?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Киев. Нетронутые склады в раскопе
Веселый
chispa1707

При раскопках в Киеве, о которых Вы слышали, вдруг обнаружили: "...остатки древних складов. Причем те буквально забиты товарами: начиная с византийских браслетов из голубого стекла и заканчивая медными подвесками из Скандинавии, а также косточками персиков, доставленных средневековыми торговцами из Крыма". И кроме того: "...нашли полтора десятка печатей - княжих торговых пломб”.
Это не последствия войны, иначе склады были бы разграблены. Очевидно, что вот так все бросить, даже не захватив печати (а ведь это контроль за товаром и, соответственно, прибыль в казну), вынуждены только перед лицом стихии. Напомню, глубина раскопа 5м.

https://nv.ua/ukraine/events/podzemnyj-muzej-ili-zatoplenie-stochnymi-vodami-perspektivy-srednevekovoho-mehapolisa-iz-dereva-pod-pochtovoj-ploshchadju-2442696.html

  • 1
я думаю, что это очередной Шлиман, ну точнее, попытка легализовать гигантский клад (фальшака), который, к тому же, неопровержимо подтвердит официальную версию истории (Киева).

А про печати это вообще цирк с конями, смысл печати в том, что её может поставить ровно один человек, ЛИЧНО. Если их там была дюжина, то это либо контора по выпуску печатей ("штампы и печати, ИП, ООО, по оттиску или документам, исполнение 24 часа, лазерная гравировка"), либо раскапыватели кладов слишком жадные.

Если это подделка, то она уже бесполезна. Мы уже вскрыли пласты, лишающие такие подлоги смысла.

Такие же заброшенные склады были найдены под Кремлем в Москве. Многоярусные склады с истлевшей мягкой рухлядью (мехом), косточки от сливы, абрикосов, персиков. Предположение историков - излишки ясака, который не пустили в продажу, и приношений от купцов к царскому столу, которое не успели съесть.

  • 1