького , хапуга шляхетская.

Что делать шляхте-дворянам  ? Земля стоит ... Либо сдавать в аренду, либо самим пахать. Если самим пахать,  то явно не на лошадях, а на новых паровых локомобилях / тракторах и мы видели на картинках как их усиленно вводили. А это уже КРЕДИТ. Взял барин кредит, вложился в зерно, а его могут и не купить спецом, мол извени, перегруз. Барину нечем платить за кредит и гуляй Вася-шляхтич на Колыму, собирать орехи. А Ольденбурги ни в чем не виноваты, все какой то суд там нарешал и все как бы по закону.

Точно таким же образом в 1990-х разорили целинный край в РК. Тогда не было зерна в РФ и брали огромный кредит у Жмеринки именно на закупку зерна. Под это дело population целины ... а тогда там бабаежек было от силы 1-3 %... хотя  и сегодня правительственный квартал столицы окружен population .... набрали КРЕДИТОВ на соляру - запчасти, вспахали рекордно, выдали на гора сверхурожай , а его ... НЕ КУПИЛИ.

Жмеринцы дали бабло на зерно и сами же продали свое зерно РФ.

А что с зерном population на целине РК ? Оно сгнило на элеваторах временного хранения. Весь целинный край оказался ДОЛЖНИКОМ в один сезон и до сих пор не может оправиться, все там разорено в один момент.





Как видим для Польши был свой УПРОЩЕННЫЙ вариант суда... без свидетелей и т.д.

Так что суд появился реально когда надо было перекрышевать имущество и перекинуть на кого то якобы нейрального стрелки. А до этого было обычное феодальное право, баре судили по своим "понятиям".


Последние записи в журнале

  • Вокруг правосубъектности - 5

    ПЛЕМЕННЫЕ БОГИ И РАЗОБЩЕННОСТЬ Племенное многобожие очень часто отражает тот факт, что даже женщины и мужчины одной деревни друг другу не родня:…

  • Вокруг правосубъектности - 4

    Существует никем так и не объясненный феномен: одно время РКЦ, РПЦ и православная коптская церковь располагали примерно третьей частью земель на…

  • О реформах правоотношений

    Смещение внимания в юридическую сторону оказалось чрезвычайно эффективным. Любая серьезная реформа это действительно в первую очередь реформа…


  • 1
Да, именно так в феврале - марте следующего года новый резидент будет потрошить россиюшку снова. Все в долгах как в шелках.

термін мал. росія не науковий.

Предпочитаю этого автора не править.
Вне зависимости от используемой им терминологии, он делает очень много такого, что не под силу никому.

Вы пишете.
>Всё что угодно только родину продай за "жвачку" и дворяне-шляхта продали родину как и наши "красные директора" в 1990-х за такие же "печеньки". Как и наших "красных директоров" дворян-шляхту никто не собирался кормить и содержать за красивые глазки.

Предателям да воздастся предательством, аминь<

Но есть и другая точка зрения, не столь категоричная.

>У Горбачёва была шахматная вилка:

Ядерная война с неизвестным исходом, Либо переговоры - сдача СССР на милость...

Отсюда "Рейкьявик" - это была капитуляция, постыдная.<
https://cont.ws/@olegk/660674
Если бы весь ваш дом заминировали и предложили коньячек и загородную виллу за него, вы бы выбрали вместо коньячка путь на небеса вместе со своим домом?

Это не я пишу. Это пишет автор поста.
Не стаскивайте дело в политику. Этот пост важнее.

Извините, у Вас написано - упустил, что не Вами придумано.
Но коль слово за слово, то хотел бы высказать личное видение - вдруг, и вам пригодится и вашим донаторам и вашим почитателям (я один из них).

Есть сегодняшние взгляды на текушие события (политика в сегодняшних днях) в виде новостей и репортажей, а есть взгляды на минувшие события в виде истории, былин и сказаний (политика в прошлых днях).
Историю пишут те, кто правит, для того, чтобы легче править было.
В былинах фиксируются реалии прошлого и теми, кто правит и теми, кем правят.
В сказания обычно фиксируются реалии теми, кем правят.
И былины и сказания обычно подвергаются обработке историками и вырождаюстя постепенно в легенды и сказки.

Так что вы в данное время занимаетесь не чем иным, как политикой.
Что не отрицает ни важности вашего поста ни важности вашей работы.

Надеюсь, я удачно оправдался, ибо из политики в политику дело стаскивать вряд ли у кого получится. Если посчитаете нужным оставить мысли вслух для других - оставляйте, а не нет и суда нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account