chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Остатки города Булгар в 1900 году

(фрагмент поста, целиком - по ссылке)

Оригинал взят у bskamalov в "Братва" Поволжья в 1900 году


Для начала чуток фортефикации и сохранности древних строений :



Редант ... в 1900 году в каком то земляном валу "дгевнего" городка узнали фортеции 19 века ... читаем далее :



Некий внешний ФОРТ или "городище" имел чисто военное назначение и ФЛАНКИРОВАЛ вал !!! Рopulation могут даже не напрягать свои подобия извилин, им не понять что из ЛУКА никакое ФЛАНКИРОВАНИЕ не принесет каких либо реальных результатов, дальность стрельбы 50 метров и только по голым задницам, так как уже в ватном халате стрелы начинали "вязнуть".

ФОРТ мог ФЛАНКИРОВАТЬ валы только имея ПУШКИ . Вот тогда это был бы "сюрпрайз" так "сюрпрайз" , картечь во фланг это как пулеметы на линии Маннергейма.

А тогда "дгевий" Булгар резко переносится от "злих мунгал" в 19 век и потому его так усиленно разбирали , глаза мозолил так что даже в отцензуренные издания прорывалось.

Грубо говоря три экспедиции 19 века чуть ли не друг за другом прошли по этим местам, а "добрые люди" уже растащили все что можно растащить.

Как тогда в Польше, Малороссии, Белоруссии, Прибалтике и т.д. стояли руины крепостей - замков в конце 19 века ? Там что не было своих "добрых людей" ? Ну хрен   со стенами изб, гнали их из бревен, но едрит мандрит ПЕЧИ то из чего складывали ? Закупали ДОРОГОЙ КИРПИЧ где то на стороне когда вот под боком РУИНЫ и этого кирпича как на остатках советских колхозных ферм.

Все просто если это следы "расшляхтеризации" 1860-70-х годов и потому деревья выросли только до 2 этажа и руины почти везде свежие.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Текущее

    Последние важные события: 1. Олег Щербинин убедительно показал восьмеричный характер буквенных рядов цифр 2. Сверены шкалы перевода восьмеричной…

  • Поиск текстов с римскими цифрами

    Я забиваю в гугл энграмс странную цифру типа IIIIxx .…

  • Переворот планеты (новая редакция)

    Итак, на физическом форуме меня забанили на псевдонаучность вопросов, но этот бан помог: сел за тексты, и выяснил, что есть что. Выкладываю новую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments