chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Category:

Киев. Нетронутые склады в раскопе


При раскопках в Киеве, о которых Вы слышали, вдруг обнаружили: "...остатки древних складов. Причем те буквально забиты товарами: начиная с византийских браслетов из голубого стекла и заканчивая медными подвесками из Скандинавии, а также косточками персиков, доставленных средневековыми торговцами из Крыма". И кроме того: "...нашли полтора десятка печатей - княжих торговых пломб”.
Это не последствия войны, иначе склады были бы разграблены. Очевидно, что вот так все бросить, даже не захватив печати (а ведь это контроль за товаром и, соответственно, прибыль в казну), вынуждены только перед лицом стихии. Напомню, глубина раскопа 5м.

https://nv.ua/ukraine/events/podzemnyj-muzej-ili-zatoplenie-stochnymi-vodami-perspektivy-srednevekovoho-mehapolisa-iz-dereva-pod-pochtovoj-ploshchadju-2442696.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квакеры, сбербанк и сдвиг полюса

    Перебор индексов идет успешно. В первый раз была техническая ошибка, и я потерял два дня работы, но теперь все даже лучше, чем было: нашел новый…

  • О динозаврах и моллюсках

    Динозавры могли вымереть по трем причинам: 1. Расширение Земли и увеличение силы тяжести: чтобы добыть еды на 100 килокалорий, приходилось потратить…

  • Текущее на сейчас

    Технически, я повторяю уже пройденный путь. Но результаты будут лучше, поскольку многое за год понято. Прямо сейчас в работе более тысячи индексов, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments