chispa1707 (chispa1707) wrote,
chispa1707
chispa1707

Categories:

Как образовался уголь

Год назад я начинал с этого:

ОБУГЛИВАНИЕ ОСТАНКОВ
Важно полное отсутствие морских млекопитающих и рыб в слоях вечной мерзлоты, хотя в угле скомканные останки морской фауны встречаются регулярно. Похоже, метеорный электроразряд вызвал в океанической флоре и фауне явление, сходное с поражением электрическим током IV степени: ионизированный водород мигрирует, а целиком лишенный органики углерод остается. Оторвавшийся от молекул водород обильно встречается в залежах нефти, углей и горючих сланцев, заметно усложняя добычу.

Однако в процессе переборки и упорядочивания катастрофических факторов у меня всплыло кое-что еще.

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ ВОДЫ:
(при тех оценках, что мы имеем)
При скорости 30 км/сек (среднее значение) и плотности метеорного потока 1 мм3 (песчинка) на 1 м3 пространства за 3,7 часа мимо Земли пройдет масса, большая, чем масса верхнего километра земной коры. Если метеорный поток сильно заряжен, то мощные электрохимические реакции в этом верхнем километре коры обеспечены.

Начнутся токи колоссальных значений, и океанская вода переживет электрическое разложение до гремучего газа. Объем реакции зависит от количества тока, прошедшего за эти 3,7 часа. Теоретически Северный Ледовитый океан можно испарить целиком, но на практике масштабы испарения были заметно меньше. Главное: вся эта масса водорода и кислорода окажется выброшена в атмосферу, переживет неизбежные детонацию и горение (зависит от соотношения на местах), снова превратится в воду, которая и поучаствует в формировании того же Хвалынского бассейна.

РЕАКЦИИ С КИСЛОРОДОМ И БЕЗ:
При наличии кислорода атомы углерода окислятся и превратятся в углекислый газ. Именно так и горели леса там, где кислород был в достатке. Поражение электротоком вышибает атомы водорода, и биота (и плоть, и древесина) превращается в практически чистый углерод, и если кислорода нет, мы получим каменный уголь.

В океане в отдельных местах кислорода в достатке не было, и вот результат: в угле встречаются скомканные части морской флоры и фауны - именно в виде угля. А что с лесами? Прямо под линией прохода метеорного потока формируется вакуумный канал, кислорода там нет. При этом есть и электроразряд, и инфракрасное излучение - прекрасные условия для формирования древесного угля, прямо из леса, на корню. И еще есть два баллистических удара, пережитых ВСЕЙ биосферой, - входной удар и выходной.

Входной удар валит и ломает, затем идет образование угля, а затем приходит выходной удар, поднимающий все, что лежит на земле, вверх и со скоростью от 500 км/час и ниже рассеивающий это все по удельному весу. Крупные камни отсеются первыми, мелкая соль, уже отделенная от океанской воды разложением воды, улетит за Урал и сформирует месторождения, ну, а еще четыре часа назад бывший тайгой каменный уголь упадет там, где ему положено, исходя из физических параметров. Может быть, и недалеко.

Вот фрагмент карты с угольными бассейнами. Река Лена с самым высоким уровнем засоления почв в Сибири и самыми массовыми находками костей плейстоцена и от Таймыра на юг. Идеальное расположение. Крупнее бассейнов нет физически. Именно здесь шел вакуумный канал при одновременном поражении биоты электрическим током и облучением инфракрасным диапазоном. Потом все это сверху присыпало водно-пылевой взвесью.



Ясно, что НЕ ВСЕ угольные месторождения - результат кометной катастрофы. Главное, чтобы цунами или ураган собрал биоту в кучку, а затем через эту кучку прошли электрические токи Земли.

Главный мой тезис: уголь в каждом отдельном случае образовался из биоты быстро - под действием токов при отсутствии доступа кислорода. Отсутствие электрических токов приведет к неизбежному проникновению грунтовых вод, засолению и окаменению.

ТЕКУЩЕЕ:
Активно сортирую и собираю в кучку то, что уже понимаю. Много старого ушло в помойку, много нового появляется прямо сейчас. Основной нюанс - очередность факторов в самые первые 4 часа первого этапа катастрофы. Входная баллистическая волна пройдет диаметр Земли за 10 часов. За это время контакт с метеорным потоком уже прекратится (3,7 часа), и начнется выходная баллистическая волна с иначе направленным вектором - восточнее и вверх (она как вакуумная бобма). И будут места, где эти две волны пересекутся, и взаимодействовать они будут с тем грунтом и той водой, что уже подняты в атмосферу. Это сложная и очень интересная картина.

Важность же ситуации в том, что у нас есть и уголь, и нетронутые током и пожарами туши мамонтов и целехонькие стволы деревьев. То есть, условия создавались синхронно, но самые разные.
Tags: БКС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще раз о дислокации Царьграда

    В походах на Царьград киевляне используют лодки-моноксилы (долбленки), категорически не приспособленные к плаванию в море, и приглашают в союзники…

  • Дубли с отрывом около 100 лет

    Взял три периода: 5-6 века, 10-11 века, 15-16 века. Дубли есть, и часть их носит уникальный характер. Отрыв - около 100 лет, с люфтом в 3-4 года.…

  • Текущее-2. Столетние дубликаты

    Проверяю столетние дубликаты на наличие. Да, они есть: 5-й век равен 6-му, 10-й век равен 11-му, 15-й век равен 16-му. Точность - плюс-минус 2-3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments