?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наклон известняка в Поволжье
Веселый
chispa1707
(фрагмент поста, целиком читать по ссылке)

Оригинал взят у bskamalov в БП на примере наклона слоев известняка в Поволжье

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: автор предположил, что наклон - следствие смены полюса. Логично.
Плите сложно осесть равномерно уже потому, что ее развернуло так, что новая нагрузка легла неравномерно.
То есть, плиты будут лопаться и затем уже оседать - фрагментами и каждая под наклоном.
На противоположной от Симбирска стороне лежит кусочек Америки, и там обязана быть сходная картина.
Напомню, что ландшафты Мангышлака и Невады совпадают один в один - до самых уникальных деталей.



Это примерно Большое Невольничье озеро,и вот эти наклонные слои.
ВАЖНО: расстояние до полюса от Поволжья в итоге почти не изменилось. Но вот в процессе перемещения полюса он заметно приближался, то есть, местность пережила то, что выглядело как кратковременный волнообразный подъем.
Плюс, в итоге изменилось направление движения центробежных сил. Я этого в учет никогда не брал, а напрасно.

Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
Море здесь было, Хвалынское, это факт.
У меня ведь сросся не только однократный сдвиг полюса, но и десятки иных факторов.

Вам не нравится полюс. ОК. А реликтовых приморских попугайчиков, леопардов, лианы и орехи куда девать? И так по каждому из нескольких десятков решенных проблем можно вопросы задавать.

Полюс ведь не девушка, чтобы нравиться или не нравиться.
Леопарды и попугайчики это все? А слоноподобная фауна в Якутии? Но ведь это все не свидетельства в пользу "полюса", а только лишь в пользу климата, с которым не все так однозначно. В современной Англии севернее 51 градуса широты прекрасно растут пальмы на улице, а в Липецкой области нет. На Таймыре к 19 веку леса отступили далеко на юг, как мы недавно смотрели, но, с тех пор они неуклонно ползут на север.

Здесь более чем один аргумент: карты с географической сеткой на Гренландию, обезьяны в Японии, разница в глубине затопления населенных пунктов: у Крыма 8-12 метров, а у Гибралтара - все 40 метров, полоса чернозема, идущая четко по предыдущей широте, характер катастрофических последствий, например, изменение направления муссонов в Аравии.

Вам удалось поставить под сомнение ориентацию храмов - и это очень хорошо. А вот весь этот перечисленный выше и далеко не полный комплект опровергнуть достаточно сложно.

1. Север географических карт, аналогично храмам, ориентировали по магнитной стрелке, отсюда и направление на Гренландию, за которой магнитный полюс и скрывается.
2. На основании наличия обезьян в Японии говорить о сдвиге полюсов смело. Скорее нужно говорить о наличии сухопутного моста с Японией.
3. Разница в глубине затопления объясняется сдвигом полюсов только при большом желании.
4. Скорее полосы, чем полоса. И на нашем континенте они расположены по границам высохшего ныне моря, см картинку выше. В Северной Америке же говорить о единой полосе сложно, там полосы меридиональной ориентации. Хорошая почвенная карта:


5. Об изменении направления муссонов в Аравии Вы судите по следам текущей воды на ее поверхности, а это может говорить и о библейском потопе, вызванном не волной с моря, а выпадением того самого многодневного дождя. Им же могло смыть плодородный слой вместе с растительностью, а дальнейшее осушение климата убило там цивилизацию.

Об Аравии. Нет, я взял сведения о характере осадков.
Почвы просмотрел. Четкая ориентация на предыдущие полюс в Гренландии.

Вам что от меня здесь надо? Чтобы я тратил время и не занимался Габсбургами?

  • 1