Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Этапы кометной катастрофы на 02 февраля 2018 г.
Веселый
chispa1707
Первый пост об Этапах кометной катастрофы (2017 год): http://the-small-joys.blogspot.ru/2017/03/25032017_25.html
Новый уточняющий пост на 02 февраля 2018 года: http://the-small-joys.blogspot.ru/2018/02/02-2018.html
Лично мне очень многое о ходе Катастрофы стало на порядок понятнее.

Теперь процессы сгруппированы по видам и выстроены по очередности наступления.
Сознательно расписал полаконичнее, за деталями лучше обращаться к первому посту.
Картинку с табличкой блогспот вставить не дает, поэтому размещу здесь под катом.

Пожелания к тексту приветствуются.

ПРОШУ ВСЕХ, кто видит, сделать стандартный перепост этого поста.
В прошлый раз нам все удалось, и текст просмотрели почти 20 тысяч раз.

Картинка под катом.


Последние записи в журнале


  • 1

Re: Столкновение с кометой

Горение биомассы не означает прямого попадания кометы. Да, горение было и нешуточное, например, сгорело огромное количество продуктов распада газовых гидратов - это планету и спасло.

Не могу перепостить - не понял, что означают цифры в таблице?

Первая цифра - номер строки, вторая - номер столбца.
11.2. - электромагнитное воздействие на океан.

Это сделано, чтобы обозначить то, что я НЕ ЗНАЮ. Так, электромагнитное воздействие наверняка было и в атмосфере, но я его оценить не могу, и поэтому ячейка 11.1. не занята, и тот, кто понимает, может ее заполнить.

Если не получается перепостить, ничего страшного.

В пользу катаклизма у меня появился еще такой аргумент, связанный с тектоническими процессами. Посмотрите, может в этом есть смысл. https://valerij-ko.livejournal.com/3374.html

да, аргументы принимаются. Спасибо.

Еще аргумент отсюда: http://geoenergetics.ru/2017/12/14/ugol-tajmyra-i-ne-tolko/
"Но давайте вернёмся к тому, что такое уголь и как он формируется. Как мы уже упоминали, в основе будущего угля лежат останки древних растений и животных. Отмирая и опадая, они накапливались слоями, а затем покрывались наносами почв и грунтов. С течением миллионов лет поверх грунтов наносились или оседали дополнительные горные породы, создавая некую «крышку», которая надёжно запечатывала будущий уголь в недрах. Нужно обязательно упомянуть, что известное нам горючее полезное ископаемое могло сформироваться только там, где процесс накопления осадочных слоёв протекал быстрее, чем происходило их гниение под воздействием микробов.
Следующим ключевым фактором образования углей является нахождение в анаэробной среде, то есть без доступа кислорода под чудовищным давлением земной толщи и при очень высоких температурах. Наиболее благоприятными местами с указанной совокупностью факторов стали доисторические болота – именно под их малоподвижной толщей десятки и сотни миллионов лет вызревало то, что мы сегодня называем углём. Чем дольше исходное сырьё находилось без доступа кислорода, тем выше качество угля на выходе. Тут, да простят нас читатели, весьма уместным сравнением будет банальный коньяк – чем дольше благородный напиток спит в дубовой бочке, тем богаче его букет и выше стоимость. Угли, конечно, созревают чуть дольше сока виноградной лозы, самые старые добываемые угли датируются 200-300 млн лет. Процесс естественного физического и химического превращения углей называется метаморфизмом".

Вот интересно, если скорость этого метаморфизма составляет не миллионы, а например сотни лет, и вся это органика оказалась под слоем осадочных пород одномоментно.?
К тому же самые большие запасы угля опять же находятся в России.

Еще аргумент - резкая смена сельскохозяйственных культур.
Например, до середины 19 века в Российской империи, в т.ч.в Беларуси, "Репа" была основным корнеплодом, а потом резко стала сдавать позиции в пользу картофеля. И с конца 19 века по нынешнее время например среднедушевое производство картофеля в РБ остается самым высоким в мире, т.е. за более чем столетие пищевые потребности не изменились. А вот в середине 19 века - ВДРУГ поменялись (с репы на картофель).
Пока как предположение - основным фактором стало изменение почвы. Репа очень плохо растет на глинистых почвах, а картофель не так чувствителен.
И в этом ключе интересна личность "Болотова Андрея Тимофеевича (1738-1833)", который внес неоценимый вклад в массовое распространение картофеля на Руси. Также в 1770х годах активно действовал по сути как основополагатель многих элементов современного сельского хозяйства:
- 1771 - первый российский труд по систематике растений;
- 1771 - капитальная работа "О разделении полей" про внедрение севооборота;
- 1776-1779 - выпускает еженедельник "сельский житель"
- 1780-1790 - 4000!!! статей в "Московских ведомостях".
- 1781 - первое русское руководство к познанию лекарственных трав.
- 1789-1816 - "Записки" Болотова. Грандиозный труд о быте и т.д. того времени. в «Записках» много важного о биографии государственных и общественных российских деятелях с 1740 по 1793 года. Также рассказывается о правительственных распоряжениях восьми царствований, с Петра I, до Екатерины II, причём сообщается немало подробностей о русском дворе времён Елизаветы Петровны, Петра III и Екатерины II. Таким образом, помимо важного автобиографического значения, «Записки» представляют драгоценнейшее достояние русской исторической литературы. Но самое главное, что сей труд начал публиковаться только в 1839 году. и только в 1870 появилось полное издание Записок.
В общем персонаж, которого так и напрашивается отправить в 19 век, со всеми его новыми аграрными технологиями, включая кардинальную смену структуры сельхохпродукции и замены Репы на Картофель.

Очень интересно и по делу. Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account