Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Юридическая сторона покупки Манхэттена
Веселый
chispa1707
Сначала - официальная версия.
4 мая 1626 года белые купили у индейцев остров Манхэттен – нынешний центр Нью-Йорка. Голландец по имени Питер Минюит обменял остров Манхэттен, на котором уже обживались его соотечественники, на более чем скромный набор материальных ценностей – ножи, бусы, одеяла и ром, общей стоимостью в 24 нынешних доллара. Позже выяснилось, что голландцы купили остров не у тех индейцев. Не те заплыли туда поохотиться и не стали отказываться от дармового имущества. А настоящие хозяева земли потом очень возмущались.

В Баварии вопрос о порядке покупки земли в ипотеку был решен в 1848 году, а за 1851 год уже видны реальные купчие. И проблема не только в личной свободе крестьянина и его правомочности КАК ЛИЦА в глазах закона. Земля как товар была абсолютным новшеством.

Официально вплоть до революции 1789 года во Франции просто купить землю было невозможно. А Франция - официально - абсолютный пионер. Богатые люди были, но вместо покупки проводилась процедура принятия вассальной присяги хозяину земли с последующей выплатой оговоренной суммы. Доходило до смешного: крупные феодалы, способные нагнуть, кого угодно, были вынуждены приносить мелким собственникам земли эту самую вассальную присягу. Все другие варианты можно было оспорить в судебном порядке.

Ну, а первые действительно реальные опыты по операциям с землей проводились банками, в Италии после 1821 года.

То есть, в 1626 году голландцы не могли произвести земельную операцию купли-продажи, - в Европе еще не было придумано самого этого юридического механизма. Принести вассальную присягу местному вождю с последующим даром оговоренной суммы могли, жениться на дочери вождя с последующим приобретением статуса регента над общим потомством - могли (и то лишь до совершеннолетия законного наследника), а просто купить - не-а )

ВЫВОД: история приобретения Манхэттена целиком недостоверна. Если есть купчая, она заведомо фальшива.
Напрашивается вариант с 200-летним сдвигом: вот в 1826 году голландцы теоретически могли оформить купчую.

  • 1
Если во Франции просто купить землю было невозможно, то и во всём мире так было. Это же бред.
В Америку всякое быдло понаехало не для того, чтобы французские и прочие европейские законы там соблюдать.

Re: странная логика

Валерий, Вам не стоит называть быдлом переселенцев.
Наши семьи многократно были переселены, выселены и даже спец.поселены, но быдла среди наших не было и нет. Придержите язык, ОК?

И, Валерий, не поняв сути поста, не спешите выносить суждений, а просто перечитайте.

Re: странная логика

Вы переселенцы, а в Америку понаехали искатели приключений и лёгкой наживы. Или будете утверждать, что Питер Минюит туда поехал пшеницу выращивать и честной торговлей заниматься?

Re: странная логика

Вещи следует называть своими именами - не чужими.
Питер, скорее, хищник, чем рабочий скот.

На ютюбе пару лет назад проскакивало видео одного парня из Нью Йорка, где он показывал лики бородатых старцев на валунах волноломов вдоль какого-то берега недалеко от города. Также интересные каменные ступени, сделанные в натуральном выступе базальта или диорита в каком-то из парков.
В общем, этот "городок" не так прост как кажется.

Edited at 2017-11-06 01:49 (UTC)

те камни на берегу увы но подделка 70 годов

так говорят... Но доказательств нет.

Сложности продажи земли были вероятно связаны с наличием проживающего на нем электората. Девать его некуда, налогами не обложишь так как он безграмотный, даже имен христианских не имеет, в типа Быстрый Одень,
рынок дорогого наркотика отсутствует за пределами портовых и торговых городов, на свечах церковных много не заработаешь.
Решение в России было принято гениальное - максимально разбавить спирт для извлечения максимума выгоды и продавать электорату.

В Новом свете срать они хотели на электорат - липовую сделку купли продажи заключили и истребили вторую сторону подписантов.

Интересный рассказ в тему:
https://aftershock.news/?q=node/581281

Ваша логика не логична. То, что в Европе еще не было придумано самого этого юридического механизма, не означает, что Голландец по имени Питер Минюит не смог до него додуматься самостоятельно. Не нужно обладать большим умом, чтобы предложить индейцам пару бус, чтобы они не совались на остров. Ну а саму купчую, если она и есть, вполне могли подделать и позже.
Ну а то, что история целиком недостоверна, это и без этого понятно)

А вы многое делали в своей жизни такого, что до вас никто не делал?

Представьте: подходит к вам человек в лесу и предлагает 300 рублей за кубометр воздуха возле сосны рядом с которой стоите вы. Продадите?)

В сегодняшней реальности нет юридической и физической возможности закрепить воздух за лицом. Когда появится, тогда можно и говорить, что кто-то оформил купчую в далеком 2017 году.

Ну и «знать» не то же, что «доказать» ;)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account