Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наклон известняка в Поволжье
Веселый
chispa1707
(фрагмент поста, целиком читать по ссылке)

Оригинал взят у bskamalov в БП на примере наклона слоев известняка в Поволжье

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: автор предположил, что наклон - следствие смены полюса. Логично.
Плите сложно осесть равномерно уже потому, что ее развернуло так, что новая нагрузка легла неравномерно.
То есть, плиты будут лопаться и затем уже оседать - фрагментами и каждая под наклоном.
На противоположной от Симбирска стороне лежит кусочек Америки, и там обязана быть сходная картина.
Напомню, что ландшафты Мангышлака и Невады совпадают один в один - до самых уникальных деталей.



Это примерно Большое Невольничье озеро,и вот эти наклонные слои.
ВАЖНО: расстояние до полюса от Поволжья в итоге почти не изменилось. Но вот в процессе перемещения полюса он заметно приближался, то есть, местность пережила то, что выглядело как кратковременный волнообразный подъем.
Плюс, в итоге изменилось направление движения центробежных сил. Я этого в учет никогда не брал, а напрасно.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Текущее. По Гамбургскому счету

    Обсуждение проблемы 1861-1881 годов позади и уже вторично. Главный вопрос: что не так с Россией. В ряде стран Европы крепостное право отменили в…

  • Что именно произошло в 1861 году?

    Предыдущим постом я показал, что выкуп земли крестьянами начался в 1883 году. Именно поэтому Крестьянский поземельный банк был создан только в 1882…

  • 1883 год - начало Выкупной операции

    masterdl 50-ти летние кредиты истекали в начале 30-х годов 20 века - по земле. МОЙ КОММЕНТАРИЙ: на этой подсказке меня и прорвало )))…


  • 1
Полюс в Гренландии это скорее всего лажа. Строения, ориентированные на "него" сориентированы по обычному магнитному компасу, на обычный магнитный полюс.
Другой вопрос, зачем в допетровской Руси использовали магнитные компасы для ориентации церквей на восток - вот это штука весьма удивляющая.

Я на строения вообще не ориентируюсь. Я вижу четыре кольца широтного распределения типов почв. На этой карте они есть.
Однократное смещение полюса определенно было.

Распределения почв? Ну вот тут, например, почвы распределяются не столько по широтам, сколько вокруг моря. Видно же, что тут было море.


Так что "кольца" это иллюзия.

p.s. вгляделся в почвенную карту пристальней - там что угодно кроме сдвига полюсов. От рек и рельефа до преобладающих ветров.

Edited at 2017-11-02 19:55 (UTC)

Море здесь было, Хвалынское, это факт.
У меня ведь сросся не только однократный сдвиг полюса, но и десятки иных факторов.

Вам не нравится полюс. ОК. А реликтовых приморских попугайчиков, леопардов, лианы и орехи куда девать? И так по каждому из нескольких десятков решенных проблем можно вопросы задавать.

Полюс ведь не девушка, чтобы нравиться или не нравиться.
Леопарды и попугайчики это все? А слоноподобная фауна в Якутии? Но ведь это все не свидетельства в пользу "полюса", а только лишь в пользу климата, с которым не все так однозначно. В современной Англии севернее 51 градуса широты прекрасно растут пальмы на улице, а в Липецкой области нет. На Таймыре к 19 веку леса отступили далеко на юг, как мы недавно смотрели, но, с тех пор они неуклонно ползут на север.

Здесь более чем один аргумент: карты с географической сеткой на Гренландию, обезьяны в Японии, разница в глубине затопления населенных пунктов: у Крыма 8-12 метров, а у Гибралтара - все 40 метров, полоса чернозема, идущая четко по предыдущей широте, характер катастрофических последствий, например, изменение направления муссонов в Аравии.

Вам удалось поставить под сомнение ориентацию храмов - и это очень хорошо. А вот весь этот перечисленный выше и далеко не полный комплект опровергнуть достаточно сложно.

1. Север географических карт, аналогично храмам, ориентировали по магнитной стрелке, отсюда и направление на Гренландию, за которой магнитный полюс и скрывается.
2. На основании наличия обезьян в Японии говорить о сдвиге полюсов смело. Скорее нужно говорить о наличии сухопутного моста с Японией.
3. Разница в глубине затопления объясняется сдвигом полюсов только при большом желании.
4. Скорее полосы, чем полоса. И на нашем континенте они расположены по границам высохшего ныне моря, см картинку выше. В Северной Америке же говорить о единой полосе сложно, там полосы меридиональной ориентации. Хорошая почвенная карта:


5. Об изменении направления муссонов в Аравии Вы судите по следам текущей воды на ее поверхности, а это может говорить и о библейском потопе, вызванном не волной с моря, а выпадением того самого многодневного дождя. Им же могло смыть плодородный слой вместе с растительностью, а дальнейшее осушение климата убило там цивилизацию.

Об Аравии. Нет, я взял сведения о характере осадков.
Почвы просмотрел. Четкая ориентация на предыдущие полюс в Гренландии.

Вам что от меня здесь надо? Чтобы я тратил время и не занимался Габсбургами?

Видел я все эти аргументы. Половина хороша.

Ага. Значит в Симбирске старые дома должны быть наклонены как Пизанская башня

Логично. Я видел у bskamalov один такой рисунок, но только один.

Можно вспомнить еще Американского бизона , ареал обитания которого заходил в Северную Мексику. Представляете, с такой шерстью и в Мексике, ясно что там было холоднее и если представить полюс в Гренландии - тогда сходится.

С полюсом в Гренландии сходится и ареал обитания мамонтов в России и Северной Америке. Как полюс сместился, так мамонтов накрыло и заморозило...

Да, именно так.
Весь мой текст на эту тему лежит здесь:
http://the-small-joys.blogspot.ru/2017/03/25032017_25.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account