Оригинал взят у

Редант ... в 1900 году в каком то земляном валу "дгевнего" городка узнали фортеции 19 века ... читаем далее :

Некий внешний ФОРТ или "городище" имел чисто военное назначение и ФЛАНКИРОВАЛ вал !!! Рopulation могут даже не напрягать свои подобия извилин, им не понять что из ЛУКА никакое ФЛАНКИРОВАНИЕ не принесет каких либо реальных результатов, дальность стрельбы 50 метров и только по голым задницам, так как уже в ватном халате стрелы начинали "вязнуть".
ФОРТ мог ФЛАНКИРОВАТЬ валы только имея ПУШКИ . Вот тогда это был бы "сюрпрайз" так "сюрпрайз" , картечь во фланг это как пулеметы на линии Маннергейма.
А тогда "дгевий" Булгар резко переносится от "злих мунгал" в 19 век и потому его так усиленно разбирали , глаза мозолил так что даже в отцензуренные издания прорывалось.
Грубо говоря три экспедиции 19 века чуть ли не друг за другом прошли по этим местам, а "добрые люди" уже растащили все что можно растащить.
Как тогда в Польше, Малороссии, Белоруссии, Прибалтике и т.д. стояли руины крепостей - замков в конце 19 века ? Там что не было своих "добрых людей" ? Ну хрен со стенами изб, гнали их из бревен, но едрит мандрит ПЕЧИ то из чего складывали ? Закупали ДОРОГОЙ КИРПИЧ где то на стороне когда вот под боком РУИНЫ и этого кирпича как на остатках советских колхозных ферм.
Все просто если это следы "расшляхтеризации" 1860-70-х годов и потому деревья выросли только до 2 этажа и руины почти везде свежие.

Поэтому полного доверия к печатным материалам не имею.
Плюс лично видел наглые, строго научные подлоги.
Какие-то газеты достоверны, но тот же Камалов показал хронологические ограничения. Не могу тратить время.