?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Майя. Новые находки
Веселый
chispa1707
Прекрасный материал у Александры: https://alexandrafl.livejournal.com/436976.html

Сходная работа уже была проделана без космических технологий (есть карты), результат тот же: в Мексике (и Гватемале, это один регион) погибла огромная развитая цивилизация. Видел оценки в 150 млн человек - чуть меньше, чем в Европе времен Кортеса.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Кортес еще застал Мехико в центре огромного озера и ДЕЙСТВУЮЩУЮ ирригационную систему, рассчитанную на иной климат. То есть, попытки отнести засуху в первое тысячелетие это политический заказ, призванный разнести по времени испанскую колонизацию и гибель империи майя. Цель: не отвечать на закономерные вопросы.

Существует генетическая связь между индейцами Северной Америки и жителями Дальнего Востока. Более того, в начале 20 века прослеживалась и лингвистическая связь: японец впал в шок, когда осознал, что понимает индейцев одного из племен. Это означает, что колонизация Америки шла из Азии, и закономерно предположить, что если у майя было 150 млн. населения, то не меньше жило и на Дальнем Востоке с его в то время климатом теплее крымского.

И здесь самое время вернуться к нашей Сибири. Здесь не будет каменных памятников - другие строительные материалы, плюс именно сюда ударила стихия. Но вот цивилизация в прошлом здесь быть обязана. Климат и водные артерии - два основных условия. Давайте прикинем.

Амур - титаническая водная артерия, и до Катастрофы там климат острова Кипр.
Бассейн Оби - климат между кипрским и питерским.
Район Саяны-Алтай с Байкалом, Ангарой и Енисеем. Климат как в Анталье.

Американские индейцы (те, которых в Мексике было 150 млн.) шли в Америку через эти края, и что - никто не осел? Никому не нужен Кипр, всем подавай Чукотку ))) хотя в то время и на Чукотке климат казанский.

В Мексике строения уцелели по двум причинам: многое строили из камня, а убила людей даже не засуха и, тем более, не прямой удар Катастрофы; в Мексике прошли вулканические осадки. Это массовое отравление. У нас другой случай: по Сибири именно ударило, а строения там вряд ли были каменными; в традициях региона Средняя Азия - Северный Китай царит саман, и вряд ли севернее от него уходили к камню. К лесу - возможно, но не к камню.

Последние записи в журнале


  • 1
Андрей, вы бы хоть как-нибудь расшифровали что вы подразумеваете под словом "махровый либерал", а то, когда вы так говорите, я представляю Чубайса и Грефа, но вы на них не похожи.:))

Либераст и либерал - не одно и то же.
Стандартный советский либерал это обычный трудящийся, опасающийся сесть за длинный язык и мечтающий хоть разок съездить в Египет.
А либераст это чекист, нацепивший маску либерала с тем, чтобы получить голоса либералов и беспрепятственно качать бывшее общенародное достояние за рубеж с целью личного обогащения.

Понятно, что понятие "либерал" внутри России теперь испачкано, однако содержание энциклопедических статей не изменилось из-за того, что термины "либеральный" и "демократический" приватизированы чекистом Жириновским.

Edited at 2018-02-08 05:35 (UTC)

Из нас двоих именно Вы взяли на себя функции судьи.
И при этом Вы не взяли на себя функции "подумать головой".
Я - напротив - склонен ко второму.

В этом журнале Вас следовало бы забанить - за излишнюю доброту

Я в этом, своем журнале забанил порядка тысячи человек, - баню большей часть троллей или человеконенавистников. Не скажу, что я добр. Просто основные цели этого журнала не свары, а поиск решений. Иногда получается.

Не знаю, я всегда думал что советские либералы это Новодворская с Алексеевой и подобные им.
Вики говорит нам - Либерализм в идеале провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка.

Но вы-то знаете что Государство это насилие и права ущемляются, да и обязанности никто не отменял.:)
Вот поэтому я всегда удивляюсь вам, когда вы говорите про себя "махровый либерал".:)

Новодворская олицетворяет радикальное крыло, даже в самом начале его олицетворяла.
Алексеева - человек Кремля.
Вы привели ленинскую формулировку, и она принадлежит человеку, который очень многое построил на насилии. Какой уж тут либерализм?

  • 1