?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Два этапа секуляризации
Веселый
chispa1707
Первый этап секуляризации обязан наступить синхронно с выкупом ленных прав. Именно в этом случае монастыри освобождаются от архиерейской опеки, и как бы "национализируют" поместья, находившиеся в вассальной зависимости от иноагентов. На этом рубеже католический монастырь остается за Ватиканом лишь духовно, а юридически он уже российский. Я этого в базе не помню, но быть должно. Полагаю, Вестфальский мир это как раз оно и есть. Тот, кто своими банками гарантирует выкуп вассальных ленов у сеньоров, тот и реальное государство на этих землях. Ключевой момент ведь, кстати.

Второй этап секуляризации наступает синхронно с освобождением крестьян. Это в базе есть - в Польше. Принцип совершенно тот же: выкуп крепостного права у монастыря означает выход из под юрисдикции монастыря. И да, это все та же секуляризация.

Уверен, что это всеобщая причина задвоения целого ряда событий. Сначала - выкуп ленов, затем - крестьян, и оба раза старые институты трещат и рушатся.
***
Здесь хорошо становятся понятны мотивы составителей привычного варианта истории. Правительства готовились к большим войнам, а потому загодя воздвигали себя на пьедестал. История, в которой исторические границы державы пролегли ровно так, на что хватило банковских гарантий, на подвиг не зовет и на самопожертвование не подвигает.

Именно поэтому ситуация с назначением, а затем выкупом десятин и ленов изложена так мутно и неохотно. Меж этих двух этапов державы и сформировались - именно этим ростовщическим способом )

  • 1
Строятся пирамиды власти, делятся по территориям и снова строятся, все время опуская ответственность в низы, а богатства в верхи. В конце концов верхам наплевать откуда берутся доходы, лишь бы они были больше и больше.Это все происходит после потопа-кометы, так сказать восстановление цивилизации.
Интересные факты- рукописи до потопной эпохи тригономитрические варианты в приминении к географии, архитектуре, музыке. https://pro-vladimir.livejournal.com/375154.html
К послепотопной цивилизации это не имеет значение, но ...?

Технически отпечатать такое стало возможно во второй половине 19 века.
В такой ситуации вопрос "А был ли мальчик?" чрезвычайно актуален.

Идейно складно, как курс истории ВКП(б), логично, как трансмиссия автомобиля. Но не понятно что двигатель.
У долбанных индейцев-там кукуруза или картоха, у китаз-рис. А тут что? Кроме фейковых событий вижу только раскулачивание других.

Edited at 2017-12-22 17:22 (UTC)

На Украине до катастрофы было очень много скота. В Крыму и на Кубани татары и черкесы растили зерно конкретно на экспорт, а вот на севере непонятно.
Хороший вопрос. Правильный.

Очень правильный вопрос - мне кажется вопрос структуры новой истории раскрыт отлично. Но при описании "как" отсутствуют, я надеюсь пока, движущие мотивы и причины этих изменений - "почему".

Изучение и понимание реальной истории необходимо для понимания настоящего и возможных вариантов будущего. Поэтому вопрос "почему" становится основным.

  • 1