Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кризис идей
Веселый
chispa1707
Курс на оглупление масс, на мой взгляд, свидетельствует о замешательстве на самом верху. Это ведь не решение, это не более чем пауза. Усложнение отношений объективно нарастает, и будущему глупцы не нужны.

В 1980-1990-х кино пугало нас всем, что только можно вообразить, - от гиганских пауков до подземных червей и от чужих до терминаторов, но что изменилось? Ничего. Человек остался собой.

Вот ввели на пробу исламское государство. Иранец изменился? Не особо. Военный остался военным, мент - ментом, крестьянин - крестьянином. Женщины хотят семьи, мужчины - власти. Все как везде.

Вот разрушили Ирак, и второе место по добыче газа теперь поделено в виде квот на добычу между другими участникам процесса. Решена хоть одна действительно крупная проблема? Нет, все неизменно.

Вот разрушен СССР, и сейчас уже РФ исполняет привычную роль "угрозы с востока" - все в эту игру втянулись. И что? А ничего. Чем больше людей пугают, тем меньше они боятся. А если и боятся, то не тех, кем пугают.

Человек, показанный в "Звездном десанте", маловероятен: превратить человека в инструмент можно, но это опасно; именно человек думающий исправляет по ходу массу системных ошибок. Нам говорят о человеческом факторе как опасности, однако на деле именно человеческий фактор и сводит на нет риски фатального исхода. Хороший пример: разновидность забастовки под названием "работа по правилам": работяга не приступает к работе, пока не получит рукавицы, не выслушает инструктаж, не увидит подписанного наряда на работы и так без конца. Насколько мне известно, этого типа забастовки не пережил благополучно ни один работодатель. Сдавались все - уже через несколько часов. В человеческом мире в центре всегда будет человек. Это место занято навсегда.

Как клетка содержит всю информацию об организме, так человек содержит всю информацию о человечестве как виде. Упрости человека, отними у него это, и человечество в считанные недели погибнет - как от сотен тысяч разновидностей рака.

Сейчас активно пиарят однополые отношения, но даже если проект удастся, это лишь отсрочит кризис, а не отвратит его.

Ходит мнение, что если человека признать за ценность, это будет плохо. Уже давно можно сократить рабочий день вдвое, и почти ничто при этом не пострадает. Можно тратить деньги не на оборону, а на очистку мусорного пятна в Тихом океане, - это одинаково для обывателя бесполезно. Но этим путем не идут.

Что действительно для верхов актуально? Продолжать накачивать Китай финансами с той же целью: демпингом обрушить все до единой независимые экономики. Подчинить последние нефтедобывающие регионы. ОК. Положим, все вышло... и? Что дальше? Если бы был работающий ответ, мы бы его в том или ином виде уже знали.

Мы ведь находимся в довольно жестких рамках: власть, секс, деторождение, развлечения и познание. Что к этому добавить? А нечего. Любой ДНК-микс - хоть с терминатором, хоть с чужим - сути не изменит: 85 % всегда будут голосовать за привычного босса, а 2 % так и останутся психопатами. И о чем тогда сыр-бор? Что есть такого, ради чего можно отказаться от обычных человеческих целей? Пусть ты и на самом верху...

  • 1
Добавлю:
есть еще версия с точки зрения христианства, но Церковь так много "шума" наводит вырыванием цитат из Книги и их толкованием в угоду.

Цоилковский "Воля Вселенной".Кратко, может не очень точно, т.к. давно читал: живое состоит из атомов, молекул. После смерти тело расподается на них. Часть атомов учавстует пищевой цепочке, часть уходит в космос. Каждый атом является носителем информации предыдущей жизни-состояния. Развитие человечества Ц. видит как переход человека в безматериальное существование, выход в космос, где питание идет за счет энергии Звезды, эфира.

КОБ ставит вопрос: что такое Человек и чем он отличается от житных. Выделяет психотипы сохнания: Человек, демон, биоробот, зомби. Примерное процентное соотношение 10-10-60-20. Человек и демон являются активными участниками в жизни планеты. Человеком управляют гормоны, инстинкты. Животного от Человека различает наличие воли с вектором дейстий противоположным вектору действия демона. Цель: достич Человеческого состояния психики.

Если СССР предлагал всем развитие личности, то сейчас нас откатили в родо-племенной строй. У правящих нет кризиса идей. Идея ясна, она заявлена открыто для масс - общество потребления, удовлетворения инстинктов. Экономическая наука прямо говорит : что бы предприятие существовало, надо уничтожать слабых. Цель: не дать биороботу стать Человеком. Отупление - это инструмент. В сети пишут, что количество предложенных факультативных часов по изучению христианства в школе больше любого другого предмета. А математику хотят сократить. Фанатиков видим в Сирии. Мясо. А вы общались с такими? Они же не задают себе вопросов почему и зачем? Они тупо повторяю заложенную в них программу, цитируя Книгу. Мне с одной стороны забавно с ними поговорить, но и жутко немного от осознания среди кого и мы живем.

Не только история забыта. Забыт наш русский, словянский язык. В нем каждое слово и не только имело смысл. Я свою фамилию расшифровать не могу по официальным источникам. Вот П.Лукашевич как счет 1-10 раскрывает:

человѣкъ дева земли, коей твердiю (материкомъ) владѣетъ: сей есть седяй между девами, духами (т.е. отъ девъ, духовъ). -славянский

человѣкъ диво земли, коей материкомъ владѣетъ: сей есть диво среди пресправедливыхъ духовъ. -осетинский.


Со всего этого явствуетъ, что по древнему вѣрованiю Славянъ, они поставляли между человѣкомъ и высочайшимъ сушествомь, Богомъ , подвѣдомственныхъ ему низшихъ боговъ, или духовъ, а за ними еще низшихъ – девъ.


- это еще как вариант взгляда на цели существования.

Мое видение цели: достичь подавляющего процента Человека в населении, избавление от пороков и переход на следующий этап развития человеческого существа. Переход возможен через всплеск радиактивного излучения.

Edited at 2018-01-13 05:28 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account