Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Османский 100-летний цикл в хронологии Европы
Веселый
chispa1707
Османский 100-летний цикл мы уже видели.
По какой-то причине Османы вспоминают, что у них есть интересы в Причерноморье с шагом ровно в 100 лет.



Если число этих событий в каждом столетии наложить друг на друга, видно, что распределение плотности событий внутри столетий идентично.



Сегодня я проделал сходную операцию со всей хронологией Европы.
По-османски суммированные события 11-17 веков четко коррелируют с распределением событий в 19 веке.
Коррелирует не весь век, а период 1813-1871 гг.
Дерзкий тезис bskamalov о том, что античную и средневековую историю ваяли в 1870-1880 годах, подтверждается.
Коэффициент корреляции - 0,6 и, учитывая 27569 сравниваемых дат и 68 точек-лет шкалы, это очень высокий коэффициент.



А вот 18 век (желтым) ни фига не коррелирует - ни с периодом 11-17 вв., ни с 19 веком.
Претендует на полную автономность.



Находка сделана в рамках ожесточенной борьбы с собственными косяками.
И в половине случаев это и впрямь косяки, а в половине вылезают вот такие чудеса.

  • 1
Это не классический сюжет,а какой то триллер, где все смешались люди, кони... Остается уточнить количество группировок участвовавших в операции "вдовушка" и соответственно заказчиков или в чьих интересах действовали.

Мне сложно судить.
Но, чувствую, без фактурки не играет сюжет. Можно подкинуть и фактурки.
Про Екатерину Первую уже говорили - зовут Марта, родители умерли, удочерена, неоднократно замужем, две сестры, Анна и Христина. Возведена на престол в результате силовых действий вместо внука Петра Первого.
Елизавета Петровна - младшая дочь царя, незаконнорожденная, родившаяся за два года до заключения брака ее родителей. Возведена на престол в результате силовых действий, законный наследник Иван Шестой отправлен в ссылку, позднее убит.
Шарлотта Кристина София Брауншвейг-Вольфенбюттельская , жена царевича Алексея Петровича, третья дочь герцога, родителей не видела, проживала в доме своего дяди. Имела двух сестер, Елизавету Кристину и Антуанетту.

Евфи́мия-Ага́фья Семёновна Груше́цкая , жена слабого здоровьем царя Федора Алексеевича, дочь умершего по некоторым данным в 1669 году польского шляхтича, проживала в Москве с матерью в доме дяди, думного дворянина. Имела двух сестер, Анну и Феклу.

Мария Хлопова, нареченная невеста Михаила Романова. Изменила имя на Анастасию.

Продолжать? Такого много!

Это известно. Вопрос о тех кто это организовывал и режиссировал. По видимому, было несколько групп влияния.

Упоминали пост, который пропал, в "мыле" я его не видел. Не потрудитесь ссылочку дать, чтобы мы не загромождали своими рассуждениями ЖЖ Андрея?

Царица Анастаси́я Рома́новна, урождённая Захарьина-Юрьева - первая жена и шестиюродная сестра царя Ивана Васильевича Грозного, мать царя Фёдора Иоанновича.
Её отец, Роман Юрьевич Кошкин-Захарьев-Юрьев, был окольничим при Василии III, был женат по некоторым предположениям дважды (имя его первой жены неизвестно, либо она не существовала), из-за своей ранней смерти особо не отличился, а её дядя состоял при малолетнем Иване IV в качестве опекуна. Днем её рождения, по-видимому, было 2 октября; её святой покровительницей, возможно, могла быть святая Устина.
Была младшей из двух дочерей. После смерти отца в 1543 году жила с матерью (имя матери Ульяна).
Любопытно, что умерший в 1538 году брат покойного Романа — Захарьин-Юрьев, Михаил Юрьевич, входил в число опекунов над малолетним Иваном Грозным, что возможно, дало «конкурсантке» некоторые преимущества.
После ее смерти все плакали, и всех неутешнее бедные, нищие, называя Анастасию именем матери.

Считается, что ее сын Фёдор был не способен к государственной деятельности, по некоторым данным слабый здоровьем и умом; принимал мало участия в управлении государством, находясь под опекой сперва совета вельмож, затем своего шурина Бориса Фёдоровича Годунова, который с 1587 года фактически был соправителем государства, а после смерти Фёдора стал его преемником.

Царица Мария Петровна, урождённая княжна Буйносова-Ростовская (в девичестве Екатерина, в иночестве Елена), также употребляется именование царица Екатерина Шуйская (1590-е/около 1586[2] — 2 (12) января 1626) — русская царица, вторая жена царя Василия Ивановича Шуйского.

Во вкладной книге Новодевичьего монастыря имеется следующая запись под 24 ноября: «Память благоверной царицы и великой княгини Екатерины, во иноцех Елены, схимницы».

Дочь князя Петра Ивановича Буйносова-Ростовского, 1607 году погибшего в борьбе с болотниковцами. Сестры Мария и Пелагея.
Женитьба, к которой царь Василий Иванович действительно не слишком стремился и на которую согласился только из соображений династической целесообразности, происходила после долгого вдовства, а затем и прямого запрета царя Бориса

Хэппиэнд.
В 1612 году Василий Шуйский скончался в плену. Через 3 года после его свержения, в 1613 году, на русский престол был избран Михаил Фёдорович, что облегчило положение царицы. Мать нового царя Марфа Шестова, когда-то и сама насильно постриженная, очевидно, дружила с Еленой

Edited at 2017-11-14 12:12 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account