?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Похоже, что датирование Катастрофы состоялось
Веселый
chispa1707
Пока, правда, только ее первый этап. Вот список. Большая часть приходится на 6-8 октября.
Первая дата - реконструкция (отклонение в год), вторая - сдвиг, третья - официальная.
Смесовые сдвиги: 274 это 251+23, а 244 это 100+144 (двойной Ватиканский)
Катастрофы абсолютно знаковые, плюс имеют общие черты: аномальные цунами и сгорающие флоты.

1815    23    1792    Оранская катастрофа от 8 октября
1814    59    1755    Лиссабонское землетрясение от 1 ноября (День Всех Святых)
1814    77    1737    Калькуттская катастрофа от 7 октября
1814    77    1737    Камчатская катастрофа от 6 октября
1815    108    1707    Уникальное похолодание
1815    167    1648    Польский Потоп
1815    244    1571    Битва при Лепанто от 7 октября
1815    274    1541    Оранская катастрофа от 8 октября

Главное здесь то, что первый этап Катастрофы более не изолирован от житейских событий.
Сейчас этот этап Катастрофы - органичная часть всех исторических событий этого периода.

  • 1
правильно ли я понял: тот самый первый этап начался не в 1707, а в 1815 году?

Edited at 2017-11-27 15:52 (UTC)

Да, теперь выходит, что так.
Однако, я столько раз ошибался, что учитывать этот фактор уже необходимо - как системный )

Есть еще одно: по какой-то причине человечество боится циклов, а значит, как минимум, один раз катастрофа сопоставимых масштабов прежде быть могла. Для страха перед циклом должны быть основания.

Циклично может быть расширение земли. А опускание шельфов, метангидриды и статическое электричество, как следствие.

В принципе, да. Мне эта теория категорически не нравится, но исключать нельзя.

Знаю, что вам эта версия не нравится, но все же.

1. Когда большой капитал поделил все вокруг, ключевое место занял вопрос самовыживания: пирамида ссудного процента поглотила всех, и у закрепившихся наверху попросту не осталось иных вариантов какой-либо целенаправленной деятельности.
2. На определенном уровне существовали достаточно убедительные доказательства цикличности планетарных катастроф. Вкупе с некоторыми наглядными последствиями последней из них, это подтолкнуло верхушку пищевой цепи к более активному и деятельному поиску вариантов выживания.
3. На основе хранившейся на определенном уровне информации была проведена некая работа по изучению явления, в результате которой вероятно был получен определенный прогноз возможной будущей катастрофы, ее параметров.
4. Было определено место на планете, где последствия возможной грядущей катастрофы либо минимальны, либо минимизируются быстро и с использованием ограниченных ресурсов.
5. Бац - дедушка Ленин организовывает акционерное общество "СССР", с неясным составом акционеров, где нескольким поколениям вылупляющихся внутри АО товарищей с пеленок внушают, что право собственности на землю - это очень, очень нехорошо, что хорошо, когда все - общее в значении "ничье", а им принадлежит только "тропинка и лесок, в поле каждый колосок", и вообще, займитесь, ребята, строительством светлого будущего, только не мешайтесь
6. АО "СССР" путем рассаживания по вагонам пьяных матросов, при полной поддержке имперского Генштаба, в результате некоторого цирка и грамотно проведенной работы с азиатскими товарищами подозрительно легко прибирает к рукам огромный кусок планеты.
7. Очевидно, что первоначальный прогноз оказался сильно мимо, и ожидавшаяся кукарача не произошла. В каком году разрешили иметь приусадебные участки?) Вот приблизительно с того самого времени АО "СССР" подрабатывает на разных акционеров. То надуется для американских генералов от бюджета, то прячет в афганских горах оружие да стройматериалы со стройтехникой - для "разлагающихся" англичан, не иначе.
8. Вместе с тем, понятно и то, что прогноз не отменился вовсе, а просто скорректировался. Иначе как объяснить весь этот цирк, что продолжается вокруг?

Да гипотеза понятна.
На мой взгляд, катастроф такого масштаба уже не будет. А если и будет, то нечто категорически иное, возможно связанное со взрослением планеты - там, внутри.

У меня два вопроса. Первый это если брать в расчет цикличность, какой тип катастрофы больше вам подходит. И второй - если реконструированые даты приходятся на 1814 и 1815 года, куда тогда сместились эти даты по оф.хронологии?


Я пока не могу брать в расчет цикличность, - я только-только зацепился за что-то надежное.
Не могу сказать пока ничего внятного.

Цикличность катастроф - это все равно, что автопилот самолета. Захотели творцы нашего мира - включили цикличность и тогда мы наблюдаем большие катастрофы раз в 300-500 (при этом периодичность не является константой) лет. Захотели - выключили и тогда катастрофы случались когда в этом наступала нужда, или не случались...

Согласен с вами в том, что в ближайшие лет 500-1000 глобальной катастрофы типа Большого Потопа не произойдет. Вроде бы и собирались устроить (умерщвление мира по методичке Иоанна Богослова, "Послезавтра", "2012"), но переиграли. Решили, что смогут достичь целей игры и без таких резких движений...

Edited at 2017-11-28 10:25 (UTC)

Творцы, если они есть, не могут быть такой дешевкой.

Дешевкой потому, что устраивали Большие катастрофы в былые времена, уничтожая тем самым цивилизации и людей?

Именно так. Вложения в такой проект должны быть достаточно велики, несоизмеримо больше, чем требуется, чтобы направить отклонившихся в нужное русло.

Это я к тому, что уничтожать Ролс-ройс, у которого что-то заело, неумно, особенно если хозяин его сам эту модель и конструировал. Он просто полезет с отверткой и через пару минут все будет работать.

неумно, согласен. но это не исключает того, что кто-то имеет роскошь, чтобы строить с нуля. Взять ту же реновацию, затеянную в Москве.

Мы зачастую рассуждаем с позиции жителей этих уничтожаемых домов, или с позиции радетелей за эффективное использование бюджетных денег.

А если встать на позицию градоначальников (творцов этого мира)? Наверняка можно предположить наличие аргументации иного порядка...

Кстати, в поисках адекватной модели прошлого, имеет смысл заглянуть за горизонт исследуемых событий и задаться вопросом: "а за какой надобностью этот мир был создан?"

Я совершенно не стремлюсь быть моралистом. Но, считаю поиск ответа на этот вопрос важным для изучения истории. Ведь если наш мир был создан кем-то, как показано в фильме "Западный мир", то из этого следует. например, такая цепь рассуждений:
1. наш мир - это компьютерная игровая симуляция.
2. есть игроки, которые играют здесь (рождаясь как люди, или появляясь в игре иным образом).

А вот дальше ближе к тематике ваших исследований...

3. Есть сценарий игры
4. есть игроки, которые играют по этому сценарию по несколько раз вплоть до удачного дубля. Ключевой персонаж: "Иисус Христос".
5. есть команды игроков, которые проигрывают те или иные эпизоды по несколько раз вплоть до удачного дубля. Ключевые эпизоды: "Рождение царя", "Гибель царя"

Одним из объяснений (не единственным!!!) повторяемости событий в прошлом является то, что были проиграны несколько дублей одного эпизода. Соответственно, было необходимо неоднократно во времени создавать условия для проигрывания этих дублей. Вплоть до устроения нескольких весьма схожих друг с другом глобальных катастроф...

Edited at 2017-11-29 08:21 (UTC)

Не имеет смысла изучать модель, в которой мы - игровые пешки.
Как только человек это принял, главный мотив к познанию законов развития исчезает.
Потому что в такой модели человеческих правил нет. Как игроку захотелось, так и будет.
Поэтому я и вычеркиваю эту модель из списка рассматриваемых.

Если смотреть на ситуацию через призму нашей истории, то возникает вопрос - каким образом с этой датой увязывается 1812 год? Как-то само собой устоялась представление о том, что завоевание/присоединение Московии к Петербургу произошло в результате катастрофы и последующего изменения климата. Если же брать за точку отсчета катастрофы 1815 год, то получается подготовка к завоеванию и его начало стартовали ранее этой даты. Скорее всего взятие Смоленска и Москвы состоялось в известные по ТИ даты.
Выходит катастрофа только поспособствовала завоеванию. Далее следует вывод, что потомки тартарцев, или чего там было, просто сдеградировали, ну или сильно отстали в гонке технического прогресса и уже выступали кормом для иных более динамичных обществ. Уничтожение территории названной Сибирью просто стало лишь бонусом для Ольденбургов.


Spasiba!

Możet komu ponrawitsja?

https://kodluch.wordpress.com/2017/11/17/%e2%99%ab-off-topic-czas-i-kalendarz/

Интересно. О календарях очень хорошо изложено у Фоменко и Носовского. Весьма подробно. ДНК-генеалогия на сегодня пока единственный, ИМХО, наиболее достоверный метод датирования, но не гарантирующий абсолютную достоверность, тут Вы правы.

Наверняка Вы в курсе, но на всякий случай видео Вашего единомышленника https://www.youtube.com/watch?v=R-FTWqExEq4

Не, не в курсе. Человек движется своим путем, вот пусть и движется )

Подброшу гипотезу расширения Земли.

По классической схеме осколки взорвавшейся сверхновой разлетаются в разные стороны.
На каком то расстоянии обломки начинают группироваться в кучки образуя протосолнца и протопланеты, потом до них добираются газы. Вся эта куча мала сбивается в солнечные системы. В общем планета собирается из разнородных кусков различного вещества, которое уплотняется собственной гравитацией. Малые планеты и планетоиды по форме мало похожи на шар, гравитации собственной не хватает. Планеты вроде Луны уже круглые. Земля похоже была примерно чуть больше Луны. Со слабой вулканической деятельностью, ведь идёт только остывание первичного вещества и локальные подогревы уплотнения оного от гравитации.

И если в какой то момент внутри планеты запустился какой то процесс с выделением энергии то началось плавление недр, усушка и утруска внутренних объёмов. Фаза первичного сжатия.
А потом реакция, возможно химическая или радиоактивная, ведь высокая температура и гравитация прекрасный сепаратор по плотности. Внутри, в ядре реакция с выделением газов, кольцо из пористого свинца, железа и сверху шлак из базальтов и прочих камней в расплаве,ну и в самом верху на поверхности "шлак" из почв и обычных грунтов.
Так вот, выделение газов "вздувает" шарик, корка поверхности лопается и расползается.
Это вторая фаза вздутие.
Если внутрипланетная реакция прекратится то планета неизбежно сдуется, ведь газы неизбежно будут просачиваться на поверхность и сбрасывая внутреннее давление неизбежно дополнительно охладят поверхность и вызовут морщины поверхности.Причём внутренний объём планеты будет уплотняться, ведь магма температуру потеряет не сразу, и место газов сможет заполнить.

Мне думается внутри Земли всё ж идёт какая то реакция, может быть и по типу атомного реактора, пусть и не видно исходящих из недр нейтрино. Просто тепловой баланс планеты без внутреннего подогрева не сходится, солнышко мало энергии даёт.

Очень яркая и доходчивая картинка! Спасибо.

  • 1