chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

"Чай нам стал как наркотик"

получил письмо

Иногда в сети проскакивают
удивительные вещи.
Не, ну вы можете себе представить, что люди берут, и "подсаживаются" на настой листьев на воде, которая была доставлена в бочках из-под соляры и масла?
Я, грешным делом, после знакомства с биографией Онасиса, посчитал, что подобная практика так и закончилась в двадцатых годах двадцатого. Но, выходит, что на государственном уровне подобное применялось и позже. Что, в общем-то, логично. Но вот до чего мрачно.
Мне вот гораздо легче представить, что это бедным солдатикам объясняли странный вкус чая тем, что, мол, воду для него вынуждены были доставлять в бочках из под соляры. Вот это - намного реальнее. Конечно, потом чай заменили шоколадками, а опиум - первитином. Правда наглов  при этом заменили немцами ;) но какая, впрочем, разница...

Скажите, вам приходилось пробовать опиум на вкус? Судя по привкусу от мельчайших следов макового молочка этот вкус как раз и напоминает то ли добавленную в воду соляру, то ли бензин.
Но солдатики пили. Преодолевая в себе отвращение и чувствуя нарастающую мораль и дух родного дома. Ага.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ: я как-то в беседе с реально воевавшим человеком нелицеприятно выразился о приеме наркотиков на фронте, на что он отреагировал болезненно, типа, что бы ты понимал...
Психика человека явно не рассчитана на войну, - у природы ведь нет и не могло быть аналога.

УМЕСТНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:

особенно и не скрывалось у самых продвинутых)) https://pikabu.ru/story/kak_anglichane_turkov_nakurili_5580684
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments