?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О сбывающихся пророчествах
Веселый
chispa1707
Актуальный пост: https://evan-gcrm.livejournal.com/1119888.html

2010 год. Кельнский университет. Студентам предложили сыграть в мини-гольф: половине участников вручили «везучий» мяч, которым якобы сделали много удачных ударов; другим игрокам сказали, что у них обычный мяч. Студенты, которые получили «везучий» мяч, показали результаты на 36% лучше.

1968 год. Исследование Розенталя и Джекобсон. Было произвольно отобрано по нескольку школьников, которым предстояло играть роль потенциальных ин­теллектуальных «звезд». Учителей поставили в известность, что эти дети, по данным тестов, должны вскоре проявить не­заурядный познавательный прогресс. В результате относительный показатель интеллекта потенциальных «звезд» повысился на 15 баллов.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: психологические законы работают на всех уровнях общества. На сегодня кремлевские ставят над Россией иной эксперимент, сходый, скорее, с "Третьей волной" или телеигрой о "Слабом звене", - кто первый предаст всех друзей, тот типа и выиграл.

А между тем выиграть можно. У всех. Из любого положения. Даже за пару секунд до свистка.
Базовое условие: этичность. Второе (производное) условие: ставка на победу. Третье (тоже производное) - командность.

ДОПОЛНЕНИЕ:
Для соблюдения этичности требуются правила, позволяющие ее соблюдать. Если Кремль живет по правилам "Слабого звена", он проиграет всем, кому только можно проиграть.

ПЕРЕДЕЛЫВАЮ ВЫВОД: Фишка в правилах игры, в Кремле не те же, что в Белом Доме - на самом верху правила иные. Попробую расколоть, это решаемо.

  • 1
Нынче модно пророчествовать о грядущей катастрофе и упадке - как в отдельно взятой стране, так и во всём мире. Исходя из приведённых примеров - пессимисты сами же и подготавливают почву для реализации своих мрачных пророчеств.

Именно так. Мы все в фазе активного сдерживания и погашения человеческого потенциала.

Думаю усилия направлены на поддержание существующего порядка и изгнание шибко грамотных.

Сознание определяет бытие - это басни тех, кто распространяет опиум для народа. Продавцы индульгенций и прочие мракобесы от религий.

Это Вы просто не умеете то и другое готовить )))
Все восемь лет, что я работал на бетоне, я учился - сам, в перекурах: Общая химия, 2 тома, Атомная физика, Ядерная физика Ю. Широкова - хотел понять, как все это работает. В результате химиком я не стал, однако наработал солидный умственный мозоль, позволяющий часами перерабатывать совершенно новые для меня тексты, в которых я поначалу ни бум-бум.

Ничто в окружающем меня бытие не побуждало учиться и верить.

Россия 2017 год. 96-ти миллиардерам достались счастливые мячики. А 22-ум миллионам нищих не досталось мячиков, а купить их не на что. Сами себе напророчили, аднака.

96 этих человек имеют не веру в счастливый мячик, а своего судью. Это другое.

"кто первый предаст всех друзей, тот типа и выиграл" - Андрей, я  ржал))) Как точно.


Декоммунизацию и деКГБзацию в восточной европе со временем опишут как раскулачивание Тамплиеров.

термином эффект плацебо называют само явление улучшения здоровья человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального.

Полезная штука, это плацебо, без шуток. Но не всесильная.

А между тем выиграть можно. У всех. Из любого положения. Даже за пару секунд до свистка.

Подразумевается игра с нулевой суммой? Сводить многообразие жизни к примитивной модели антагонистической игры это сильно упрощать.

Есть только два основных Цвета, - БЕЛЫЙ и ЧЁРНЫЙ.
И попробуйте опровергнуть.

Рекомендую почитать трансерфинг Зеланда на эту тему.
Вообще интересно как это работает на уровне социума, без всякой метафизики. Для чего например насаждают фанатский спорт - когда из года в год проигрывает сборная фанаты поверят что "наши то неудачники, не способны", и сами себя подписывают в категорию у которой "нет везучего мяча" по жизни. А там люди просто работают, играют высокооплачиваемый спектакль. И в общем-то так во всем. Не думаю что Кремль работает целенаправленно против своего основного ресурса, все в рамках упрощения управления. Нужно общество держать в аморфном виде где все друг другу не доверяют и из-за этого не организовываются.

  • 1