?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Майя. Новые находки
Веселый
chispa1707
Прекрасный материал у Александры: https://alexandrafl.livejournal.com/436976.html

Сходная работа уже была проделана без космических технологий (есть карты), результат тот же: в Мексике (и Гватемале, это один регион) погибла огромная развитая цивилизация. Видел оценки в 150 млн человек - чуть меньше, чем в Европе времен Кортеса.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
Кортес еще застал Мехико в центре огромного озера и ДЕЙСТВУЮЩУЮ ирригационную систему, рассчитанную на иной климат. То есть, попытки отнести засуху в первое тысячелетие это политический заказ, призванный разнести по времени испанскую колонизацию и гибель империи майя. Цель: не отвечать на закономерные вопросы.

Существует генетическая связь между индейцами Северной Америки и жителями Дальнего Востока. Более того, в начале 20 века прослеживалась и лингвистическая связь: японец впал в шок, когда осознал, что понимает индейцев одного из племен. Это означает, что колонизация Америки шла из Азии, и закономерно предположить, что если у майя было 150 млн. населения, то не меньше жило и на Дальнем Востоке с его в то время климатом теплее крымского.

И здесь самое время вернуться к нашей Сибири. Здесь не будет каменных памятников - другие строительные материалы, плюс именно сюда ударила стихия. Но вот цивилизация в прошлом здесь быть обязана. Климат и водные артерии - два основных условия. Давайте прикинем.

Амур - титаническая водная артерия, и до Катастрофы там климат острова Кипр.
Бассейн Оби - климат между кипрским и питерским.
Район Саяны-Алтай с Байкалом, Ангарой и Енисеем. Климат как в Анталье.

Американские индейцы (те, которых в Мексике было 150 млн.) шли в Америку через эти края, и что - никто не осел? Никому не нужен Кипр, всем подавай Чукотку ))) хотя в то время и на Чукотке климат казанский.

В Мексике строения уцелели по двум причинам: многое строили из камня, а убила людей даже не засуха и, тем более, не прямой удар Катастрофы; в Мексике прошли вулканические осадки. Это массовое отравление. У нас другой случай: по Сибири именно ударило, а строения там вряд ли были каменными; в традициях региона Средняя Азия - Северный Китай царит саман, и вряд ли севернее от него уходили к камню. К лесу - возможно, но не к камню.

Последние записи в журнале


  • 1
Свидетельств о падений камней с неба достаточно много. Недостает описания масштаба феномена. Плюс, есть традиция выдавать падение камней с неба за падение болидов, а это явно было не всегда так.

А если это комплексное событие?
Падение болидов, вследствие пролета кометы или похожего космического тела?
Изменение статус кво положения земли, перераспределение масс на поверхности, как водных, так и воздушных так и на суше, вызвавших наводнения, ураганы, и землетрясения???
В следствие в разных местах наблюдались разные явления, потом упрощенные до одинаковых???

Примерно так я и начинаю видеть.

Тогда не очень понятна уверенность, что БОЛЬШЕ ЭТОГО не повторится?
В космосе циклические процессы - это норма....
Гарантий что больше мимо Земли не пролетит такое же космическое тело, запустившее те же процессы, не может дать никто...
Ну если это не представители высокоразвитой цивилизации, сбивающие "чебаркули". и прочую космическую хрень.. и даже в этом случае.., я бы не был так уверен...

А вот здесь уже нужны расчеты. Не мой уровень.

Меня лично смущают косвенные факты. А именно - в связи с тем что по работе приходится иметь дело с тем что находится "под ногами", а именно с карьерами добывающими песок и строительный щебень, а также со стройками, (в том числе на этапе котлована), могу сказать что в европейской части наблюдаются схожие слои. Собственно любой может убедиться в этом же сталкиваясь с водоносными слоями, при бурении скважин. Водоносные слои отрезаны друг от друга глиняными замками, или слоями, и таких слоев в зависимости от глубины с интервалами в несколько метров. Перемежаются песчаными слоями (в которых и находится вода)...
Не могу сказать что слои строго кореллируются какими то временными интервалами (допустим 200 лет, (или другой временной промежуток), но то что их несколько, это факт.
Уверенности в том, что каждые 200 +- лет появляется новый слой, у меня нет. Могу только говорить за последний. Остальные сильно отличаются...
Геологи дают датировки до миллионов лет, но думаю эти сроки сильно преувеличены.
Ваша версия, о космической катастрофе, (типа взрыва планетоида-планеты, например фаэтона, или чего то похожего), более разумна, и временной интервал между такими событиями увеличивает до бесконечности...

Как-то размещал пару фильмов о стратиграфии. Сейчас найду
https://chispa1707.livejournal.com/2550605.html
Посмотрите, оно того стоит.

  • 1