?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рабочие детали
Веселый
chispa1707
Давно сталкиваюсь, но сегодня признал, что это есть: сдвиги по шкале идут как бы в обе стороны: значимые события в далеком прошлом непременно имеют сдвиг, равный знаковой дате. То есть, сами даты назначены с нумерологическим смыслом. Впервые приметил такую встречную последовательность за кометой Галлея. Это серьезная помеха.

Все основное процентов на 85-95 уже понимаю, - доказать не могу. Приглядываюсь.

Что могу рассказать вкусного?
Первый этап Катастрофы, убивший Сибирь, Афганистан, Северную Африку и Мексику, почти не затронул Европы и Руси. Скандинавия защитила Европу с севера, Урал - с северо-востока и востока, а Кавказ - с юго-востока. Удар песчано-глиняных осадков просочился узким язычком меж Уралом и Кавказом и преимущественно накрыл Северный Кавказ, Кубань, Приазовье и Северное Причерноморье. Других тоже подзасыпало, просто по этому региону именно ударило - на скорости "ветра" от 138 м/сек и ниже. Люди и строения физически снесло, а затем еще и насыпало сверху по 15-20 метров грунта.

Но, пока полюс не съехал (и никто этого не предполагает), климат остается тот же - субтропический. Огромный регион с блистательными перспективами оказался свободен для колонизации, и засуетились все, - сразу же, едва стихло.

Второй момент: образовалось Хвалынское море, опять-таки поубивав местных, и в том же субтропическом климате. Более того, почти сразу же образовалась Манычская перетока, и, судя по тому, что часть крепостей на Черном море подняли на 2,5 метра вверх, оценка перспективного перетока была произведена очень быстро. Все понимали, что происшедшее - уникально, повтора не будет, а значит, и этом регионе надо срочно забивать свои пограничные колышки.

Иван III выслал послов к персам, Афанасий Никитин рванул туда же, венецианцы срочно приехали на Северный Кавказ, тут же в регионе объявились и генуэзцы, в Крым подтянулся Османский флот, но планы были не только на Крым.

При этом ни Балтика, ни Византия пока еще особо не пострадали. Балтику защитила Скандинавия, а Византию - Кавказские горы. Это очень острый в политическом смысле момент. В регионе формально рулили представители Орды, но реальных сил хоть что-то сделать у ордынцев не было. Тогда и началась свара, и наилучшие позиции были у Византии (+Османы), Польши и Швеции.

В разгар обустраивания Манычской перетоки (в истории это фигурирует как строительство канала и поход на Астрахань, шельфы начали садиться. Ситуацию лучше всего описали манси https://chispa1707.livejournal.com/2557242.html

Из-под земли поперли углеводороды, и флоты погорели. Плюс буря. Плюс, планета тут же откликнулась на смещение центра тяжести, и полюс пополз к нынешнему положению. Результат: Маныч превратился в Маныч-Гудило, а расчетый подъем воды в Черном море теперь можно было засунуть куда подальше. Стало ясно, что все черноморские порты будут затоплены целиком, и так оно и вышло.

Синхронно просадка шельфов опустила проливы Каттегат и собственно и сделала их проливами. Шведский флот погиб, а польские города потерпели невосполнимые убытки. Это поставило крест на союзе Швеции, Польши и Османов. Ну, а Византию тут же слили, - без портов на Черном море, Византия не стоила ничего.

Обанкротившиеся польские города поступили под управление из Магдебурга, а страну разделили. У Швеции отняли Финляндию, у Османов - их земли на Украине, а затем и на Кавказе. То есть, Россию начали собирать в одно целое с запада, а когда под внешнее управление перешел Урал, Москва сочла за лучшее принять предложенные условия.

Как раз в это время Петр в срочном порядке эвакуировал солдат Красноводской крепости. Каспий вышел из-под контроля, и Персия сдулась - вслед за Византией.

Переток затянется примерно на 23 года. И теперь мне понятно, почему Босфор лопнул. За эти 23 года планета потихоньку убирала дисбаланс радиуса - тот дисбаланс, что сливал воду из Каспия в Черное море. И это устранение дисбаланса вело к подъему и расширению в разные стороны области Босфора. Именно поэтому, несмотря на то, что вода в море поднялась на 40-100 метров, Стамбул не затопило. Ну, а расширение коры привело к расширению старой трещины до критических размеров. И в 1841 году лишние воды Черного моря сошли в Средиземное.

Весьма симптоматично исчезновение данных о природных катастрофах именно в районе 1841 года, примерно с 1836 по 1846 год - и в Болгарии, и в Румынии, и в Турции, и в Молдове...

Последние записи в журнале

  • Текущее

    В работе Великое переселение народов. Два-три тематических поста у меня уже давно есть, и сейчас пора вносить определенность с датами. Витамины…

  • Новые корреляции

    Обратил внимание на то, что Великое переселение народов идет в два основных этапа, и в моей реконструкции эти два этапа коррелируют. В частности, по…

  • Затонувший город Дварка

    Город Дварка стоит на берегу Камбейского залива в Индии, но до него был иной, античный город, затонувший в океане. История города связана с господом…



  • 1
Мне как математику (занимаюсь оптимальным управлением) часто приходилось реашть системы диффуров, пользоваться вариационными методами и т п. В результате выработался опыт, который подсказывает, что при недостатке данных всегда имеет место не единственнное решение, а группа решений. И верификацию приходится делать уточнением постановки.


В данном случае Вы обречены метаться между несколькими вариантами решения, так как только статистическим анализом баз задача неразрешима. Я уже много раз говорил, что надо опираться на те отрасли истории, где есть непрерывная традиция и базовая фальсификация невозможна. В частности, таковы история музыки и литературы (европейской) 18-21 веков.

Пока Вы этот совет игнорируете. Очевидно, не видите с какого конца подойти. В то же время построить модель топологической связности биографий деятелей культуры весьма просто. Затем отдельные точки можно будет привязать к событиям (некоторые из них в оных участвовали) и таким образом сформировать топологический верификат связности хронологий.

Я опасаюсь туда соваться по двум причинам: слабая подготовка и неуверенность в надежности. Если говорить о преемственности, то это, скорее, технологии. Но от технологий не выходит выйти на политику. В последний год-два лучше всего себя показали право и финансы.

Я давно и неплохо зацепился за порядок протекания катастрофы. Там далеко не все годится, но от этого есть выход на политику, например, массовая гибель миссий Калифорнии с официальной датой 1818 год.

Приведу в порядок течение катастрофы и попробую перекинуть мосточки к политике.

Не так всё просто, судя по официальной истории, некоторые композиторы умудрялись писать по произведению в неделю на протяжении всей жизни.:)

Некоторые писатели тоже: Александр Дюма, Маринина, Донцова, Дашкова

  • 1