?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Майя. Новые находки
Веселый
chispa1707
Прекрасный материал у Александры: https://alexandrafl.livejournal.com/436976.html

Сходная работа уже была проделана без космических технологий (есть карты), результат тот же: в Мексике (и Гватемале, это один регион) погибла огромная развитая цивилизация. Видел оценки в 150 млн человек - чуть меньше, чем в Европе времен Кортеса.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Кортес еще застал Мехико в центре огромного озера и ДЕЙСТВУЮЩУЮ ирригационную систему, рассчитанную на иной климат. То есть, попытки отнести засуху в первое тысячелетие это политический заказ, призванный разнести по времени испанскую колонизацию и гибель империи майя. Цель: не отвечать на закономерные вопросы.

Существует генетическая связь между индейцами Северной Америки и жителями Дальнего Востока. Более того, в начале 20 века прослеживалась и лингвистическая связь: японец впал в шок, когда осознал, что понимает индейцев одного из племен. Это означает, что колонизация Америки шла из Азии, и закономерно предположить, что если у майя было 150 млн. населения, то не меньше жило и на Дальнем Востоке с его в то время климатом теплее крымского.

И здесь самое время вернуться к нашей Сибири. Здесь не будет каменных памятников - другие строительные материалы, плюс именно сюда ударила стихия. Но вот цивилизация в прошлом здесь быть обязана. Климат и водные артерии - два основных условия. Давайте прикинем.

Амур - титаническая водная артерия, и до Катастрофы там климат острова Кипр.
Бассейн Оби - климат между кипрским и питерским.
Район Саяны-Алтай с Байкалом, Ангарой и Енисеем. Климат как в Анталье.

Американские индейцы (те, которых в Мексике было 150 млн.) шли в Америку через эти края, и что - никто не осел? Никому не нужен Кипр, всем подавай Чукотку ))) хотя в то время и на Чукотке климат казанский.

В Мексике строения уцелели по двум причинам: многое строили из камня, а убила людей даже не засуха и, тем более, не прямой удар Катастрофы; в Мексике прошли вулканические осадки. Это массовое отравление. У нас другой случай: по Сибири именно ударило, а строения там вряд ли были каменными; в традициях региона Средняя Азия - Северный Китай царит саман, и вряд ли севернее от него уходили к камню. К лесу - возможно, но не к камню.

Последние записи в журнале


  • 1
ммм... смысл?
Хорошо, допустим. Письменность? Должны же остаться какие-то фрески-таблички? Хоть что-то же должно было остаться!
Нельзя строить сложные инженерные сооружения, гидротехнические например, и не иметь при этом письменности. Язык команд - он же должен быть?

Так остался - латинский! Шучу, шучу... не очень конечно но шучу!
Вообще то Вы задаете вопрос равный тому типа а кто и зачем построил пирамиды! Это вот уважаемому Андрею Геориевичу все уже понятно а вот мне еще ни хрена не понятно! Для меня история глубже 40х годов 19 века уже темный лес от которого и пеньков то толком не осталось!

Вы себе как можете представить например гражданскую войну в США где вовсю ходят паровозы по рельсам а оружие со ствола заряжается как при царе горохе!??? Океанский лайнер размером с Титаник построенный в средине 19 века стальной целиком с винтами регулируемого шага, а вооруженный бронзовыми пушками!

Edited at 2018-02-07 19:58 (UTC)

Так я-то как раз совсем не могу себе этого представить((((
Проблема только в том, что оно есть...

Вот именно! Когда я в первый раз увидел пирамиды я был в полном ауте! Вы видели пирамиды своими глазами?

Вопрос в том, что для забвения чего бы то ни было, нужен не только внешний ресурс, а внутренняя причина, не оказывать сопротивление этому забвению.
Наличие огромных остатков культуры в Карибском бассейне и Мексике, говорит об огромном количестве населения в данном регионе, который был способен оказать сопротивление зачистке культуры. Добровольно принять латинизацию, явно не могли. Только от отсутствия возможности. Население этого региона стремительно росло в 20-м веке.. И сейчас мексика, населением под 100 млн.., и продолжает расти. Значит произошло что то что сократило количество процентов до 10-20 от первоначального.. Вулканические газы, и вулканы на такое неспособны. Только неурожай несколько лет подряд, плюс тотальное бедствие...

  • 1