?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему именно все не страстается
Веселый
chispa1707
Вышагивал по лесу, пока не понял. Первая ассоциация - непристойная.
Я сшиваю расчлененное тело, и, примеряя руку к ноге, вижу, что это похоже - и пальцев пять, и синие ногти налицо, и кожа, и сосуды, а не оно. Примеряю ко второй руке и опять не срастается, - большие пальцы в разные стороны. Я не вижу, что прежде это было одним общим целым, и каждому куску здесь - свое уникальное место. Именно уникальное.

Вторая ассоциация с паззлами. Я пытаюсь упростить картинку, укладывая похожие паззлы стопочками, один на другой.
Да, они похожи, но они не дубликаты один другого.

В истории, скорее всего, дубликатов практически нет.
Чтобы создать дубликат, надо создать хоть какой-то окружающий контекст, а этим никто заниматься не будет. Хлопотно.
Передатирование и переименование чего-то уже готового это - да, наше все. Кто-то скажет "плагиат", а я скажу "традиция" )))

Паззлы стыкуются краями, и вот именно края у нас никак не формализованы.

Вот Пугачевский бунт. Краем, которым этот паззл можно с чем-то состыковать, является помощь французских офицеров-саперов.
Боевые действия - пустышка. Имеют значения только связи этого паззла с внешним миром.
Мы уже помним, что после прорыва Маныча Волга стала единственной приемлемой для всей Прикаспийской области транспортной артерией в Россию и Европу. Что можно сюда пристыковать? Данные о вывозе прикаспийских товаров по Волге. Причины интереса Франции к региону, ее планы, и - очень важно - ее реальные возможности войти в регион...
А Суворов, Екатерина, четвертование - это все ни о чем. Эти декорации могут существовать изолированно от реального исторического контекста сколь угодно долго.

Пока вышагивал, перебрал все мыслимые варианты таблиц и понял, что для анализа у меня есть все. Полдня покумекать и очередная табличка (абсолютно исчерпывающая) будет готова. Но проблема синтеза так и остается нерешенной. И этот синтез может состояться в единственном случае: после формализации "краев" исторических паззлов. Нужны "линии стыков", и вот они могут оказаться столь же уникальными, как папиллярные линии.

  • 1
Боже ж мой!Франция в пику Австро-Венгерской монархии делала ставку на Османов и Польшу. Французской дипломатии удавалось не давать соприкасаться странам СРИГН с Россией на прямую. Балтика была подконтрольна франко-голландскому флоту, пришедшему на смену Ганзе. После прорыва Маныча выход в обход Турции перешел к России. С этим ничего поделать было не возможно, кроме как устраивать диверсии в Поволжском регионе.Недаром был известен план "Наполеона" после устранения российской армии, совершить поход в Персию. Геополитика по-французки заключалась в рассечении стран СРИГН и к ним примыкающих с контролем сухопутного пути на Восток.

"Соприкосновение напрямую" понятно, но я не вижу от этого вреда для Франции.

Императив разделения СРИГН на две империи был обусловлен желанием Французской монархии не оказаться лицом к лицу с колосом, которому невозможно противостоять, к тому же имея за спиной Британию. Это своего рода урок вынесенный Францией из фландрской эпопеи Людовика XIV, который с большим дипломатическим трудом договорился с ключевыми игроками СРИГН на невмешательство в его действия во Фландрии. В итоге Австрия, не будучи даже членом СРИГН, смогла всё же оказать давление этого образования на Францию, с целью дезавуировать ее завоевания.
Примечательно, что такие территориальные коридоры имело смысл делать при развитии железных дорог (вспомните германский проект восточной ж/д до Багдада). Т.е. не ранее возникновения железнодорожных концессий второй половины XIXв.
В общем, идея с родни современному китайскому Шелковому пути.
Ни что не ново...

Edited at 2017-11-21 12:04 (UTC)

Понял. Тогда здесь уже "крупняк пошел".

Думаю что передатирование и переименование уже готового это и есть дубликат? Сочиняя кого-то , а ним и поступки и события в далеком прошлом фантазии не всегда хватало, автор мог брать от одного современника голову, от второго руку, от третьего ногу.

Это очень квалифицированная работа. Думаю, нужного количества профессионалов не было.

не совсем понимаю что вы считаете СОБЫТИЕМ либо ФАКТОМ, сообщение о событии? это ложный путь

Других-то у меня нет, вот в чем беда.

Про события, факты, процессы начал говорить серьёзно Сергей Шишкин.
С тех пор консенсус ищется.

Андрей в понятие "событие" вкладывает тот же смысл, что и все историки - "событие - это дата и описание". Его Эксель-файлы - это списки событий.

Суворов и Екатерина - очень даже при деле. По ним этот паззл легко "размотать". Но надо смотреть не только на их биографию, но и на их изображения.

Полководцы Александр Суворов, Николай Салтыков и Пётр Румянцев и муж Екатерины Пётр Третий - внешне двойники братьев Гогенцоллернов, соответственно, Фридриха Второго, Августа Фердинанда, Генриха и Августа Вильгельма. А Екатерина - двойник сразу двух жён братьев Гогенцоллернов - Фридриха Второго и Августа Вильгельма. И отношения между Августом Вильгельмом и его женой были точно такие же, как у Екатерины Второй и Петра Третьего.

Далее, отец братьев Гогенцоллернов - двойник отца Екатерины Второй. А Фридрих Второй в молодости ещё и двойник Петра Второго, а также Людовика Пятнадцатого. При этом регент при малолетнем Людовике Пятнадцатом Филипп Орлеанский - двойник регента при малолетнем Петре Втором Александра Меншикова.

А в истории Англо - Саксов братья Гогенцоллерны - двойники, соответственно, Отцов - Основателей США Франклина, Вашингтона, основателя ВМС США Джон Пол Джонса и английского короля Георга Третего, который с ними воевал. Заметьте, что Екатерина, Суворов, Салтыков и Румянцев воевали с лже-Петром Третим Пугаёвым. Интересно также, что на одной из картин с братьями Гогенцоллернами им прислуживают точно такие же негры, как на картине с семейством Вашингтона. А также тот факт, что Суворов родился в Мытищах, а название города Вашингтон, который находится на месте бывшего поместья Джоржа Вашингтона, можно интерпретировать, как перевод слова "Мытищи" на английский язык - Washing Town.

Даже по именам прослеживается рука фальсификатора - Николая Александровича МОРозова, того самого основателя Новой Хронологии, именного антипода убитого им Александра Николаевича РОМанова. Именно он "населил" Российскую Историю Петро-Павлами, Николаями и Александрами. И вполне возможно, что он же создал Истории Англии и Франции путём сдвигов Российской Истории в прошлое на обнаруженные Лопатиным интервалы в 99 и два раза по 99 лет в случае Англии, и два раза по 90 лет в случае Франции.

Edited at 2017-11-20 21:39 (UTC)

Слышал, будто бы бог - математик.
Интервал основного массива исторической писанины, видимо, 1870-1900. Приличные математики этого времени известны. Надо к ним присмотреться.

  • 1