chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Потоп

В 1919 году в Бостоне взорвался гигантский резервуар с мелассой – отходами сахарного производства, волна сладкой липкой жидкости пронеслась по улицам Бостона со скоростью около  60 км/ч.  В результате аварии погиб 21 человек, 150 пострадали.

Катастрофа произошла не за долго до введения сухого закона – меласса широко использовалась в производстве спирта и накануне введения полного запрета владельцы стремились изготовить максимальное количество продукции. Из-за усталости металла в переполненном резервуаре разошлись швы и волна высотой от 2,5 до 4,5 метров хлынула на город. Спасательная операция продолжалась 4 дня.

http://znaete-li-vi.ru/category/events/history-facts/page/2/

Subscribe

  • 59-летний сдвиг в античности

    В античности это сдвиг есть у немногих, точнее, там, где была реальная античность: на Черном и Каспийском морях. В традиционной датировке графики…

  • Античность как побочный эффект

    Получил в высшей степени масштабный побочный эффект. Достаточно случайно наткнулся на уверенную корреляцию активности агентов (субъектов истории).…

  • Ревизия истории, шаг 3

    Очень короткий пост - строго по сути. Предыдущий пост ведет к представлению о том, что еврейство было ведущей силой Европы, что не отвечает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments