chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Отмена крепости в Европе

Сразу о Франции. К западу от Эльбы, на землях, которые Германия считала своими, но они были под Францией до 1871 (насколько помню) года, крестьяне в 1871 году еще выплачивали долги за землю, а пока так и оставались крепостными, так словно безоговорочной отмены крепости 1789 года не было. Вопрос, а была ли тогда революция?

Крестьянские платежи в Германии завершились, в основном, в 1913 году, на 6 лет позже, чем в России, простившей в 1907 году все крестьянские долги. На части Германии платежи завершились в 1919 примерно году из-за инфляции.

А ведь Германия была самой последовательной и упертой в смысле реформ страной в Европе.

Обнаружил нереализованный проект, объясняющий, как освобождение должно было идти на самом деле.
Для осуществления проекта не было административного аппарата ни для оценки, ни для налогов в натуральной форме, ни для сбора и выплаты выплат. Ни Хоммеш, ни Монтгелас никогда не возвращались к своему плану во время их длительного пребывания в должности. То есть, проект явно вставной - из будущего.

В 1778 году министр финансов Баварии Франц Карл фон Хомпеш вместе с Игнацем фон Арко и 19-летним начинающим адвокатом Максимилианом фон Монтеласом подготовились к внезапной отмене феодальных прав. Они сделали двухстраничную записку, о которой никому не сообщили.

Ежегодные штрафы и налоги, подлежащие уплате крестьянами, должны выплачиваться в государственный банк, а не помещикам, оценены наличными и выплачены крестьянами наличными в банк. Из года в год собираются пять миллионов гульденов.

Землевладелец-дворянин должен был получить гарантированные правительством казначейские векселя 80 миллионов гульденов. Землевладельцы должны получать пять процентов процентов по казначейским векселям каждый год, то есть четыре миллиона гульденов в год, но на данный момент без права погашения.

Чистая прибыль одного миллиона гульденов должна была стать капиталом банка, который впоследствии должен будет служить для погашения казначейских векселей. Крестьяне стали бы полными собственниками своей земли, и их погашение платежей закончилось бы с погашением суммы капитала.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Если банк рассчитывал получать по 1 млн ежегодно и 6 % ежегодно, платежи завершились бы за 30 лет.
Учитывая, что основные платежи завершились в Германии к 1913 году, начало такой схемы можно отнести к 1883 году.
Именно в 1883 году в России всех крестьян перевели на принудительный выкуп земли. И почему в Германии должно быть иначе?
Да, с моей стороны это чистый произвол, но, вот проблема, динамики выкупа крестьян в энциклопедиях нет - вообще нет.
Заявления типа в 1848 году начали освобождать (кстати, оригинал патента в Австрии кто-то украл) в такой ситуации ничего не стоят.
Tags: Выкуп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments