Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
До Катастрофы (принципиальный момент)
Веселый
chispa1707
Есть у меня пост о Беренике и всех этих 52 римских городах в Египте.
http://chispa1707.livejournal.com/2569993.html

Пост обрел особую актуальность в связи с моим стремлением запихнуть всю историю цивилизации в 6 лет.
И вот Береника этого сделать не дает.

Римские киоски в Египте, как и вообще римские строения в Африке - не редкость. Скорее, правило.
И они в Африке чужеродны.

Как арабская архитектура на западе Северной Африки, так и копто-египетская на востоке органичны.
Строения богаты, избыточны, с массой чисто местных прибамбасов, - эти люди хозяева на своей земле.
И вот у римлян как бы все то же самое, но - эконом-класса.
Если статуи, то копии с греческих статуй; если колонны, то внутри - всякий бут, и даже храмы небольшие - только для гарнизона. Не для местных народных масс.

Уникальным по значению является конгломерат римских городов Египта меж Нилом и Красным морем.
Чужеродное скупое латинское пятно прямо посреди местного тропического копто-армяно-еврейского колорита.
Там все разрушило, и всех поубивало, но по остаткам видно, что римляне сильно экономили.
Плюс, они чувствовали себя неуютно, и без поддержки кочевников и-за Нила вряд ли продержались бы долго.
Но главное: они сумели не только поставить эти 52 города, но и многое с них поиметь: золото, изумруды, смолы...
И вот этого нельзя сделать за 6 лет, требуется больше.

Это означает, что первое, самое главное падение Иерсулима (в руки римлян) произошло не перед моими 6-ю годами, а значительно раньше. Как минимум, за 25-50 лет до того, как ударило по-настоящему. И это главное падение Иерусалима тоже связано с какой-то катастрофой.
Для новых читателей напомню, что у меня Иерусалим расположен на о. Элефантина. https://yafoo.ru/archives/417

Почему падение связано непременно с катастрофой? Во-первых, катаклизм резко упрощает захват чего угодно. Римские города в Африке на порядок беднее коптских, а значит, копты в момент входа римлян по какой-то причине резко ослабли. А во-вторых, есть ясные приметы катастрофы, например на рисунках: Иерусалим выглядит так, словно его закидали с неба камнями.

Ну, и главное: по какой-то причине идея периодичности катастроф жестко засела в головах людей. Мы этой периодичности не наблюдаем, а в средневековье, в ней были убеждены и четко связывали эту периодичность с проходом кометы Галлея.

Когда я верил в наличие кометы-Близняшки, отстающей от кометы Галлея на 25 лет с одной стороны и на 52 примерно года с другой, но идущей с той же периодичностью, я тоже разделял идею периодичности. А куда деваться? - все графики на нее указывали. Сейчас не то; я понимаю, что 90 % информации - повторы. И все-таки периодичность на каком-то этапе себя проявила.

В такой ситуации лучшие наши помощники - фальсификаторы истории. Они сделали массу хитрых вещей, в частности, склеили хронологию так, что она стала закольцованной: где бы я ни искал начала событий, а всегда оказывался в их хвосте, - две разные катастрофы всегда ложились одна на другую, так что и не разобрать, где что.

И вот что я только что понял: я ведь, ища стыка с 19 веком, в последний раз подвинул свою 6-летку на 53 года, а это и есть второй интервал между кометой Галлея и кометой-близняшкой. Да, стык с 19 веком убедительно произошел, но я снова остался в дураках.

Как это все может выглядеть? Дам вчерновую.
Примерно 1759-1762 годы. Как бы комета Галлея. Кометный поток, из-за которого мы пострадали, сначала зацепил нас совсем чуток, но этого хватило, чтобы Египет вошел в кризис, а латиняне вошли в Египет, взяли Иерусалим и построили свои 52 крепости. По факту в этот момент они сели на золотой траффик из Эфиопии.

Примерно 1812-1815 год. 53 года спустя. Идет Близняшка - та самая "комета 1812 года" с чумой и прочими прибамбасами. Здесь нас тряхнуло всерьез. И именно здесь лежит 6-летка всеобщего передела. И поскольку христианство уже есть, это означает, что христианство появилось не позднее периода 1759-1762 гг.

Главный вопрос: когда началось дробление мира и экономики по конфессиональному признаку, - в первой фазе или во второй.
Могло быть и так, и эдак.
Ладно, хватит на сегодня. Главное, вопрос поставлен, а противоречие посильно отрегулировано.

ДОПОЛНЕНИЕ: В следующий раз комета Галлея пройдет то ли в 1834. то ли 1835 годах (обе даты верны). А в 1833 году пройдет метеоритное шоу аномальной силы, и как бы есть намек на то, что это один и тот же процесс. И, вот беда, кроме как в Лондоне и США (конкретно в Коннектикуте, Йельский университет) нигде этого шоу не видели. А ведь это Леониды... они всю планету собой накрывают.

Не видел этих Леонид А. С Пушкин. Не видел их М. Ю. Леромонтов. Не видели их ни во Франции, ни в Германии, ни в Китае - только в Лондоне и в Йельском универсистете (проф. Denison Olmsted). Рисунки-реконструкции есть, а прямых свидетельств - кот наплакал. Мой вывод: это ложное данное, вброс, сделанный с целью отвлечь внимание от какого-то более важного события. Возможно, от Близняшки.

Последние записи в журнале

  • Вокруг правосубъектности - 5

    ПЛЕМЕННЫЕ БОГИ И РАЗОБЩЕННОСТЬ Племенное многобожие очень часто отражает тот факт, что даже женщины и мужчины одной деревни друг другу не родня:…

  • Вокруг правосубъектности - 4

    Существует никем так и не объясненный феномен: одно время РКЦ, РПЦ и православная коптская церковь располагали примерно третьей частью земель на…

  • О реформах правоотношений

    Смещение внимания в юридическую сторону оказалось чрезвычайно эффективным. Любая серьезная реформа это действительно в первую очередь реформа…


  • 1
латиняне вошли в Африку///

Так они в Африке не автохтоны? Вы, кажется, писали, что они там местные. Так откуда же они так мощно вошли, и где они так лихо (на штат 52 городов) оголили фронт? Аналогично в СССР армию рабочих в города стало возможным привлечь из села только с введением тракторов на поля.

Не исключаю, что они местные. Просто явно были на вторых ролях.
С другой стороны, если бы долбануло и по римлянам тоже, они бы не одержали верха над израильтянами.
Пропорции ресурсов остались бы те же.
То есть, римляне как-то под удар не попали.
Вариант: это был переворот внутри единого региона, и римляне - те же израильтяне, только язычники.

на правах бреда

ромейцы (римляне) и арамейцы (израильтяне), - где-то явно рядом должны быть, да. но ведь в тех условиях они в чистом виде существовать не могли по причине перекрестных браков.
может быть наоборот: "израильтяне проиграли", как совокупность родов, сидящих именно на элефантине, и, принявших идеологию исключительности, как средство закрепления своих позиций на острове? сородичи же, вложившие в сеть из новых 52 городов, такую автракию не поддержали и вломили им, присовокупив изгнание?
конфликт глобалистов (стали римлянами) и антиглобалистов (стали израильтянами)

Re: на правах бреда

На мой взгляд, великолепно.
Отсюда проистекает и все остальное, вплоть до репрессий.

Однако тогда у римлян должен появиться побудительный мотив для принятия идеи глобализма.

Re: на правах бреда

толкать что-то должно. отсюда и спешка и эрзац.
может, циркумпонтийцы на пятки стали наступать?

Re: на правах бреда

Если первый удар ЦМП миловал, то это напрашивается.

Re: на правах бреда

Катастрофы мало. Нужна социальная революция. Иначе глобализм не появится

Re: на правах бреда

50 городов отгрохать по шаблону - это надо быть на пике развития и избытка. этот как раз результат совсем свежей соцреволюции, еще огонек надежды на соцлифты горел во всю. революционеры только такое и могли.

Re: на правах бреда

Вопрос в том, что именно им пообещали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account