?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Майя. Новые находки
Веселый
chispa1707
Прекрасный материал у Александры: https://alexandrafl.livejournal.com/436976.html

Сходная работа уже была проделана без космических технологий (есть карты), результат тот же: в Мексике (и Гватемале, это один регион) погибла огромная развитая цивилизация. Видел оценки в 150 млн человек - чуть меньше, чем в Европе времен Кортеса.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Кортес еще застал Мехико в центре огромного озера и ДЕЙСТВУЮЩУЮ ирригационную систему, рассчитанную на иной климат. То есть, попытки отнести засуху в первое тысячелетие это политический заказ, призванный разнести по времени испанскую колонизацию и гибель империи майя. Цель: не отвечать на закономерные вопросы.

Существует генетическая связь между индейцами Северной Америки и жителями Дальнего Востока. Более того, в начале 20 века прослеживалась и лингвистическая связь: японец впал в шок, когда осознал, что понимает индейцев одного из племен. Это означает, что колонизация Америки шла из Азии, и закономерно предположить, что если у майя было 150 млн. населения, то не меньше жило и на Дальнем Востоке с его в то время климатом теплее крымского.

И здесь самое время вернуться к нашей Сибири. Здесь не будет каменных памятников - другие строительные материалы, плюс именно сюда ударила стихия. Но вот цивилизация в прошлом здесь быть обязана. Климат и водные артерии - два основных условия. Давайте прикинем.

Амур - титаническая водная артерия, и до Катастрофы там климат острова Кипр.
Бассейн Оби - климат между кипрским и питерским.
Район Саяны-Алтай с Байкалом, Ангарой и Енисеем. Климат как в Анталье.

Американские индейцы (те, которых в Мексике было 150 млн.) шли в Америку через эти края, и что - никто не осел? Никому не нужен Кипр, всем подавай Чукотку ))) хотя в то время и на Чукотке климат казанский.

В Мексике строения уцелели по двум причинам: многое строили из камня, а убила людей даже не засуха и, тем более, не прямой удар Катастрофы; в Мексике прошли вулканические осадки. Это массовое отравление. У нас другой случай: по Сибири именно ударило, а строения там вряд ли были каменными; в традициях региона Средняя Азия - Северный Китай царит саман, и вряд ли севернее от него уходили к камню. К лесу - возможно, но не к камню.

Последние записи в журнале


  • 1
Просто вы не читаете моих постов.

1783 Британские острова страдали от жары, гроз, чумы и вездесущего сухого тумана. Недавно ученые признали, что мор 1783 года был из-за выбросов исландских вулканов - туча дошла до запада островов

1348 Потом подул сильный ветер, который разнес гниение по всей стране. Зловоние и смрад вскоре достигли самых отдаленных местностей, распространились по их городам и шатрам. Если этот запах вдыхали человек или животное, через некоторое время они обязательно умирали.

1348 В стране кара-хитаев прошел сильный ливень. Вместе с дождевыми потоками смертельная зараза распространилась дальше, неся с собой гибель всему живому. После этого дождя погибли лошади и скот. Затем стали умирать люди, домашние птицы и дикие животные.

Ну почему же не читал, все читаю, я даже помню как спорил с Вами по поводу газов вулканических и их токсичности. Мехико живет на вулкане и извержения там не редкость - https://сезоны-года.рф/node/1516
Но взять и все объяснить вулканическими газами это слишком. Неаполь живет на Везувии, Помпеи и Геркуланум погибли но люди продолжают жить там же ни кто ни куда не делся! Да полно жертв извержения вулканов но все это локально.... ну разве только что супервулкан типа Санторина... но и то это может объяснить вымирание античности но не более того!

Ну а уж свидетельства из страны кара-хитаев в 14 веке о событиях по всей стране... это вообще песня!

Зря меня разбанили! :::-)))) Я конечно понимаю, что раз теория уже сформировалась, то критики она не терпит... но уж больно интересно все это!

Вопрос интенсивности выбросов.
Я исхожу из того, что пережитое нами было однократным, и было оно вызвано абсолютно аномальным событием с абсолютно уникальным набором последствий.

Представьте, что в изолированном сообществе умер один онкологический больной. Ясно, что шаман примет это во внимание, но он будет неправ, если начнет лечить всех больных племени только исходя из того опыта, что он получил при неуспешном лечении этого онкологического.

Почти ничто в современном мире не имеет тех же характеристик, что и события условного 1348 года. Ну, разве что массовое отравление парами аммиака при техногенной катастрофе.

В стране кара-хитаев ситуация абсолютно прозрачна: влага превращает пары газов в пары кислот, и легкие страдают в десятки раз сильнее. МЧС об этом прекрасно осведомлено.

Edited at 2018-02-06 08:05 (UTC)

Вулканический газ состоит в основном из водяного пара (50-85 %), более 10 % составляет углекислый газ, 5 % сернистый газ, 2-5 % — хлороводород, 0,02-0,05 % — фтороводород, также в малых количествах присутствуют водород, сероводород, угарный газ, метан и газообразная сера[2].
Вулканические газы, проходя через зону подземных вод, создают многочисленные горячие источники.

Самый токсичный из них фтороводород и его концентрация мизерная да и при этом мгновенно вступает в контакт с водой! Вони много конечно но токсичности очень мало! Больше всего люди страдают и умирают именно от пепла!

Фтороводород при контакте с водой превращается в плавиковую кислоту.
Есть научные данные о масштабах современных выбросов, есть научные же расчеты о некоторых актах выброса прошлого. Там на всех хватит.

Однако вулканы менее опасны, чем теллурические выбросы. А они были.

И опять-таки, основной мой тезис: это больше не повторится.
Вы, навязывая этот взгляд, по сути, кидаете дрова в топку сторонников постоянных катастроф, но надо понимать, что весь этот блок идей уже мертв. Я об этом позаботился.

А можно я последний абзац как пост опубликую!?

Да, разумеется. Это моя принципиальная позиция. Плюс, все, выложенное мной в открытый доступ, даже по неосторожности, каждый имеет право копировать, сколько угодно.

Я не навязываю ни чего ни кому ни в коем случае, я еще далёк от понимания истории! И уж тем более катастроф!

"...блок идей уже мертв. Я об этом позаботился..."

Так это Вы позаботились, чтобы Мемокод закрыл свой сайт????? ;)

  • 1