Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как образовался уголь
Веселый
chispa1707
Год назад я начинал с этого:

ОБУГЛИВАНИЕ ОСТАНКОВ
Важно полное отсутствие морских млекопитающих и рыб в слоях вечной мерзлоты, хотя в угле скомканные останки морской фауны встречаются регулярно. Похоже, метеорный электроразряд вызвал в океанической флоре и фауне явление, сходное с поражением электрическим током IV степени: ионизированный водород мигрирует, а целиком лишенный органики углерод остается. Оторвавшийся от молекул водород обильно встречается в залежах нефти, углей и горючих сланцев, заметно усложняя добычу.

Однако в процессе переборки и упорядочивания катастрофических факторов у меня всплыло кое-что еще.

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ ВОДЫ:
(при тех оценках, что мы имеем)
При скорости 30 км/сек (среднее значение) и плотности метеорного потока 1 мм3 (песчинка) на 1 м3 пространства за 3,7 часа мимо Земли пройдет масса, большая, чем масса верхнего километра земной коры. Если метеорный поток сильно заряжен, то мощные электрохимические реакции в этом верхнем километре коры обеспечены.

Начнутся токи колоссальных значений, и океанская вода переживет электрическое разложение до гремучего газа. Объем реакции зависит от количества тока, прошедшего за эти 3,7 часа. Теоретически Северный Ледовитый океан можно испарить целиком, но на практике масштабы испарения были заметно меньше. Главное: вся эта масса водорода и кислорода окажется выброшена в атмосферу, переживет неизбежные детонацию и горение (зависит от соотношения на местах), снова превратится в воду, которая и поучаствует в формировании того же Хвалынского бассейна.

РЕАКЦИИ С КИСЛОРОДОМ И БЕЗ:
При наличии кислорода атомы углерода окислятся и превратятся в углекислый газ. Именно так и горели леса там, где кислород был в достатке. Поражение электротоком вышибает атомы водорода, и биота (и плоть, и древесина) превращается в практически чистый углерод, и если кислорода нет, мы получим каменный уголь.

В океане в отдельных местах кислорода в достатке не было, и вот результат: в угле встречаются скомканные части морской флоры и фауны - именно в виде угля. А что с лесами? Прямо под линией прохода метеорного потока формируется вакуумный канал, кислорода там нет. При этом есть и электроразряд, и инфракрасное излучение - прекрасные условия для формирования древесного угля, прямо из леса, на корню. И еще есть два баллистических удара, пережитых ВСЕЙ биосферой, - входной удар и выходной.

Входной удар валит и ломает, затем идет образование угля, а затем приходит выходной удар, поднимающий все, что лежит на земле, вверх и со скоростью от 500 км/час и ниже рассеивающий это все по удельному весу. Крупные камни отсеются первыми, мелкая соль, уже отделенная от океанской воды разложением воды, улетит за Урал и сформирует месторождения, ну, а еще четыре часа назад бывший тайгой каменный уголь упадет там, где ему положено, исходя из физических параметров. Может быть, и недалеко.

Вот фрагмент карты с угольными бассейнами. Река Лена с самым высоким уровнем засоления почв в Сибири и самыми массовыми находками костей плейстоцена и от Таймыра на юг. Идеальное расположение. Крупнее бассейнов нет физически. Именно здесь шел вакуумный канал при одновременном поражении биоты электрическим током и облучением инфракрасным диапазоном. Потом все это сверху присыпало водно-пылевой взвесью.



Ясно, что НЕ ВСЕ угольные месторождения - результат кометной катастрофы. Главное, чтобы цунами или ураган собрал биоту в кучку, а затем через эту кучку прошли электрические токи Земли.

Главный мой тезис: уголь в каждом отдельном случае образовался из биоты быстро - под действием токов при отсутствии доступа кислорода. Отсутствие электрических токов приведет к неизбежному проникновению грунтовых вод, засолению и окаменению.

ТЕКУЩЕЕ:
Активно сортирую и собираю в кучку то, что уже понимаю. Много старого ушло в помойку, много нового появляется прямо сейчас. Основной нюанс - очередность факторов в самые первые 4 часа первого этапа катастрофы. Входная баллистическая волна пройдет диаметр Земли за 10 часов. За это время контакт с метеорным потоком уже прекратится (3,7 часа), и начнется выходная баллистическая волна с иначе направленным вектором - восточнее и вверх (она как вакуумная бобма). И будут места, где эти две волны пересекутся, и взаимодействовать они будут с тем грунтом и той водой, что уже подняты в атмосферу. Это сложная и очень интересная картина.

Важность же ситуации в том, что у нас есть и уголь, и нетронутые током и пожарами туши мамонтов и целехонькие стволы деревьев. То есть, условия создавались синхронно, но самые разные.
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
Если шибанет разряд - дуга- то происходит испарение согласно температур испарений элементов. Например хотя температура плавления свинца низкая но температура его испарения очень высокая и он практически не испаряется в дуге.
Испаренные металлы также содержат т.н. капельную фазу - это как самородки металлов.
Судя по тому что вечная мерзлота в сибири а гренландия тает то шибануло скорее в сибири.

Это Вам надо прочесть пост "Этапы кометной катастрофы", ссылка в посту "Новым френдам"

Поток шел над планетой со стороны Канады в сторону Сибири, отсюда именно такой расклад.

Очень стесняюсь спросить....не сердитесь...вам не кажется , что Катастрофа была искусственно организована?

Нет. Это не упертость, я профессионально свободен в домыслах и даже допускаю наличие на Земле артефактов инопланетного происхождение, но не это. Причина: Земля СВЕРХЗАЩИЩЕНА. Ничего более устойчивого лично я не встречал. Потенциальному уничтожителю нужны СВОБОДНЫЕ ресурсы буквально астрономического порядка.

Наверное, он имел в виду, что Катастрофа была организована не для уничтожения Земли.
Как Вы же сами недавно где-то тут писали, что благодаря Катастрофе человечество получило немыслимо мощный всплеск развития.

Тогда этот вопрос надо адресовать не мне, а Церкви, - они поближе к замыслам Творца.

Тогда машина времени должна быть нормальной иномаркой. По-другому ездить на ней в падлу.

В одном из ваших комментариев к посту о будущем президенте России вы писали:
// Пока все пути ведут к устранению человека из систем решений, а это - устранение человечества в итоге. Где-то мы свернули не туда.//,
поэтому у меня возник вопрос о внешнем вмешательстве в дела земные, ну, или, живём в суицидальной цивилизации. Ели метеорный поток прошёл над Сибирью- это мифическая Тартария. Её и уничтожили.

Edited at 2018-01-29 06:51 (UTC)

Понял. Для таких выводов у меня сильно недостает фактов.

вчера интересно обсуждали на эту тему
впечатлило в конце с 4.15.00 Александро-Невская Лавра,
надгробие с датами - сдвиг летоисчисления
рождение 7180 и смерть 1745


рождение 7180 и смерть 1745

Нормуль.
7180-5508=1672.
Родился 1672 - умер 1745.
73 года жизни.

"со скоростью от 500 км/сек"

как-то слишком много, мягко говоря

Это примерная скорость вращения Земли. Выходная волна выбросила весь грунт вслед вакуумному каналу и тем самым остановила всю эту массу относительно Земли. Именно отсюда эта оценка.

Понятно, что масса по мере осаждения стремительно теряла эту скорость и в районе Маныча она вряд ли двигалась быстрее нынешних ураганов.

Линейная скорость вращения Земли (на экваторе) — 465,1013 м/с (1674,365 км/ч)

Это я накосячил. Не км, а метры. 500 м/сек.

Любое окисление

идет только в присутствии электронов. При пролете космического тела возможны эффекты стремительного падения давления эфира. В область низкого давления устремляются электроны, которые имеют к эфиру антагонизм по давлению. Тогда возможно образование сверхконцентраци электронов и стремительное окисление (окислителем может выступать не только кислород).

Re: Любое окисление

Не вижу проблем. Все электроны уходят на орбиту, где поглощаются положительно заряженным метеорным веществом.

Может, Вы хотели сказать "500 метров в секунду"? Это нормальный сверх-звуковой ураган в атмосфере (при ветре в 100 м/с по воздуху грузовики летают). Все-таки 500 км/сек многовато для вторичного потока, - если учесть, что исходный метеорный поток имел скорость 30 км/сек.

Re: Ошиблись на порядок?

Точно. Это я накосячил. Спасибо!

Теперь дело за малым -

поставить реальный эксперимент с обуглением сырой древесины в сверхсильных электростатических полях.
Если обуглится,то в эту версию поверю.

Re: Теперь дело за малым -

ЭлектроСТАТИЧЕСКИЕ не годятся. На практике и при ударе током, и при электроразряде по А. П. Невскому статика играет незаметную роль.

Re: Теперь дело за малым -

Ну мы понимаем - ежели зарядить дерево до миллиона вольт и обеспечить нужной силы разряд сквозь него -то и токи неслабые потекут.
Интересно,а кто-нибудь такие опыты ставил?С древесиной?

Re: Теперь дело за малым -

Сущность способа получения порошковой целлюлозы заключается в обработке древесных опилок методом электролиза в водном растворе хлорида натрия...

То есть, сам принцип есть. Просто у нас нет тех энергий.

Э,мил человек,да это совсем не то...

электролиз и электрокрекинг это как яичница и божий дар.
Параметры совсем другие.
Совсем разные процессы,хотя формально это одна и та же область физики.

Re: Э,мил человек,да это совсем не то...

Я недостаточно компетентен, увы.
Я просто понимаю, что физическая возможность приложения колоссальных токов к биоте была. Плюс, процессов 20-30 (самых разных) становятся объяснимы.

А поймать меня на косяках может каждый второй - просто в силу их обилия.

Re: Э,мил человек,да это совсем не то...

У меня нет такой цели - искать косяки.Это скорее дружеская подсказка.

Re: Э,мил человек,да это совсем не то...

Это хорошо.
Увы, в наших кругах нет специалистов, способных хотя бы грамотно ОЦЕНИТЬ характер процессов, идущих в таком инциденте. Впрочем, и в академиях таких специалистов немного.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account