chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Восточная Европа. Порядок передела

Дам карту, в которой уверен. Линии - зафиксированные в истории сферы влияния. Красным - славяне, желтым - евреи, зеленым - татары, - синим - кавказцы. Линии достоверны.
Черкесское оружие, униформа и военспецы действительно дошли до Польши и Эстонии. Линия крымских и липецких татар действительно располагалась так. Притязания славян действительно зафиксированы в тех же самых зонах. Евреи действительно жили вдоль той же полосы от Дагестана до Кельна. Подтверждений в официальной истории хватает.
Факт дублирования линий означает лишь одно: в прошлом это единый организационно-экономический конгломерат. Если угодно, это та самая Орда. Именно поэтому в знаковой битве под Грюнвальдом татары, литовцы, русские, украинцы заодно, а в Германии (пусть и датировано это событие иначе) евреев сжигают заживо по обвинению в попытке помочь Орде оружием.
Специально подчеркну свою оппозицию фоменковцам, патриотам-хрустобулочникам и разного рода коричневым. Для этой публики я - на другой стороне линии фронта.



ТЕПЕРЬ - ПОДБОРКА ИСТОРИЧЕСКИХ СВИДЕТЕЛЬСТВ:
Центр антиавстрийского гуситского движения находился в Кельне. Польша и ВКЛ на первом этапе поддержали гуситов и прислали им на помощь войска под руководством Жигмонта Корибутовича плюс были там и русские войска. Центр воевавших с Габсбургами куруцев находился в Западной Украине. Есть только два свидетельства о еврейских погромах руками антигабсбургских сил, остальные 2,5 тысячи свидетельств - заслуга Западной Европы. Эти линии находятся в пределах Циркумпонтийской металлургической провинции за исключением прибалтийских и северо-немецких земель. Этого достаточно.

ТЕПЕРЬ - ГИПОТЕЗА:
До Катастрофы транспортная система Рейн-Дунай продолжалась в Черном море, на Маныче, в Каспийском море, на Дону и в Поволжье. Это все - единое экономическое пространство.
Первый этап Катастрофы сильнее всего ударил по Уралу, Каспию, Волге, Дону, Кавказу, Кубани, Крыму и части Украины. Европа в принципе уцелела. В Европе самые крупные потери от так называемой "чумы" - 40 % (Марсель), а в Киеве и Прибалтике потери достигали 90 % населения.
Катастрофа создала для Запада соблазн перекрышевать как шахты Восточной Европы, так и весь этот транспортный коридор. На защиту с востока были высланы войска - из Литвы, Польши, России, Украины, Крыма войска были совершенно точно. Война длилась порядка семи лет, но основной расклад определился быстрее. Мы проиграли. Причина: прорыв Маныча и начавшееся затопление Черного моря. В отсутствие быстро тонущих морских портов вся южная оконечность транспортного коридора теряла смысл.
Аналогичные катастрофические процессы происходили и на Балтике, что лишало смысла и часть северной оконечности транспортного коридора. Именно поэтому восток перестал защищать то, что защитить нельзя, и согласился на Унию. Уния это послевоенный компромисс сторон.
Еще раз поясню: Уния - не результат проигрыша как такового. В отсутствие возможности сбыта на юге и в части севера Восточная Европа была вынуждена искать сбыта через западные каналы. И это означало, что нужен мир.
Габсбурги в свою очередь признали права протестантов, а через некоторое время и права евреев.
***
Даже в 1890 году в Австро-Венгрии среди юристов было 48 % евреев. Стоит помнить, что выдавливали их из всех сфер чрезвычайно мощно и организованно, и такая цифра говорит о том, что перекрышевание региона состоялось буквально вчера, и работающие с 12 века католические университеты просто еще не успели дать нужного количества специалистов.
Вышесказанное в какой-то мере объясняет то, что целый ряд социальных процессов происходит в России и Австро-Венгрии синхронно и одинаково. Обе эти территории можно назвать условно "присоединенными", и с местной элитой и собственностью работали, используя сходные механизмы. В Западной Европе то, что происходило в то время, часто даже не описано, а здесь приходилось считаться с местными традициями, и много информации уцелело.
И все это было относительно недавно.
***
Видел утверждение, что Вена и Санкт-Петербург имеют сходные проектные решения и построены одинаковыми технологиями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments