chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Киев. Нетронутые склады в раскопе


При раскопках в Киеве, о которых Вы слышали, вдруг обнаружили: "...остатки древних складов. Причем те буквально забиты товарами: начиная с византийских браслетов из голубого стекла и заканчивая медными подвесками из Скандинавии, а также косточками персиков, доставленных средневековыми торговцами из Крыма". И кроме того: "...нашли полтора десятка печатей - княжих торговых пломб”.
Это не последствия войны, иначе склады были бы разграблены. Очевидно, что вот так все бросить, даже не захватив печати (а ведь это контроль за товаром и, соответственно, прибыль в казну), вынуждены только перед лицом стихии. Напомню, глубина раскопа 5м.

https://nv.ua/ukraine/events/podzemnyj-muzej-ili-zatoplenie-stochnymi-vodami-perspektivy-srednevekovoho-mehapolisa-iz-dereva-pod-pochtovoj-ploshchadju-2442696.html
Subscribe

  • Текущее

    В работе 117 тезисов о монголах. Разбиваю тезисы на группы с тем, чтобы выстроить очередность. Ясность с Ордой должна быть полная и окончательная -…

  • Начинаю собирать текст о монголах

    Данных разного сорта набралось так много, что пора это перестраивать, перекраивать и выводить нечто цельное. Текст выйдет большой, поэтому придется…

  • Амударья в прошлом

    Пришел к выводу, что вплоть до Чингисхана Амударья и Сырдарья соединялись с Тоболом через Тургайскую ложбину, и Гроссвальд именно об этом и пишет:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments