Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Текущее. Фаэтон как версия
Веселый
chispa1707
Пересматриваю всю схему протекания Катастрофы. Факторов - тьма, и все переплетены, - как нити полотна. Все очень сложно, однако впереди видится система, почти неколебимая, - именно ввиду взаимной обусловленности факторов. И - это важно - для каждого второго фактора в базе есть точное историческое описание.

Но вот золотые самородки с формой вращения. упомянутые Гумбольдтом, меня зацепили. В 1920-х годах геологи считали, что магма состоит из оливина и золота (см. Гиперболоид инженера Гарина). Нынешние геологи считают, что золото обязано быть ниже. И вот если легенда о Фаэтоне достоверна, и мимо нас пролетели обломки Фаэтона (а это именно так и описано в античности), то все в порядке, так и должно быть.

На эту версию работает то, что по Земле разбросана масса специфического метеоритного микса "оливин+железо" (палассит). Чем это может быть, если не остатками лопнувшей планеты?

Кстати, в мифах огромного количества народов железо и золото именно что упали с неба.

Под катом палассит. Жаль, что самородков с формой вращения (а их по Гумбольдту было довольно много) в Сети нет.



Последние записи в журнале


  • 1
Все-таки железное ядро это не более чем гипотеза. Реальных знаний о строении Земли (и тем более других планет) у людей нет. Кольская Сверхглубокая очень показательна, дала результаты, даже приблизительно не схожие с теоретическими - осталась сиротой в итоге, что могло повлиять на закрытие проекта.

Согласен. Просто здесь довольно много факторов перестают быть мистическими.
Помните сравнение двух карт - оледенения и месторождений золота? Корреляция-то превосходная! Ну, да, могло просто отмыть, но сама хронологическая связь очевидна.

На дискавере, когда смотришь "золотую лихорадку", добыча идет до плотика, песок и крупные камни признак присутствия золота.

В свое время Казанцев написал отличный роман с непротиворечивой логикой событий, связанных с гибелью 5 планеты.
Уверен, что автор не просто так графоманствовал, раньше отдельные писатели очень тщательно прорабатывали материал, но к сожалению с учетом специфики строя многие зерна истины вынуждены были обернуть в аллегорическую форму.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account