?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущие планы
Веселый
chispa1707
Опора в виде Белоруссии и Литвы появилась и выглядит корректной.
Имеет смысл пополнить ту же схему Молдовой, Польшей, материковой Украиной и... осторожненько так... Крымом.
Крым был и остается ключевым узлом.

  • 1
Присмотритесь внимательно к ВКЛ. Есть мнение, что в историческом наследии ВКЛ (документы и т.д.) сохранилось больше "допотопного" наследия, так как после катастрофы ВКЛ стала не очень интересна и основные "битвы за историю" проходили между крупными странами. А на историю ВКЛ "списали" то, что не укладывалось в традиционную историю.
Это же касается и старобелорусского языка, который вроде один в один со старорусским. И первая в европе конституция, и территория "от моря до моря".

(Удалённый комментарий)

Re: ещё нашёл про катастрофу

Парни надергали цитат и выстроили миф.
Комментарий удаляю, не хочу это пиарить.

Еще одна мысль - оставляю здесь, так как этот пост про ваши планы.
Вы очень хорошо разрабатываете поиск даты катастрофы и Посткатастрофические изменения.
Но важно не упустить реконструкцию общественно-экономически-технологической ситуации До катаклизма. Возможно часть вашей огромной базы может ответить именно на вопросы Докатастрофической эпохи и ее не надо пытаться через сдвиги представить как дубликаты Посткатастрофы.
Можно почти на 100% утверждать, что все грандиозные сооружения (начиная от пирамид и закачивая шикарными дворцами) были построены ДО катаклизма. Они взывают к вопросам:
- технологии (как это строилось). До сих пор нет однозначного мнения, а версии традиционной истории не выдерживают критики;
- цели этих сооружений. Мягко говоря, для нас они непонятны. Отсылки к религии и культам не считаю за обоснование. И в свете теории катастрофы (серии катастроф) 18-19 веков особенный вопрос - могла ли целью постройки некоторых сооружений быть заранее ожидаемая катастрофа и попытка ее пережить (например, многотонные мегалиты с хитрым сцеплением между камнями - это скорее сооружение против сейсмических явлений и сильного потопа, чем некие оборонные или жилые сооружения). и особенно мегалиты на вершинах гор типа Перу, где вроде как большой волне трудно добраться. Если найдутся логичные доказательства между постройками и ожиданием катаклизма, тогда надо более детально присмотреться к теории цикличности катаклизмов и это сразу ставит вопрос о природе такого катаклизма (он должен Повторяться).
- экономика и ресурсы для создания таких сооружений. Это прежде всего огромный объем трудозатрат (если предполагаем, что были только эллементарные механизмы) и его надо за счет чего-то финансировать (способна ли с такой задачей справиться простая феодальная система? вряд ли). Во-вторых, это огромные организационные проекты (сотни и тысячи людей на многие годы), и для этого должна быть система подготовки таких менеджеров, просто от сохи этому не научишься. В-третьих, это логистика. В-четвертых, возможность обеспечивать жизнь работников, выдернутых на такие мегастройки (питание, содержание детей и т.д.). И другие вопросы. (я не рассматриваю версию, что все эти постройки были сделаны в 19 веке, так как после катастрофы скорее всего не будет нужных Лишних ресурсов для такого).
- общественное устройство. Оно неразрывано будет связано с технологическим и экономическим укладом.

Я не рассматриваю "мелкие" исторические артефакты (книги, газеты, монеты, картины и т.д.), так как это объекты которые Реально подделать/сделать за короткое время усилиями ограниченного количества людей. Для этого не требуется чрезвычайных усилий в области организации большой массы людей на продолжительное время.
Крупные сооружения же не могут возникнуть в мгновение ока, их нельзя долго и успешно прятать. Поэтому единственный способ - это фальсифицировать всё, что связано с их сооружением: Для чего строили? Кто строил? Какими технологиями? За счет каких ресурсов?..

Да, понятно, что часть истории - допотопная. Попробую разобраться.

Вы обмолвились по монетам. В 19 веке когда пошла мода на собрание нумизматических коллекций- выяснилось, что монет на всех не хватает, вот и пошли штамповать новоделы, но под шумок можно было и просто навыдумывать чего не было. Я в детстве в Саратовской деревне встречал перуанские монеты 17 века, откудааааа??? Не рядом ли их штамповали в 19 веке?

Как ни странно, в 19 веке международные связи были теснее. Сужу по маркам, у нас среди пацанов из Южной Америки чего только не было! Марка копеечный товар, это не бизнес.

  • 1