Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущий перекресток
Веселый
chispa1707
Мы отмаслали уже очень многое; только в этом журнале более 7 тысяч постов, а есть еще с десяток таких. Есть уже и серьезные прорывы, когда сотни фактов сливаются в одно логически непротиворечивое целое. Но есть и препятствия, которые пора называть особенностями формирования исторического мифа.

ХРИСТИАНСТВО
Христианство несомненно возникло ДО Катастрофы. Христианство - НЕ результат Катастрофы. Вообще, общечеловеческие стандарты закладывались ранее, естественным образом. Это НАМ ПРИСУЩЕ.

АНТИЧНОСТЬ
Отделить античные корни от христианских в той же Флоренции я бы не взялся. Меркурий органично присутствует на гравюрах 15-19 веков, и никого за это на костер не отправляют. То есть, грех - НЕ изображение Меркурия; синхронно существующая инквизиция сражалась с чем-то иным.

ИНКВИЗИЦИЯ
Охотнее всего я сравнил бы инквизицию с парткомом. Вот как, опираясь на достигнутое юриспруденцией до 1918 года, новые советские суды пытались избавиться от частнособственнических стандартов, так и инквизиция пыталась переделать светскую родоплеменную в своей основе судебную систему в нечто большее. Инквизиция ушла не потому, что ее заклеймили; просто задача была выполнена: лицо в глазах закона стало лицом, а кровное право стало реликтом.

Обратите внимание на отсутствие перехода между конституциями фуэрос и новым земским правом. Этот переход тщательно игнорируется, - потому что единственное, что в этом переходе стоит, - инквизиция.

ГЛАВНАЯ ОШИБКА
Лично я долго привязывал Катастрофу к появлению христианства, новых буржуазных отношений и гибели античности. Но вот стоило ли оно того? Эти процессы совсем необязательно обусловлены Катастрофой.

ТЕКУЩАЯ СХЕМА
На сегодня у меня складывается схема протекания Катастрофы в промежутке 1812-1846 гг. Ее можно и подвинуть. Но в этом ли дело? Условный Бах мог творить и ДО Катастрофы.

Может статься так, что историки прошлого прятали преимущественно Катастрофу. Все остальное пострадало лишь вследствие этой команды.

  • 1
шпионы, обычно, прячут то, что может выдать... что может выдать катастрофа?

Я вижу факт: тщательнее всего спрятали именно ее.
Как объяснить? Подумаем.

надеюсь, у вас получится. Ответ на этот вопрос может содержать в себе прорыв

Если катастрофа рукотвотрная - причина понятна. Если природная (по факту все-равно уничтожена, нарушена инфраструктура, производство, людской ресурс ослаблен, если резервы и остались, то в малом колличестве), кто не воспользуется ситуацией?

Существует точка зрения о Творце, создавшем Земле и устраивавшем здесь катаклизмы уровня всемирного Потопа. Вполне вероятно, что исследуемая автором этого блога катастрофа также является делом рук Творца. Если это так, то тогда у Всемогущего есть мотив скрывать...

Если, как вы говорите, после катастрофы шел переход от родоплеменного и кланового сознания к государствам, от договоров, основанных на слове и преемственности к бумагам и писанному закону, то, возможно, уничтожение знаний об устройстве мира до катастрофы позволяло новой элите сбросить старые обязательства и начать с чистого листа.
При этом, сперва должна была повылезти элита с сознанием прежнего миропонимания и строя - т.е., новые царьки-императоры, которые стали рисовать себе миф в глубь веков, а потом их уже смело прогрессом.
Масштабы нарисованного по сравнению с "пирамидами", если их рассматривать как бессмыслицу (хотя я не верю :) - тоже не так смущают.

Единственное, что в этом объяснении меня смущает - слишком банально. Интриги нет :)
Хотя... когда Фоменко только начинал лодку качать, интрига еще была. Сейчас масштаб и замысел уже в уме ассимилировался.

Зигзаг М, который вы не принимаете без "доказательств" и есть самый главный секрет.
Всё остальное - производное.

Истинных выгодопреобретателей? Нет? Я бы еще рассмотрел историю богатства таких семей, как Варбурги, Ротшильды, Морганы... Все говорят о их могуществе, но никто не светится в списках Форбс... Странно же.

Все говорят, что они владельцы земли, но мы-то всё равно ничего с этим не сделаем.
Наглость с их стороны? - Да. Но знание этого ничего не изменит. Зачем скрывать?

Думаю, всё же пораньше была катастрофа. в 19 веке пресса развита. осталось бы масса следов.
Про закономерности развития -верно. Обсудили, кажется, уже. Основной фактор разделение труда -плотность населения. Разделение труда -это и технологии и города. Катастрофа помогла переделу и ускорила снос старой системы.

А вот почему прячут катастрофу - это интересный вопрос. Надо подумать. Возможно, в этом был какой то смысл.

Тщательно вымарывают катастрофу и все что с ней связано для того, чтобы знающие династии успели подстелить соломку, куда придется падать в случае ее повторения. Имеются свидетельства неоднократного повторения катастрофических событий (ищите материалы memocode). В случае справедливости предположения, работа автора блога на тему затопления сибири метангидратами имеет двоякий смысл. С одной стороны она боле-мене правильно описывает механизм проявления катастрофы, но с другой однозначно намекает на одноразовую случайную причину, тем самым завуалировывает вероятность систематического ее повторения (знание даты ее проявления основными массами НЕ ВЫГОДНО реально правящим династиям. Маленький пример: так называемый Джон Хьюз в донбасском районе не просто так после катастрофы занимался "строительством заводов" - он банально занимался черной археологией - раскапывал заваленные богатства предыдущей допотопной цивилизации. Аналогично его родственничек в Австралии занимался тем же самым. То есть их "знание" о локализации допотопных промышленных районов и их ништяков было глобальным, а тот кто после очередной катастрофы первым доберется до технологических останков будет рулить миром).

Edited at 2018-01-23 17:45 (UTC)

Власть нельзя найти в помойке, - ее приходится создавать.

А что такое власть по большому счету!?
Вот, допустим, смыло/завалило в очередной раз ТЕКУЩУЮ цивилизацию. Допустим, остались разрозненные группы людей: Кто-то в бункерах с запасом продуктов на пару лет и некоторым заделом/запасом технологий, И ОРУЖИЯ для самозащиты, кто-то на поверхности (чаще больные, пострадавшие и так далее, практически ни с чем, то что на них и в карманах).
И для первых и для вторых АКТУАЛЬНО З Н А Н И Е как продолжить жизнь (не просто прожрать/просрать запасы). Если в бункерах спрячется ничего не смыслящая ни в науке, ни в технологиях масса, то банально прожрет запасы и деградирует, аналогично и наверху: бандитствующие группировки, грабящие средства существования выживших, рано или поздно деградируют.
Реальная власть будет у тех, кто обеспечит воспроизводство жизни и средств существования, и что не маловажно ЗАЩИТУ этих достижений.
Кто сможет эти обеспечить ТРИ фактора!? Гарантированно, что так называемая элитка, спратавшая в бункерах себя и своих родственников, не имеет шансов, если они не включат в свою группу выживших людей со специфическими навыками и сутью (не эгоистичной). Но это маловероятно - в бункеры первым делом будут спасаться самые прохиндеистые (сиречь тупиковые представители цивилизации).
И хочу задать сакраментальный вопрос: если взять гипотетический сценарий когда выжили группы элиты в бункерах и группы на поверхности в океане (на подводных лодках) - то что может аргументировать лояльность команды лодок своим правительствам (по сути уничтоженных стран), если неглупые люди на атомоходах будут осознавать что в бункерах спрятались прохиндеи всех мастей, а не цвет нации?

P.S. Заранее отвечаю: власть - это возможность обеспечить гарантированное возмездие за нелояльность. Посмотрите вокруг: за что рвут жопу наемники всех мастей?! Думаете, средней руки, обученный десятилетиями головорез из госбезопасности "gives a shit" относительно любви и преданности президенту?! Да просто он знает, что за ним приглядывает такой же обученный отморозок, которому могли обещать лучшие ништяки, если он присмотрит за лояльностью коллеги...и так на всех уровнях так называемой государственной системы.

P.S.S. А вот в случае последствий катастрофы - команды лодок (как наиболее гарантированных для выживания) будут рассуждать так = "будем посмотреть".

Edited at 2018-01-23 19:23 (UTC)

Суть сказанного мной неотменима.

Так я и не спорю: все должно происходить согласно С.Савельеву: тот кто обеспечивает и гарантирует ЕДУ, РАЗМНОЖЕНИЕ и ДОМИНАНТНОСТЬ - тот и является властью.

P.S. Нынешнее уё.... убожество трудно назвать властью.

Я бы все-таки посоветовал потратить время, разобраться и отойти от такого примитивного понимания что такое власть - она не сводится к одному примитивному страху. Трансляция собственного опыта или опыта окружения на процессы за пределами, надеюсь пока, вашего понимания и упрощение всей логики процессов только к этому, как правило, оказывается очень ошибочным подходом.


И откуда такое желание найти мифические "богатства предыдущих цивилизаций"?

Посмотрите видео Джон Хьюз Потоп и черная археология на ютюбе. Может торкнет инсайтом!?

Посмотрел - спекуляция на спекуляции и у автора проблемы с причинно-следственными выводами.

Прячут потому, что она не одна единственная, а регулярная.
Если б не прятали, мы бы все жались к определённым местам, которые будут безопасны в следующий раз.
Это легко вычисляется.
Но намёки дают, - в библии и потоп и скорый конец света. Даже Гундяев недавно сказал. Всё честно.
Про перемену к л и м а т а нам говорят. Посмотрите этимологию слова.
У меня есть под метками переезд и кочевница.

Мне не понятно почему стандартная (не хочу назвать официальная) наука не обращает внимание на многолетние публикации и видео про беспроводную технологию освещения, всякие там "часовенки", купола, антенны на шестах, столбы с крестовинами на улицах, трамваи без проводов... В конце 19 века и начале прошлого века еще были на выставках достижений промышленности, а потом как корова языком слизнула.

В Венеции на здании таможни над куполом установлена фигура Фортуны. Это скульптура Меркурия в чистом классическом виде.

То есть, этой культурной традиции далеко не 2-3 тысячи лет. Молодая она, свежая...
Спасибо!

Какая алхимия без Гермеса? А алхимия это не античность.

Мне нравится версия, что допотопная цивилизация была в районе Перми; что Иерусалим был на Кавказе; и что после потопа топонимы «переехали» на запад. Банальный грабеж в стиле дикого запада.

В США выжившие индейцы получили преференции от государства за ошибки истории; негры сидят на пособиях и гордятся своей свободой от рабства. А в Евразии тщательно вымарывают остатки «индейцев» уничтожением и ассимиляцией.

Пока процесс незакончен правды не найти, а возможно и вовсе точка невозврата пройдена и ключ от ребуса был давно утерян и нет ни единой книги, где все записано как было.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account