?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Майя. Новые находки
Веселый
chispa1707
Прекрасный материал у Александры: https://alexandrafl.livejournal.com/436976.html

Сходная работа уже была проделана без космических технологий (есть карты), результат тот же: в Мексике (и Гватемале, это один регион) погибла огромная развитая цивилизация. Видел оценки в 150 млн человек - чуть меньше, чем в Европе времен Кортеса.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Кортес еще застал Мехико в центре огромного озера и ДЕЙСТВУЮЩУЮ ирригационную систему, рассчитанную на иной климат. То есть, попытки отнести засуху в первое тысячелетие это политический заказ, призванный разнести по времени испанскую колонизацию и гибель империи майя. Цель: не отвечать на закономерные вопросы.

Существует генетическая связь между индейцами Северной Америки и жителями Дальнего Востока. Более того, в начале 20 века прослеживалась и лингвистическая связь: японец впал в шок, когда осознал, что понимает индейцев одного из племен. Это означает, что колонизация Америки шла из Азии, и закономерно предположить, что если у майя было 150 млн. населения, то не меньше жило и на Дальнем Востоке с его в то время климатом теплее крымского.

И здесь самое время вернуться к нашей Сибири. Здесь не будет каменных памятников - другие строительные материалы, плюс именно сюда ударила стихия. Но вот цивилизация в прошлом здесь быть обязана. Климат и водные артерии - два основных условия. Давайте прикинем.

Амур - титаническая водная артерия, и до Катастрофы там климат острова Кипр.
Бассейн Оби - климат между кипрским и питерским.
Район Саяны-Алтай с Байкалом, Ангарой и Енисеем. Климат как в Анталье.

Американские индейцы (те, которых в Мексике было 150 млн.) шли в Америку через эти края, и что - никто не осел? Никому не нужен Кипр, всем подавай Чукотку ))) хотя в то время и на Чукотке климат казанский.

В Мексике строения уцелели по двум причинам: многое строили из камня, а убила людей даже не засуха и, тем более, не прямой удар Катастрофы; в Мексике прошли вулканические осадки. Это массовое отравление. У нас другой случай: по Сибири именно ударило, а строения там вряд ли были каменными; в традициях региона Средняя Азия - Северный Китай царит саман, и вряд ли севернее от него уходили к камню. К лесу - возможно, но не к камню.

Последние записи в журнале


  • 1

Думаете, цивилизация была истреблена?


Нет. Сознательного умысла я не усматриваю.

вообще не в тему напишу, просто встретилось в интернете интересное по поводу фальсификации истории сейчас, пишет какой-то буржуй иронически, но как бы намекая:

«Где-то в недрах озера Чжуннаньхай есть офис, который называется «Департамент новых древних документов». Внутри этого помещения работают мастера-каллиграфы, располагающие запасами бумаги, химически идентичной документам любой династии, которые необходимо «повторно подтвердить», а также аутентично воспроизведенными кистями и чернилами. Там действует настоящее конвейерное производство достоверных доказательств чего угодно»

Очень интересный тренд. Это ведь в итоге ведет к обесцениванию документа - сначала бумажного, а затем и цифрового. Мир без документов - мечта анархиста.

http://www.atimes.com/china-near-arctic-state-chutzpah-overcoming-geography/

перевод отрывка:

Вышеупомянутый западный наблюдатель объясняет, что все это обычно начинается с открытия «древних» карт, судовых журналов адмирала Чжэн Хэ, обнаруженных при раскопках «артефактов» и т.п. Профессор Дрейер теоретизирует, лишь наполовину иронически: «Где-то в недрах озера Чжуннаньхай есть офис, который называется «Департамент новых древних документов». Внутри этого помещения работают мастера-каллиграфы, располагающие запасами бумаги, химически идентичной документам любой династии, которые необходимо «повторно подтвердить», а также аутентично воспроизведенными кистями и чернилами. Там действует настоящее конвейерное производство достоверных доказательств чего угодно».

Западный наблюдатель отмечает, что термин «околоарктический» не был проведен по всему этому длинному пути, и это, скорее всего, означает, что китайское руководство считает, что в нынешних условиях можно сократить процесс. Возможно, так оно и есть, учитывая успехи страны в установлении контроля над Южно-Китайским морем на протяжении последних нескольких лет.

Чему здесь удивляться, если Китай, возможно, готов заявить, что индейцы попали в Америку лишь вторыми. Западный обозреватель отмечает, что Китай в настоящее время формирует убедительно обоснование своего исторического присутствия на Аляске. «Околоарктическая» кампания имеет собственные цели, но также служит плацдармом для китайских претензий на историческую, культурную и цивилизационную роль в развитии Аляски и других территорий США.

Он объясняет, как даже беглый взгляд на карту мира может разоблачить наглость, если не абсурдность этих китайских заявлений. Самая северная точка китайской суши – округ Мохэ в провинции Хэйлунцзян, координаты которой 53/29 . По имеющимся географическим данным, существуют и другие «околоарктические» города в пределах одного-двух градусов от 53-й параллели, включая Дублин в Ирландии, Ливерпуль в Англии, Кале во Франции, Амстердам в Нидерландах, Франкфурт в Германии, Прагу в Чехии, Варшаву в Польше, Киев в Украине.

Западный наблюдатель пишет, что, поскольку Китай уже практически разобрался с Арктикой, теперь можно ожидать первых упоминаний о Китае как об «околоантарктической» державе». Профессор Теофель Дрейер, со своей стороны, ожидает появления на свет доказательств того, что адмирал Чжэн Хэ прибыл а Антарктиду еще до пингвинов. «Или, возможно, пингвины, учитывая схожую окраску, произошли от панд, которые прибыли в Антарктиду по ныне исчезнувшему сухопутному мосту из Китая», – пишет она.

Интересно, что никто из ученых не готов прижать китайцев к стене в этом вопросе.

Появилась такая мысль, что древние стоянки "древних людей", это стоянки послекатастрофных выживших, надо же было им как то выживать и начинали с примитивного. До катастрофы возможно было не однв цивилизация, а паралельно несколько. И к чему готовился Древний Рим, строя такие огромные сооружения, функционала как бы в них никакого.

Пришло в голову - массовое вымирание индейцев в Северной Америке связывают с "оспенными одеялами", подаренными европейцами.
А не могло ли это быть последствиями катастрофы?

Все верно. Одеяла - сильно поздний домысел.

Меня удивляет, почему их сельское хозяйство на основе чинампов не получило повсеместного распространения, если оно было столь хорошо, как о нём пишут.

Эта технология достаточно уникальна плюс уже через четыре года после входа Кортеса в Мексике изменился климат, и живого опыта не стало - нечего передавать.
Возможно еще одно: античность ориентирована на родоплеменные устои, поэтому там нет лентяев, а тут уже началось закрепощение везде, а крепостной так заморачиваться не станет.

Индейцы расплодились так как там было что кушать.
На ДВ после катастрофы остались бы культуры типа картофеля и кукурузы позволившие прокормить большую популяцию. А раз нет то нет. Китайцев мы и так знаем и знаем что их много. Они могли жить севернее тогда, что из этого.
Японцы расплодились в Японии потому что там морепродуктов много.
Создание истории довольно творческий процесс: Святослав это я понимаю как отражение Троцкого, Владимир - Сталин, Ярослав - преемник, не понятно кто.

Edited at 2018-02-04 13:23 (UTC)

За климат на ДВ можно сказать вот что. Из отписки Ерофея Хабарова царю, когда он от Албазина вниз по Амуру местное население к ногтю прижимал.
https://www.booksite.ru/lichnosty/index.php?action=getwork&id=113&pid=156&sub=workabout
...
И яз, Ерофейко, подумал, что тут зимовать не на чем, хлеба близко города нет, а время испустили. И велел служилым и волным казаком на суды собиратись.
...
И поплыли вниз по Амуру. И плыли два дни да ночь. И улусы громили, все улусы, а юрт по штидесят и по семидесят в улусе. И мы в тех улусах многих людей побивали и ясырь имали. И плыли семь дней от Шангалу дючерами, все улусы болшие, юрт по семидесят и по осмидесят, и тут все живут дючеры. А все то место пахотное и скотное. И мы их в пень рубили; а жен их и детей имали, и скот.
И в осмой день поплыли ... стоит на правой стороне на каменю улус велик горазно. И с того места люди пошли имя ачаны. И с того места и до моря место не пашено и скота нет, а живут все рыбою. ...

То есть, до какого-то места на Амуре (ориентировочно до Уссури, а может и дальше) местные не только животноводством занимались но и выращивали хлеб(ну или то что казаки под этим разумели), а ниже промышляли уже охотой и рыболовством. И народности разные, первых он назвал "дючеры", а вторых "ачаны". Вот из Вики цитата:
"По мнению историка Б. П. Полевого, дючеры, жившие в низовьях Сунгари и по Амуру в районе устьев Сунгари и Уссури, были нанайцами. Однако более общепринятым и по сей день остаётся высказывавшееся в XIX в. мнение, что дючеры были потомками или близкими родственниками чжурчжэней, а нанайцы вероятно были известны землепроходцам как «ачаны» и «натки», и распространились в районы, прежде заселённые землепашцами-дючерами, лишь после переселения дючеров китайскими властями в глубину Маньчжурии во второй половине 1650-х годов."
Сейчас же это все зона рискованного земледелия и выращивание зерна сопряжено с большими трудностями. Растить можно, но выхлоп в разы меньше чем в западных областях.

Edited at 2018-02-05 04:51 (UTC)

может и не к месту, но

забавная деталь: Везувий ранее (когда от него пострадали Помпеи) назывался Монтесома

Re: может и не к месту, но

Я прочел "правдивую историю" внимательно и напряженно. И вот общее впечатление: Кортесу в лице Монтесумы противостоял военачальник-европеец.

Ой, опять я!
В 20м веке были крупные извержения вулканов но массового падежа не наблюдалось! Да жертвы были и большие но что бы вот так вот население мексики вымерло от осадков....http://namtaru.ru/public/item/197-naibolee-silnye-izverzheniya-vulkanov-v-khkh-veke.html

Не ну когда очень хочется то конечно.... :::-))))

Все верно, я выдал привычную версию за верную.
Людей убивают (реально) выбросы углеводородов. Случаются эти выбросы часто синхронно с вулканическими и по тем же причинам, но они опаснее. На Азове две яхты со школьниками так погибли.

Немного не в тему ну ладно)Слушал давеча историка и он говорит что на Руси не восстановилось после нашествия Татаро Монгол более 1200 поселений городского типа.Это то что откопали и историк возмущается что им с этим делать ибо они даже названия этих городов не знают.

Очень даже в тему. Спасибо.
Понятно, что ситуация абсурдна. Тем более, что и никакого ига на поверку не выходит.
Значит, не 1200 лет прошло )

220 (костей у человека) * на 150 миллионов (человек) = И ни каких археологических открытий
Вывод = дятлы-конспирологи опять обдристались

Не... неконструктивно. Ну, кто так дискутирует? )
Будьте точнее и - важно - доброжелательнее к людям. Окупится. Стопудово.

При извержениях вулканов есть такое страшное явление как пирокластические потоки. Никто не выживает. Здесь про них немного затрагивал тему: https://sibved.livejournal.com/268192.html
Но это у самих вулканов. Какие должны быть извержения, что бы покрыть огромные территории?

Я не склонен делать акцент на пирокластических потоках. Эоловых осадков для большинства случаев хватает.

  • 1