Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кризис идей
Веселый
chispa1707
Курс на оглупление масс, на мой взгляд, свидетельствует о замешательстве на самом верху. Это ведь не решение, это не более чем пауза. Усложнение отношений объективно нарастает, и будущему глупцы не нужны.

В 1980-1990-х кино пугало нас всем, что только можно вообразить, - от гиганских пауков до подземных червей и от чужих до терминаторов, но что изменилось? Ничего. Человек остался собой.

Вот ввели на пробу исламское государство. Иранец изменился? Не особо. Военный остался военным, мент - ментом, крестьянин - крестьянином. Женщины хотят семьи, мужчины - власти. Все как везде.

Вот разрушили Ирак, и второе место по добыче газа теперь поделено в виде квот на добычу между другими участникам процесса. Решена хоть одна действительно крупная проблема? Нет, все неизменно.

Вот разрушен СССР, и сейчас уже РФ исполняет привычную роль "угрозы с востока" - все в эту игру втянулись. И что? А ничего. Чем больше людей пугают, тем меньше они боятся. А если и боятся, то не тех, кем пугают.

Человек, показанный в "Звездном десанте", маловероятен: превратить человека в инструмент можно, но это опасно; именно человек думающий исправляет по ходу массу системных ошибок. Нам говорят о человеческом факторе как опасности, однако на деле именно человеческий фактор и сводит на нет риски фатального исхода. Хороший пример: разновидность забастовки под названием "работа по правилам": работяга не приступает к работе, пока не получит рукавицы, не выслушает инструктаж, не увидит подписанного наряда на работы и так без конца. Насколько мне известно, этого типа забастовки не пережил благополучно ни один работодатель. Сдавались все - уже через несколько часов. В человеческом мире в центре всегда будет человек. Это место занято навсегда.

Как клетка содержит всю информацию об организме, так человек содержит всю информацию о человечестве как виде. Упрости человека, отними у него это, и человечество в считанные недели погибнет - как от сотен тысяч разновидностей рака.

Сейчас активно пиарят однополые отношения, но даже если проект удастся, это лишь отсрочит кризис, а не отвратит его.

Ходит мнение, что если человека признать за ценность, это будет плохо. Уже давно можно сократить рабочий день вдвое, и почти ничто при этом не пострадает. Можно тратить деньги не на оборону, а на очистку мусорного пятна в Тихом океане, - это одинаково для обывателя бесполезно. Но этим путем не идут.

Что действительно для верхов актуально? Продолжать накачивать Китай финансами с той же целью: демпингом обрушить все до единой независимые экономики. Подчинить последние нефтедобывающие регионы. ОК. Положим, все вышло... и? Что дальше? Если бы был работающий ответ, мы бы его в том или ином виде уже знали.

Мы ведь находимся в довольно жестких рамках: власть, секс, деторождение, развлечения и познание. Что к этому добавить? А нечего. Любой ДНК-микс - хоть с терминатором, хоть с чужим - сути не изменит: 85 % всегда будут голосовать за привычного босса, а 2 % так и останутся психопатами. И о чем тогда сыр-бор? Что есть такого, ради чего можно отказаться от обычных человеческих целей? Пусть ты и на самом верху...

  • 1

власть, секс, деторождение, развлечения и познание

Чем старше становлюсь, тем больше задумываюсь, а зачем человечеству деторождение? Даже не так. Зачем живому существу оставлять потомство, ему же после смерти от этого ни холодно, ни жарко? Опять не так. Зачем вообще живой природе инстинкт размножения? Боюсь, ни одна религия не знает ответа.

Re: власть, секс, деторождение, развлечения и познание

Это единственная антитеза смерти. Смерть нужна развитию, но ее надо чем-то компенсировать.

Re: власть, секс, деторождение, развлечения и познание

Нас как учили? Что в процессе эволюции закрепляются изменения в организме, которые помогают выжить, а существа с признаками, мешающими выживанию, вымирают.
Считаю, что в процессе эволюции размножение не могло бы выработаться, так как для выживания заведомо смертному существу до задницы, что после него кто-то будет по земле топать или ползать.

Re: власть, секс, деторождение, развлечения и познание

У меня в голове иная съема. Первичный бульон содержал ВСЕ варианты ДНК, в том числе и не размножающиеся. Они отпали. Плюс, первичный бульон содержал все варианты деления, в том числе и незавершенные, и правые, и левые, и сдвоенные (в блоке незавершенных). Отсюда разнообразие. Мы - сдвоенные, но есть и более сложные, где пар больше (пауки, жуки, многоножки). Все, что было способно выжить, выжило. Плюс были варианты способные обучаться и неспособные, вторые остались в виде нас. первые в виде вирусов, не сложнее.

Re: власть, секс, деторождение, развлечения и познание

Учёные светила не могут ответить даже на такой вроде-бы простой вопрос - как клетки зародыша в процессе деления знают, какими органами им стать. И как не путаются. Ведь они в начале все одинаковые, произошли от одной единственной, самой первой, оплодотворённой клетки. Вот эти клетки - станут печенью, эти - костями, вот эти - сердцем, а вот те - мозгом. И почему на разных концах зародыша клетки не становятся, скажем, мозгом. Если начала формироваться печень, то остальные клетки в печень уже не будут превращаться.
Задумываясь над этим, я, старый прожжённый атеист, поневоле начинаю принимать божественное начало, что не мешает мне посылать на три буквы канонических попов.

Edited at 2018-01-12 16:45 (UTC)

Re: власть, секс, деторождение, развлечения и познание

Или вот пример - одинокий лев, встретивший в прерии одинокую львицу, загрызёт её львят, чтобы у львицы снова началась течка, и она родила потомство от него. Каким-то образом в процессе эволюции выработалось же такое явление. Тогда получается, что конкретному живому существу выгодно, если выживет именно его потомство, а не чужое. В чём "гешефт" этому льву ПРИ ЖИЗНИ?

Re: власть, секс, деторождение, развлечения и познание

Секс.

Re: власть, секс, деторождение, развлечения и познание

Удовольствие от секса - это та морковка, которой природа пытается стимулировать самцов не отлынивать от размножения. Это инструмент, а не цель. А что цель?

Edited at 2018-01-12 17:16 (UTC)

Re: власть, секс, деторождение, развлечения и познание

Самец - игрушка в руках природы. Природе необходимо потомство.

Природе необходимо потомство.

Так вот я же об этом как раз. Зачем ей потомство? В чём глобальный смысл, нужда и практическое применение живого?

Re: Природе необходимо потомство.

Требуется восполнять прорехи, оставляемые смертью.

Re: Природе необходимо потомство.

Любой организм на планете, это звено в пищевой цепи, бактерии едят человека, человек ест корову и т.д.
Хищники санитары леса, едят слабых и больных.
Природе нужен баланс, равновесие.

Re: власть, секс, деторождение, развлечения и познание

Чтобы иметь возможность возвращаться вновь и вновь, накапливая опыт.ИМХО
https://youtu.be/Ux5-6V82Vco
https://youtu.be/gjhL34Gbq5c

Re: власть, секс, деторождение, развлечения и познание

ВОЛНОВАЯ ГЕНЕТИКА
https://youtu.be/z_3iY_WleuM?t=1272

  • 1
?

Log in

No account? Create an account