chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

О сбывающихся пророчествах

Актуальный пост: https://evan-gcrm.livejournal.com/1119888.html

2010 год. Кельнский университет. Студентам предложили сыграть в мини-гольф: половине участников вручили «везучий» мяч, которым якобы сделали много удачных ударов; другим игрокам сказали, что у них обычный мяч. Студенты, которые получили «везучий» мяч, показали результаты на 36% лучше.

1968 год. Исследование Розенталя и Джекобсон. Было произвольно отобрано по нескольку школьников, которым предстояло играть роль потенциальных ин­теллектуальных «звезд». Учителей поставили в известность, что эти дети, по данным тестов, должны вскоре проявить не­заурядный познавательный прогресс. В результате относительный показатель интеллекта потенциальных «звезд» повысился на 15 баллов.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: психологические законы работают на всех уровнях общества. На сегодня кремлевские ставят над Россией иной эксперимент, сходый, скорее, с "Третьей волной" или телеигрой о "Слабом звене", - кто первый предаст всех друзей, тот типа и выиграл.

А между тем выиграть можно. У всех. Из любого положения. Даже за пару секунд до свистка.
Базовое условие: этичность. Второе (производное) условие: ставка на победу. Третье (тоже производное) - командность.

ДОПОЛНЕНИЕ:
Для соблюдения этичности требуются правила, позволяющие ее соблюдать. Если Кремль живет по правилам "Слабого звена", он проиграет всем, кому только можно проиграть.

ПЕРЕДЕЛЫВАЮ ВЫВОД: Фишка в правилах игры, в Кремле не те же, что в Белом Доме - на самом верху правила иные. Попробую расколоть, это решаемо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments